Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7906 р.
Евро: 71,7453 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?
Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

Депутаты Гордумы Димитровграда обратились в ФСБ России с просьбой рассмотреть возможность создания межведомственной комиссии из представителей СК РФ, ФСБ, прокуратуры с целью комплексной проверки деятельности властей Ульяновской области и бывших руководителей Димитровграда, установленных тарифов, всех энергосервисных контрактов и РИЦ, а также проданной муниципальной собственности. Не стоит исключать, что в случае принятия силовиками положительного решения в Димитровграде вскроются не меньшие по своему размаху коррупционные махинации, чем уголовное дело в отношении «банды фармацевтов». Основной распил городских активов СОКовцами и близкими друзьями был начат еще при Морозове, впоследствии дело продолжил верный друг и помощник г-н Горшенин.

Сегодня в Димитровграде ситуация такова, что муниципалитет вынужден арендовать за бюджетные деньги даже помещения под школу искусств для занятий детей. С тех пор за аренду проданного во времена мэрства Морозовым здания по ул. Куйбышева город ежегодно должен выложить без малого 3 млн. 600 тыс. рублей. Арендодатель – фирма экс-заместителя главы администрации Ульяновской области Шамиля Идрисова. Это ему на небезбедную жизнь в уютной Швейцарии теперь платят димитровградцы за занятия детей своими налогами http://ulnovosti.ru/content/3/Ot_Ulyanovska_do_Zhenevy_Shveycarskaya_zhizn_ekszamestitelya_glavy_administracii_Ulyanovskoy_oblasti_Shamilya_Idrisova/ . А благодаря работе еднороссовской горадминистрации город задолжал Идрисову за 2 последних года порядка 7 млн. рублей.

На арендованных за 1,2 млн рублей у бывшего депутата-единоросса Галиуллина площадях все последние годы располагался и городской комитет ЖКХ. Причем происходило это явно не без коррупционной составляющей. Две недели назад новый состав Городской думы потребовал от горадминистрации во главе с Гадальшиным организовать переезд комитета на муниципальные площади. Сегодня, наконец-то, это распоряжение депутатов горадминистрацией было исполнено.

В городе распродано практически все ликвидное имущество. Даже МКУ «Городские дороги» сидит на арендованных городом своих же бывших площадях. Проданная во времена мэрства Морозова бывшая муниципальная база с того времени является собственностью друга губернатора по работе в органах ГУВД Валерия Агафонова. О том, что известный в городе бизнесмен, а по совместительству атаман Димитровградского (Мелекесского) городского казачьего общества Агафонов имеет нехилые доходы от сдачи базы ООО «Чистый город» в аренду, известно всем. А вот насколько велики эти доходы – лишь единицам. Почем Морозов продал базу Агафонову, выяснить не удалось, но это кратно ниже той суммы, которую заплатил город из бюджета за последние 8 лет за аренду своих же бывших площадей. Более 84 млн. 136 тыс. рублей, то есть практически по 7 млн. рублей в год. А еще на дочку г-на Агафонова оформлен целый десяток всевозможных фирмочек, в которые таким же ручейком текут бюджетные деньги. К примеру, ООО «Автосервис», являющееся исполнителем многочисленных муниципальных контрактов от комитета ЖКХ до МКУ «Городские дороги» и МКУ «Благоустройство» на сумму более 28 млн. рублей.


Фото:


Бюджет Димитровграда по большей части можно сравнить с кормушкой, к которой уже давно присосались родственники и друзья первых лиц области и города. В Димитровграде даже песко-соляная смесь для обработки дорог зимой превратилась в «золотой песок». Все последние 4 года песок, соль и песко-соляная смесь для городских нужд закупались у единственного поставщика – ООО «РСК Альянс», директором и собственником которого является Алексей Грушевский. Он же – племянник бывшего главы города Анатолия Горшенина, засветившийся в скандале с приобретением месторождения «Мелекесс-1» фирмой «Мой город», учредителями которого являлись Елена Морозова и Ирина Горшенина http://ulnovosti.ru/content/6/34221/

С точки зрения законности закупок песко-соляной смеси для Димитровграда все, конечно же, проходило пристойно: они объявлялись и участвовать в них мог любой и каждый. Но кто ж полезет на поляну, которую застолбил родственник главы? Не потому ли победителем закупок становился единственный участник, а песко-соляная смесь для городских дорог от племянника Анатолия Горшенина оказалась самой дорогой среди всех муниципальных образований области?

