Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Куда улетают «газовые» деньги? Региональная казна не досчитается средств на газификацию Ульяновской области
Итоги проверки законности и результативности использования средств федерального и областного бюджетов на газификацию населенных пунктов Ульяновской области подвела Счетная палата региона.

Выводы более чем печальны – из почти полутора сотен миллионов рублей проверенных средств общая сумма выявленных нарушений составляет почти 50% или 72,9 миллиона. Из них потерянные региональной казной 4,5 млн. рублей подлежат возмещению в областной бюджет. Остального он, увы, не досчитается. Ulnovosti.ru изучили итоги проверки. И выяснили, какие именно районы области использовали средства на газификацию неправомерно. И чем чреваты результаты контрольного мероприятия для регионального министерства строительства, ЖКХ и транспорта.

Объектами проверки также стали областной минсельхоз и три региональных муниципалитета: Барышский, Кузоватовский и Инзенский районы (еще конкретнее – Еделево и Коромысловка). Проверяемый период: 2012-2014 годы. Основные нарушения касаются заключения муниципальных контрактов без лимитов бюджетных обязательств, что нарушает действующее российское законодательство. Неправомерное использование средств при реализации областной и федеральной целевых программ «Газификация населенных пунктов Ульяновской области на 2009-2013 годы» и «Социальное развитие села до 2013 года» в части строительства газопроводов в глубинке составило 70,3 миллиона рублей. Из них 68,9 миллиона – вышеупомянутые «безлимиты». Которые между тремя районами – Барышским, Кузоватовским и Инзенским – распределились соответственно следующим образом: 43,7 миллиона, 24,8 миллиона и 400 тысяч рублей. В свою очередь на 2,7 миллиона из общей суммы «безлимита» оплачены невыполненные работы. Эта сумма подлежит возмещению в областной бюджет.

ДОРОГИЕ КОМАНДИРОВКИ НА ФОНЕ НЕУЧТЕННЫХ ДОЛГОВ

Во взаимотношениях «заказчик-подрядчик» неправомерно перечисленные затраты на осуществление строительного контроля, также подлежащие возмещению, составляют 965,8 тысяч рублей. А в результате не отраженной в бухгалтерском учете кредиторской задолженности «накапало» нарушений аж на два с половиной миллиона. Инзенскому району придется вернуть 439 тысяч, израсходованные на оплату работ сверх утвержденной сметы – это, кстати, еще одно «популярное» нарушение, выявленное проверкой СП.

Глава Барышского района Сергей Кочетков допустил невыполнение условий софинансирования газификации в Еделево из районного бюджета на 185,8 тысяч рублей. В той же «вотчине господина Кочеткова» в отсутствие лимитов бюджетных обязательств были заключены двухгодичные муниципальные контракты: в 2012 году на сумму 15,2 миллиона, в 2013 году – на 28,5 миллиона рублей. Здесь же непредусмотренные муниципальным контрактом и сметной документацией 20, 5 тыс. рублей потрачены на автоперевозки рабочих. И 71,5 тысяч – на командировочные затраты. Деньги на транспорт и командировки тоже придется вернуть в региональную казну. Аналогичная ситуация выявлена в Еделево Кузоватовского района, где «перевозки и командирование рабочих в объеме, не предусмотренном муниципальным контрактом и сметной документацией», превысили 280 тыс. рублей.

Другой пример потраченных впустую денег – оплата работ, которых в реальности не было. Или выполненных не в полном объеме. В Барышском районе присутствуют оба этих примера. Тут и оплата (почти 15 тысяч) отсутствующего «устройства покрытий из асфальтобетонных смесей», и 124 тысячи, отданные за недопрокладку «газопроводов из полиэтиленовых и стальных труб» в поселке Земляничный. Аналогичная «услуга» в Жадовке обошлась в 169,2 тысячи рублей. Наконец, характерное нарушение – невыполнение муниципалитетами условий софинансирования работ. Барышский район «проштрафился» на миллион «с копейками». А в Кузоватовском не были выполнены условия софинансирования работ по газификации в Еделево в 2013 году (500 тысяч) и по строительству объекта «переход газопровода высокого давления через железнодорожное полотно» на 185,8 тысяч рублей.

НЕВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ СТОЯТ МИЛЛИОНЫ

В Инзенском районе из 45,9 миллиона проверенных средств сумма выявленных нарушений составила 4,2 миллиона (9,2 процента). Здесь особенно «отличилось» село Черемушки. Где переплата по «безлимиту» – 439 тысяч, а неоформленное «соглашение о передаче с уровня поселения на районный функций заказчика при проведении строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ» превысило сумму в 100 тысяч рублей. В нарушение закона о бухучете и финотчетности скрыли в Инзенском районе крупную кредиторскую задолженность в два с половиной миллиона, «которая не была отражена по балансовому счету «Расчеты по принятым обязательствам».

В Кузоватовском районе проверили по программе газификации 49,2 миллиона рублей, выявили нарушений на 25,1 миллиона (50,9 процента). Обнаружили заключенный в Еделево двухгодичный муниципальный контракт в отсутствие лимитов бюджетных обязательств на сумму 24,9 миллиона рублей. А в качестве «компенсации» за оплату невыполненных работ район должен вернуть в областной бюджет без малого два с половиной миллиона рублей. В частности за невыполненные объемы работ по строительству газопровода среднего и низкого давления в селе Кивать в сентябре и декабре 2013 года. В Безводовке вновь построенные газопроводы вовсе не были внесены в реестр муниципальной собственности.

На основании вышеизложенного Счетная палата Ульяновской области предлагает облминстрою (на паях с региональным минсельхозом) возместить в областной бюджет неправомерно использованных средств в сумме 4,23 миллиона рублей, а также наказать тех должностных лиц, которые неправомерно подписывали акты выполненных работ.

Николай Владимиров



15.01.2015 в 13:26
3901


Комментарии:

Гость [15 января, в 18 : 42]

Щас прям!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 февраля, в 14 : 46]

В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано, область не дает денег. На премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит. На социальные программы денег нет. Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию - "плюют" на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин ЛИЧНО твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и...забыли. Букин - "я свои обещания всегда выполняю" и пер Школьный оставил без воды, "спасибо" от инвалидов и пенсионеров.Много лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.

Гость [8 сентября, в 14 : 07]

Наше село тоже не газифицированно. ТОже только одни обещания начиная с 2009 года мы ждем газ которого не и по сей день. Морозов и Букин также не держат слово и не выполняют свою работу по улучшению жилищных условий в селе Старое Томышово Новоспасского района. Мы устали биться за газифицирование. Справедливости от наших чиновников не добъешся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

вчера, в 12 : 42

1583

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

позавчера, в 21 : 04

4655

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1691

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 12 : 12

3509

Больше 1000 жителей Майнского района Ульяновской области уже 15 лет не могут добиться от губернатора Морозова обещанного газопровода

Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района: это пос. Безречный, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровском сельском поселении, с. Волостниковка, которые находятся всего в 30 километрах от регионального центра.

29 ноября, в 17 : 15

2853

Экс-глава администрации Сурского района Александр Панчайкин попал под уголовное дело

Отдел судебных приставов по Сурскому району возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Администрации МО «Сурский район» Александра Панчайкина по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

22 сентября, в 22 : 41

4018

В ульяновских медучреждениях нарушили законодательство об охране здоровья

Ульяновская пенсионерка неоднократно обращалась в региональный Минздрав с жалобами на ненадлежащее оказание ей медицинской помощи в ряде государственных учреждений здравоохранения.

позавчера, в 09 : 17

205

Прокуратура подтвердила нарушения при осуществлении сделок с древесиной

Прокуратура подтвердила информацию активистов Общероссийского народного фронта в Ульяновской области о наличии нарушений в работе одного из предприятий, продающих древесину в областном центре.

1 ноября, в 13 : 16

168