Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5660 р.
Евро: 68,5553 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Крутое пике. Ульяновская область падает в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности
Агентство стратегических инициатив составило национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов в 2016 году. За год инвестпривлекательность Ульяновской области упала сразу на шесть позиций.

В основе национального рейтинга инвестиционной привлекательности лежит оценка деятельности местных властей по созданию благоприятных условий для бизнеса. В 2016 году в исследовании АСИ участвовало 85 регионов.

Результаты исследований, пожалуй, не могут порадовать команду губернатора Ульяновской области. Регион опустился сразу на 6 пунктов по сравнению с 2015 годом и занял 11 позицию в рейтинге привлекательности. А если сравнивать с аналогичным рейтингом 2014, в котором Ульяновская область была на втором месте среди российских регионов, то падение в 10 пунктов достаточно ощутимое.

В десятку лучших попали Республика Татарстан, Белгородская, Калужская, Тульская, Тюменская области, Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ. Опередила Ульяновскую область по инвестпривлекательности даже Чувашская Республика, закрепившись на шестом месте и за год улучшив свои позиции на три пункта.


Фото:


В рейтинге Национального Рейтингового Агентства рассматриваются семь факторов региональной инвестиционной привлекательности: обеспеченность региона природными ресурсами и качество окружающей среды в регионе, трудовые ресурсы региона, региональная инфраструктура, внутренний рынок региона (потенциал регионального спроса), производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, а также финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий региона. Итоговая рейтинговая оценка инвестиционной привлекательности региона присваивается по специальной шкале, разделенной на три большие категории, внутри каждой из которых выделяются три уровня: регионы с высоким, средним и умеренным уровнем инвестиционной привлекательности http://asi.ru/investclimate/rating/ .

Ульяновская область получила оценку как регион со среднем уровнем инвестиционной привлекательностью (IC6), так что на самом деле хвалиться команде Морозова особо нечем. В данную категорию, к слову сказать, попали еще 14 российских регионов. Куда лучше оценки по инвестиционной привлекательности оказались сразу у 42 российских регионов. В том числе у Татарстана и Самарской области, республики Башкортостан (регионы с высоким уровнем инвестпривлекательности IC2-IC3), Саратовской и Нижегородской областей (IC4).


Фото:




фото ne-kurim.ru



27.02.2017 в 14:01
1741


Комментарии:

Гость [27 февраля, в 15 : 59]

Этот рейтинг в реалиях ещё ниже...займитесь проблемами людей: здравоохранением, (смертность ужасающая), водоснабжением, тарифами ЖКХ, дорогами и прекратите воровать и осваивать бюджетные средства разыгрывая их среди "своих"...

Гость [27 февраля, в 16 : 20]

На святое посягаешь?!

Гость [27 февраля, в 22 : 08]

А наш колобкодранец в Сочах на форуме вместе с придворными -Гяаевым и Удой-убой!Радость то какая!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Очередной провал замгубернатора Ольги Никитенко. Мусульмане и православные отстояли имама Подкуровской мечети Хамзу Хазрата

Высокопоставленные ульяновские чиновники решили сместить с должности мешающего им имама Подкуровской мечети – Хамзу Хазрата, который выступал на сходах за сохранение природы и против строительства цемзавода.

сегодня, в 11 : 42

1002

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

22 сентября, в 14 : 55

781

ОНФ составил ТОП-20 «проблемных» регионов ОСАГО. В Ульяновской области проблемы не изменились

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов ОСАГО

22 сентября, в 09 : 54

645

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

21 июля, в 16 : 58

2538

Земля обетованная. Это все, что останется после «Аньхуй Конч»

На одном из последних сходов в Подкуровке представитель Корпорации развития Ульяновской области Олег Барабанов поддержал инициативу жителей съездить в Пензенскую область посмотреть на аналогичный китайский цементный завод «Азия Цемент». И просчитался.

21 июля, в 10 : 31

2614

Очередной провал замгубернатора Ольги Никитенко. Мусульмане и православные отстояли имама Подкуровской мечети Хамзу Хазрата

Высокопоставленные ульяновские чиновники решили сместить с должности мешающего им имама Подкуровской мечети – Хамзу Хазрата, который выступал на сходах за сохранение природы и против строительства цемзавода.

сегодня, в 11 : 42

1002

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

21 сентября, в 11 : 51

3755

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

2236