За последние 4 года бюджет Димитровграда перечислил ООО «РСК «Альянс» на это более 12 млн. 218 тыс. рублей. Причем, судя по документам госзакупок, стоимость песко-соляной смеси для городских нужд не менялась. В 2014-ом году ООО «РСК «Альянс» поставлял ее по цене 1 тыс 976 рублей за тонну, в этом году – 1 тыс. 940 рублей за тонну.


Фото:


Фото:


Для сравнения: в Ульяновске закупка 1 тонны песко-соляной смеси обходится бюджету в 1 тыс. 430 рублей. Все остальные муниципалитеты изготавливают ее самостоятельно, либо закупая соль и песок отдельно, либо добывая песок из муниципальных карьеров. Так делает Новоульяновск, где тонна песко-соляной смеси обходится в чуть более 800 тыс. рублей за тонну. Так делают в Барыше, где на весь зимний период обработки дорог песко-соляной смесью заложено 1 млн. 200 тыс. рублей, а песок благодаря муниципальному карьеру обходится практически бесплатно.

А теперь самое интересное. Посетив территорию бывшего вещевого рынка, откуда вывозится песко-соляная смесь для обработки дорог, депутаты КПРФ не увидели здесь ее в наличии. Есть лишь горы завезенного песка, из которого рабочие готовят впоследствии эту самую песко-соляную смесь, разбавляя до требуемой концентрации 70:30. И что-то подсказывает, что работу эту за ООО «РСК Альянс» делают за копейки те самые рабочие «Городских дорог», поскольку, судя по информации, размещенной на сайте «За честный бизнес», среднесписочная численность рабочих ОООшки Грушевского составляет лишь два человека.

В истории с закупками песко-соляной смеси для нужд городского хозяйства Димитровграда прекрасно все. По нашему мнению, здесь возможна и коррупционная составляющая, и мошенничество при поставке вместо смеси отдельно песка и соли, не говоря уже о завышенной почти в 1,5 раза стоимости за тонну. Бизнес у племянника Грушевского сверхдоходный. К примеру, с госзакупки под номером 3732900626318000080 от 5 октября этого года, ценой в 1 млн. 988 тыс. рублей, чистая прибыль у ООО «РСК Альянс» могла оказаться более 1 млн. рублей. У ставленника облправительства Гадальшина по цене в отличие от депутатов КПРФ вопросов не возникло.



05.12.2018 в 16:24
5782


Комментарии:

Кладущий кер на ЕР [5 декабря, в 16 : 55]

кластербой не виновен! хватит порожняки гнать-жало ему вырвать котите?

Гость [5 декабря, в 22 : 05]

Когда УЖЕ начнут расследовать махинации в сфере капремонта дорог, школ, садиков???? Когдааааа???? Вот где КАЗНОКРАДСТВО!!!!!

Гость [9 декабря, в 19 : 37]

На областные дороги СОКовские поставили уголовника из Самары в должность руководителя департ.автодорог.Его Иваныч бережет, прибыль с эксплуатации дорог бешенная-работы не выполняют в полном объёме,а он им оплачивает по полной

Гость [9 декабря, в 20 : 09]

Это не тёзка губернатора Холтобин?

холтобин [10 декабря, в 07 : 44]

А на городские дороги в Димитровграде Горшенин с Морозовым поставили в 2013 году И.Волкова,личность в ДД в 90 годы очень даже узнаваемую, которого так называемые морозорвские спортивные общественники от ЕР (Кузьмина,Никулин, Катренко, Чеканов и т.д.) ныне по указке сверху на спорт усадили! Кадровый вопрос у СИМа-главный.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 декабря, в 17 : 02]

По всей России тоже самое!!! Это Путинская вертикаль такая , кумовство, коррупция,Единая Россия!!!

