Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому
Такого массового закрытия торговых точек одна из самых оживленных ульяновских баз, расположенная на Гая, 100, не знала даже в период экономического кризиса 2009 года. Предприниматели сворачивают здесь торговлю целыми рядами.

Киоски, где еще буквально две-три недели назад торговал малый бизнес, закрыты. На опущенных рольставнях – объявления об аренде. Спрашиваем у пока оставшихся здесь предпринимателей, с чем связана столь массовая ликвидация соседей по бизнесу.

- Все растет: налоги, аренда, покупателей нет, народ обеднел. Раньше толпы покупателей были, из деревень много. Теперь пустота, как видите. Работаем на выживание. А с 1 июля онлайн-кассы ввели. Это добило. Покупка, обслуживание… Очень дорого, особенно учитывая то, что у нас четыре точки. На каждую точку – по онлайн-кассе. В год под 120 тысяч возьми и выложи за них. На покупателей эти деньги не переложишь, и так цены держим едва ли не себе в убыток. Многие пока работают без онлайн-кассы, на свой страх и риск до первой налоговой проверки. Закрываться намерены многие, не выгодно.


Фото:


Фото:


Фото:


Торговая база на Гая, 100, как лакмусовая бумажка того, что малый и средний бизнес в Ульяновске начали сворачивать бизнес, а обедневшее население затаривается продуктами все реже и реже. Первыми закрываются самые слабые «малыши», для которых, к примеру, та же торговля вовсе не бизнес, а самовыживание. Хотя каждый из них давал как минимум пару рабочих мест. Официально налоговая служба пока никак не комментирует массовый исход и снятие с учета предпринимателей, хотя в кулуарах это обсуждается: регистрировать новые ИП, ОООшки стали кратно меньше, чем закрывать.

По замыслу инициаторов нововведений, онлайн-кассы должны ускорить общение с налоговой, сократить бумажную отчетность. Но, похоже, полунищий ульяновский бизнес не считает это большим достижением. На их покупку, судя по ситуации на той же торговой базе в Киндяковке, отважилась примерно половина. Онлайн-кассы постоянно висят, народ и продавцы нервничают. Трудно представить введение таких онлайн-касс где-то в ульяновской глубинке - деревнях и селах, где нет интернета, а народ ходит в магазин лишь за хлебом да маслом.

На этом фоне региональные чиновники никак не комментируют ситуацию. Либо, как вариант, преднамеренно спускают ее на тормозах, закрывая глаза: бравурные отчеты об увеличении сбора налогов с бизнеса куда важнее, чем какие-то сотни, тысячи закрывшихся предпринимателей. На этом фоне роста сбора налогов издевательски выглядит вчерашнее заявление Росстата о росте уровня бедности по стране. С кого в данном случае собираем налоги?



30.07.2019 в 11:16
4756


Комментарии:

Гость [30 июля, в 11 : 48]

Давно пора было эту базу закрыть, пережиток 90-х годов. Практически одна просрочка там только и продавалась

Гость [30 июля, в 12 : 25]

эТО МОРОЗОВСКИЙ ПЛАН...сАМОУНИЧТОЖЕНИЕ...а ЧТО ОН ОСТАВИТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ...гОРЫ МУСОРОВ...Ужасно ребята....На выборах надо голосовать только коммунистов. Хватит....

Украінець [31 июля, в 22 : 51]

Скоро у вас там в Рашке все нахрен позакрывают

У вас народ Нищает а вы к царю на поклон ходите,и ноете как вам плохо живется

Чтоб что то изменилось нужно начинать с Себя





комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июля, в 12 : 39]

нормальная база!!! лучше Ваши пятерочки, гулливеры и магниты где в тридорого и просрочка

Гость [30 июля, в 12 : 47]

Нет там просрочки. Наоборот, оптовики если приезжают, то раскидывают мелкими партиями по киоскам свой товар, он не залеживался. На Гая всегда беру мясо. По крайней мере, оно домашнее, а не из крупных холдингов как бумага. И молочку каждый день привозят. Да и цены с ашаном или лентой не сравнить. Условия торговли оставляют делать лучшего, но это к миллиардеру урясову вопросы. Который там бабло лопатой гребёт, наплевав на людей.

Гость [31 июля, в 22 : 22]

Верный комментарий, согласен

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июля, в 14 : 45]

Разве можно утверждать, что эта база лучше, чем цивилизованный магазин? Снимки в статье сами за себя говорят. Автор статьи пишет, что мол бизнес пострадал, люди работу потеряли. А кто нибудь из этих людей зарплату белую получал? или в отпуск ходил с отпускными? или ему больничные платили? Этот бизнес распался не по причине прихода касс и затрат на них, а потому что время настало.
Люди деревенские перестали приезжать? Да, перестали. Потому что в деревнях появились цивилизованные магазины и теперь нет смысла ехать сюда.
А применение касс обязывает легально вести свой бизнес, а не "вчёрную".
На мой взгляд, не имеет смысла подвергать критике очевидное. А люди, которые были заняты там, найдут себе место в магазине с кассой: с белой зарплатой, больничными и отпускными. Если где-то убыло, значит, где-то прибудет.

Гость [30 июля, в 16 : 45]

насчет того, что в магнитах лучше продукты ерунда, продукты те же, цены разные.а вот закрывается малый и средний бизнес это всегда плохо.

Гость [30 июля, в 21 : 11]

Гость 14-45!!!!! Привет !!!! Ты откуда рухнул??? Или объелся пальмы с магнита и Ашана??? Где ты видел в деревнях " ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ" магазины)))). Где???? Нет не только МАГАЗИНОВ, нет и самих ДЕРЕВЕНЬ. Все нах разрушено!!!! Все!!!! Хуже чем после ВОЙНЫ!!!! Вся область в руинах, посмотри на соседние области: Мордовию, Татарию, Самарскую- небо от земли, не сравнить!!!!

