Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Крутое пике. Ульяновская область падает в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности
Агентство стратегических инициатив составило национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов в 2016 году. За год инвестпривлекательность Ульяновской области упала сразу на шесть позиций.

В основе национального рейтинга инвестиционной привлекательности лежит оценка деятельности местных властей по созданию благоприятных условий для бизнеса. В 2016 году в исследовании АСИ участвовало 85 регионов.

Результаты исследований, пожалуй, не могут порадовать команду губернатора Ульяновской области. Регион опустился сразу на 6 пунктов по сравнению с 2015 годом и занял 11 позицию в рейтинге привлекательности. А если сравнивать с аналогичным рейтингом 2014, в котором Ульяновская область была на втором месте среди российских регионов, то падение в 10 пунктов достаточно ощутимое.

В десятку лучших попали Республика Татарстан, Белгородская, Калужская, Тульская, Тюменская области, Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ. Опередила Ульяновскую область по инвестпривлекательности даже Чувашская Республика, закрепившись на шестом месте и за год улучшив свои позиции на три пункта.


Фото:


В рейтинге Национального Рейтингового Агентства рассматриваются семь факторов региональной инвестиционной привлекательности: обеспеченность региона природными ресурсами и качество окружающей среды в регионе, трудовые ресурсы региона, региональная инфраструктура, внутренний рынок региона (потенциал регионального спроса), производственный потенциал региональной экономики, институциональная среда и социально-политическая стабильность, а также финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий региона. Итоговая рейтинговая оценка инвестиционной привлекательности региона присваивается по специальной шкале, разделенной на три большие категории, внутри каждой из которых выделяются три уровня: регионы с высоким, средним и умеренным уровнем инвестиционной привлекательности http://asi.ru/investclimate/rating/ .

Ульяновская область получила оценку как регион со среднем уровнем инвестиционной привлекательностью (IC6), так что на самом деле хвалиться команде Морозова особо нечем. В данную категорию, к слову сказать, попали еще 14 российских регионов. Куда лучше оценки по инвестиционной привлекательности оказались сразу у 42 российских регионов. В том числе у Татарстана и Самарской области, республики Башкортостан (регионы с высоким уровнем инвестпривлекательности IC2-IC3), Саратовской и Нижегородской областей (IC4).


Фото:




фото ne-kurim.ru



27.02.2017 в 14:01
1322


Комментарии:

Гость [27 февраля, в 15 : 59]

Этот рейтинг в реалиях ещё ниже...займитесь проблемами людей: здравоохранением, (смертность ужасающая), водоснабжением, тарифами ЖКХ, дорогами и прекратите воровать и осваивать бюджетные средства разыгрывая их среди "своих"...

Гость [27 февраля, в 16 : 20]

На святое посягаешь?!

Гость [27 февраля, в 22 : 08]

А наш колобкодранец в Сочах на форуме вместе с придворными -Гяаевым и Удой-убой!Радость то какая!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

вчера, в 16 : 42

1216

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

позавчера, в 15 : 06

1030

На вертолетах за кабанами. В Ульяновской области открыли инвестпроект, которого ждали

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мега-инвестпроект. По сути, такой же не нужный абсолютному большинству ульяновцев, как и инвестиционный проект Центр изучения питания домашних животных компании «Марс».

15 сентября, в 17 : 29

2801

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

вчера, в 16 : 42

1216

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2613