Гость [5 декабря, в 19 : 37]

агафонов не треснет от 7 лямов в год только с аренды одной базы? это по полляма в месяц выходит. сиди на ж..пе и ничего не делай, деньги текут

Гость [5 декабря, в 20 : 58]

Яшин, Агафонов-все его замы в димитровградской милиции, Горшенин-вообще хмырь какой-то с водоканала и т.д. Бедный Димитровград, бедные люди, вас там уже сколько лет имеют все эти..., понятно теперь почему вы там так дружно , не смотря на все происки местного избиркома и лично его главарши Люды Новиковой, бывшей завхозки морозовской мэрии, так дружно громите всех этих прохиндеев партии ВОРОВ и ЖУЛИКОВ!

Гость [5 декабря, в 22 : 23]

А Вы к нам в Димитровград приезжайте зимой.Если сможете проехать по слою песка на дорогах.Перекрыты все потребности и нормативы.

Гость [5 декабря, в 22 : 46]

в ульяновске такой же слой песка. бабло отмывают

Автодром [6 декабря, в 09 : 32]

Да это к сажалению точно так . Кумовство , вранье , а как следствие коррупция основная причина деградации всего государства . Что же мы друзья хотим , если 1 % населения страны с двойным гражданстом владеют более 90 % активами страны . Даже находящаяся на втором месте в Мире по этому показателю Индия , имеет соотношение 17-83 . Вся эта политика с одобрения партии ЕР , привела к тому , что на ключевые посты играющие стратегическую роль в экономике ставят не компетентных лиц . Так журналюга Рогозин возглавивший космос , опустил показатель космических грузоперевозок с 30 до 9 процентов . Сердце сжимается , когда показывают доставку спутников индусов и китайцев, с французского космодрома . А в недалеком прошлом , это наши клиенты и наш бюджет . И этот утопивший таксу деятель., лоббирует бизнес сынка в этой отрасли . А уж , что мы хотим на местах ? Жителям Димитровграда хотелось бы пожелать терпения . Чуда не произойдет , но вы остановили разрушающий процесс . Система будет совать палки в колеса , и во всем будет винить руководство города . Но вы первые поднялись против , а всегда трудно быть первыми .

Гость [6 декабря, в 17 : 27]

Одно жульё. А ведь почти все руководители члены в ЕР. Всё сходит с рук. У людей уже веры нет в справедливость, одна коррупция и при чём в открытом виде!

цой [6 декабря, в 17 : 53]

перемен требуют наши сердца

гость [6 декабря, в 19 : 31]

В первую очередь коммунистам в ДД нужно чистить обслугу ЕР в лице Минсафиной в местной газете"Димитровград", например. Всех. без исключения , на ком в этом городе держалась эта морозовская власть жуликов и воров.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

763

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

2758

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

позавчера, в 20 : 00

1193

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 13 : 17

126

Такое благоустройство нам не нужно. В Димитровграде благоустроительная пиар-кампания вылилась в скандал

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, обернулось банальным обордюриванием общественных пространств и дворовых территорий, установкой самых дешевых МАФов и повсеместным браком.

9 апреля, в 18 : 54

3004

Из Строгино в Димитровград

Первым замглавы города атомщиков станет ставленник Росатома Юрий Черноусов. Последний, как мы и писали, будет курировать в городе реализацию всех федеральных проектов по линии Росатома и ФМБА. Черноусов приедет на свое новое место работы уже сегодня.

9 апреля, в 10 : 22

2810

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2149

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2567

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

763

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

2758

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

позавчера, в 20 : 00

1193

«Большой Черемшан» уходит в разработку племянника экс-мэра Димитровграда Горшенина

Можно ли назвать торгами участие двух аффилированных фирм с одними и теми учредителями во главе? УФАС приступает к рассмотрению жалобы на аукционе по разработке песка димитровградского месторождения «Большой Черемшан».

3 апреля, в 20 : 04

2625

«Песочное дело» Владимира Шмондина. Экс-министр Ульяновской области заявляет, что его подставили

В Димитровградском городском суде близится к концу рассмотрение уголовного дела в отношении 64-летнего экс-министра Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шмондина.

6 декабря, в 16 : 53

4684

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

2758

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

позавчера, в 20 : 00

1193

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2216