Гость [30 июля, в 21 : 53]

мордвин что-ль) тогда не пались, мурдва в такой же ж..пе как и уля, зря не приплетай, один в один, а вот Татария с Самарой это углеводородные регионы, ты бы еще Москву с Хантами приплел

Гость [31 июля, в 21 : 53]

Сравни деревни в Мордовии с нашими!!!! Ужассссссссс!!!! Мордовские деревни вдоль трассы на МСК процветают, дома ухоженные, а в ульской- все перекошенные, вросшие в землю)))). Ты хоть раз по трассе на МСК ездил)))) . Поля все у них обработаны, дороги- супер. А что у мороза твоего- все в гавне!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


люба [30 июля, в 15 : 15]

Молодeц, Сергeй Ивaнович, избавляется от балласта темного
страшного мрачного нищего социалистического общества,
ведет нас неумолимой поступью в светлый богатый рай капитализма! На взлет!

Гость [30 июля, в 21 : 17]

ЛЮБА!!!!! Поешь хороших продуктов, может только ТОГДА ты сможешь вразумительно и адекватно оценивать ситуацию со " ВЗЛЕТОМ"))))). Вообще то " ВЗЛЕТАЮТ" обычно после приема чего - то запрещённого))). А ты УЖЕ " ВЗЛЕТЕЛА"?????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июля, в 22 : 29]

Ликвидируются рабочие места, падает конкуренция. Типа встаём с колен ..столь странным способом.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 июля, в 09 : 27]

При чем тут Ульяновская область и Морозов, это всероссийское законодательство. Закон для всей России един, про эти онлайн кассы два года твердили, и купив их тогда можно было не платить вменённый доход на сумму потраченную на приобретение кассы. И слава богу, что они закрылись, антисанитария полнейшая! Торговля прилавочного типа морально устарела, пережиток прошлого! Люди из деревень нарадовать не могут, что у них теперь супермаркеты есть!

Автодром [31 июля, в 09 : 57]

А что вы идиоты забыли , как Урясов на каждом шагу супермаркеты открывал ? Просто он не стал кошельком власти и его уничтожили . Гулик типично провластный бизнес , стоит сменить власть и его утопят . Делается это очень просто по подобию Магнита , некоторые влиятельные люди объясняют поставщикам , что он банкрот и полки пустые . Люба остается без штанов , а долги растут с каждым днем . Мелкий бизнес уничтожают , чтобы не путались под ногами , в РФ нет конкуренции , это факт .

Гость [31 июля, в 12 : 14]

а чего в этих супермаркетах можно купить? заходишь в гулливер - 3 сорта макарон, 5 - печений, 2 вида молока.. и все полки одним и тем же товаром заставлены для вида. ценники высокие. хуже чем в советское время, если честно. А на гурманы и ашаны у народа денег нет. Там без 5 тысяч делать нечего

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

915

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1193

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2388

Семейный подряд. Сотрудники налоговой службы Кирилины похитили у государства 8 млн. рублей

Засвияжский районный суд приговорил экс-руководителя районной Инспекции Федеральной налоговой службы Александра Кирилина к 5 годам колонии общего режима. Пользуясь служебным положением, сотрудник фискальной службы похитил у государства 3 млн. руб.

5 марта, в 11 : 07

4234

Как уйти от налогов. Михаил Родионов приступает к процедуре банкротства ООО «Завод Трехсосенский»

Ульяновский олигарх Михаил Родионов, в отношении которого заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 2,1 млрд. рублей, видимо, готовится обанкротить свое предприятие ООО «Завод Трехсосенский».

10 февраля, в 09 : 44

6831

В Ульяновской области уровень бедности превысил среднероссийский показатель

То ли информповоды у губернатора Морозова закончились, то ли проблем в области нет, но практически четверть по времени сегодняшнего, в очередной раз закрытого для прессы аппаратного совещания была посвящена минувшему переводу стрелок.

28 марта, в 18 : 19

6237

Ульяновск лидирует по количеству малоимущих в России. Более 200 тысяч жителей региона едва находят деньги на питание

Финансовый университет при правительстве Российской Федерации провел исследование уровня бедности в регионах - http://www.fa.ru/dep/press/about-us/Pages/Issledovanie-Departamenta-sotsiologii.aspx .

29 апреля, в 11 : 15

16188

Администрация Ульяновска нарушила права предпринимателей

Администрация Ульяновска ограничила период «плановых проверочных каникул» в сфере благоустройства для субъектов малого предпринимательства декабрем 2018 года. Однако он был продлен до конца декабря 2020 года.

12 августа, в 09 : 40

208

В отделах Роспотребнадзора откроют двери для предпринимателей

20 июня с 12.00 до 16.00 в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области и его территориальных отделах будет проходить традиционный день открытых дверей для предпринимателей. Это ежегодная всероссийская акция.

18 июня, в 13 : 30

180

В Ульяновске за неисполнение гарантийных обязательств на подрядчика подали в суд

Дефекты, обнаруженные на гарантийных участках Димитровградского шоссе, ул. Спуск Степана Разина, ул. Кирова, будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, о чем им были направлены предписания на устранение данных дефектов.

7 августа, в 16 : 56

394

«Приплыли». В Ульяновской области вводится режим жесточайшей экономии

Распоряжение регионального правительства за подписью Смекалина «О некоторых мерах по оптимизации расходов областного бюджета Ульяновской области» - это фактически признание рухнувшей экономической политики и чудес Ульяновской области.

29 июля, в 11 : 27

6927