Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Крутое пике. Ульяновская область падает в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности
Агентство стратегических инициатив составило национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов в 2016 году. За год инвестпривлекательность Ульяновской области упала сразу на шесть позиций.

В основе национального рейтинга инвестиционной привлекательности лежит оценка деятельности местных властей по созданию благоприятных условий для бизнеса. В 2016 году в исследовании АСИ участвовало 85 регионов.

Результаты исследований, пожалуй, не могут порадовать команду губернатора Ульяновской области. Регион опустился сразу на 6 пунктов по сравнению с 2015 годом и занял 11 позицию в рейтинге привлекательности. А если сравнивать с аналогичным рейтингом 2014, в котором Ульяновская область была на втором месте среди российских регионов, то падение в 10 пунктов достаточно ощутимое.

В десятку лучших попали Республика Татарстан, Белгородская, Калужская, Тульская, Тюменская области, Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ. Опередила Ульяновскую область по инвестпривлекательности даже Чувашская Республика, закрепившись на шестом месте и за год улучшив свои позиции на три пункта.


Фото:


В рейтинге Национального Рейтингового Агентства рассматриваются семь факторов региональной инвестиционной привлекательности: обеспеченность региона природными ресурсами и качество окружающей среды в регионе, трудовые ресурсы региона, региональная инфраструктура, внутренний рынок региона (потенциал регионального спроса), производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, а также финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий региона. Итоговая рейтинговая оценка инвестиционной привлекательности региона присваивается по специальной шкале, разделенной на три большие категории, внутри каждой из которых выделяются три уровня: регионы с высоким, средним и умеренным уровнем инвестиционной привлекательности http://asi.ru/investclimate/rating/ .

Ульяновская область получила оценку как регион со среднем уровнем инвестиционной привлекательностью (IC6), так что на самом деле хвалиться команде Морозова особо нечем. В данную категорию, к слову сказать, попали еще 14 российских регионов. Куда лучше оценки по инвестиционной привлекательности оказались сразу у 42 российских регионов. В том числе у Татарстана и Самарской области, республики Башкортостан (регионы с высоким уровнем инвестпривлекательности IC2-IC3), Саратовской и Нижегородской областей (IC4).


Фото:




фото ne-kurim.ru



27.02.2017 в 14:01
1422


Комментарии:

Гость [27 февраля, в 15 : 59]

Этот рейтинг в реалиях ещё ниже...займитесь проблемами людей: здравоохранением, (смертность ужасающая), водоснабжением, тарифами ЖКХ, дорогами и прекратите воровать и осваивать бюджетные средства разыгрывая их среди "своих"...

Гость [27 февраля, в 16 : 20]

На святое посягаешь?!

Гость [27 февраля, в 22 : 08]

А наш колобкодранец в Сочах на форуме вместе с придворными -Гяаевым и Удой-убой!Радость то какая!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ФАС уполномочен заявить: капремонт, которого не ждали. Спецрепортаж Эдуарда Истомина на ГТРК «Волга»

Непрозрачные торги, завышенные сметы, отсутствие конкуренции при отборах на капремонт, лоббирование интересов «близких» руководству области и Фонду модернизации фирм... Все это звенья той системы, из-за чего капремонт в регионе оборачивается для людей гол

сегодня, в 11 : 41

14

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

26 мая, в 17 : 12

774

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

26 мая, в 09 : 05

2955

На вертолетах за кабанами. В Ульяновской области открыли инвестпроект, которого ждали

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мега-инвестпроект. По сути, такой же не нужный абсолютному большинству ульяновцев, как и инвестиционный проект Центр изучения питания домашних животных компании «Марс».

15 сентября, в 17 : 29

2878

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

26 мая, в 17 : 12

774

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

1260