Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали
Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 28 февраля распоряжение о распределении в регионы федеральных средств, предназначенных на возмещение затрат по инвестиционным кредитам в АПК. Причем сумма к возмещению – огромная: между 75 российских регионов распределены 41,57 миллиарда рублей http://government.ru/docs/35898/ .

Больше всего дотаций на развитие инвестиционных проектов получит Татарстан – рекордные 3 млрд 663 млн 777 тыс. рублей. Далее по распределению федеральных бюджетных трансфертов в порядке убывания располагаются Пензенская область и Чувашия: 641 млн и 326 млн 800 тыс рублей соответственно. Самарская область на развитие инвестпроектов в сфере АПК получит 167 млн 824 тыс. рублей дотаций, Кировская – 147, 5 млн., Саратовская – 142 миллиона рублей, Нижегородская – 130, 7 млн. рублей, Удмуртия – 80 млн. 407 тыс. рублей.

Ульяновская область замыкает число субъектов ПФО в рейтинге субсидированных регионов, которые получат межбюджетные трансферты на АПК. Причем сумма предоставляемых субсидий – мизерная. Всего 9 млн 300 тыс. рублей. Хуже с инвестиционными проектами в сфере АПК еще в 12 российских регионах; Адыгее, Алтайском и Забайкальском крае, Ингушетии, Республиках Коми и Саха, Северной Осетии, Астраханской, Сахалинской и Костромской областях, а также в Еврейском автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе.


фото: newstracker.ru



04.03.2019 в 13:42
1879


Комментарии:

Гость [4 марта, в 17 : 26]

За неумение и полный "провал" деятельности Министерства - Семенкина просто необходимо уже отправлять в отставку. Сколько можно заниматься очковтирательством. Неужели это именно та "вертикаль власти" - которую построил СИМ?

Гость [4 марта, в 19 : 07]

Позор Семенкина, ПОЗОР!!!

Гость [4 марта, в 20 : 49]

Семенкина когда уже посадят? Ворует ворует и все ему с рук сходит.

Гость [5 марта, в 16 : 42]

То, что нашему регион получил по данному направлению такую незначительную по сравнению с другими субъектами сумму, даёт лишь повод для гордости. Дело вовсе не в отсутствии инвестпроектов, реализуемых на территории Ульяновской области. Мы получили в полном объёме федеральные денежные средства для компенсации процентной ставки по тем кредитам, которые были оформлены до 2017 года. Это говорит о том, что наши сельхозтоваропроизводители осуществляют свою деятельность, по минимуму прибегая к кредитам. С 2018 года деньги (субсидии), которые причитаются хозяйствам, заложены уже сразу в процентные ставки выдачи кредита, т.е. напрямую банк финансирует эту разницу. То, что сейчас мы отдаем, это денежные средства за кредиты прошлых лет, долгосрочные кредиты. У нас "длинных" денег, инвестиционных кредитов на сегодняшний день осталось очень мало. На тот момент получения кредитных средств, кредитный портфель Ульяновской области перед банками был небольшой, и поэтому денег нам выделили в разы меньше, чем Пензе и другим регионам.

Гость [6 марта, в 14 : 59]

Гостю - читай правильно - "по инвестиционным кредитам" !

Вся "пурга" по компенсации процентной ставки до 2017 г - ложь ! Кредитный портфель - УО - небольшой,т.к. уже некому работать на селе,да и денег никто не дает. Судя по комментарию - ты работник

МСХ УО.Поэтому свой "словесный понос" оставь для таких же работников и Семенкина. Не дури никому голову !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


мсх [5 марта, в 17 : 07]

О каком «провале» вообще идёт речь? В 2017 году собран максимальный за последние 25 лет урожай зерновых и зернобобовых культур, достигнут рекордный показатель урожайности. В 2018 году аграрии собрали более 304 тыс. тонн подсолнечника, чего не было за всю историю Ульяновской области. Валовой сбор зерна в прошлом году составил 1 млн. 245 тысяч 296 тонн при средней урожайности 21,2 ц/га, это выше чем в среднем за пять лет и весьма наглядный и внушительный показатель, Отрасль животноводства тоже демонстрирует успехи - стабильно ежегодно в Ульяновской области возрастает молочная продуктивность коров. В сельхозорганизациях региона по итогам 2018 года надоено молока в расчете на одну корову 5304 кг, что на 13,6 % превышает аналогичный показатель 2017 года. Ведётся строительство новых, высокотехнологичных животноводческих комплексов. Помимо этого, в свиноводстве зафиксирован максимальный за последние 20 лет показатель - численность составила 213002 головы. Ведётся активная работа по созданию сельскохозяйственных потребительских кооперативов, за прошлый год их стало больше на 12.

Гость [6 марта, в 14 : 50]

МСХ - хотя бы потрудился своими словами рассказать про "успехи",а то

все слово в слово - из "победных" отчетов Семенкина ! Тебе бы "языком по всем местам" или марки клеить на конверты,на почте !! Больше бы пользы было !!

Гость [позавчера, в 11 : 14]

господи ну когда же путин ульяновскую дыру зачистит как дагестан

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1627

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1019

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1310

«Агропромпарк» готовится к запуску

Об этом Александр Чепухин, министр сельского хозяйства области, в ходе Всероссийской конференции «Развитие инфраструктуры и логистического обеспечения АПК» рассказал.

20 сентября, в 14 : 17

2013

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4743

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

3077

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1019

«Пришли и отняли наш кусок хлеба». В Тереньгульском районе главе поселения Юртанову продали землю, принадлежащую местным фермерам

Как земля, находящаяся в собственности уже много лет, могла быть пущена с молотка региональным департаментом имущества и земельных отношений, который возглавляет г-н Мишин, и сколько таких фермерских земель «ушли» уважаемым людям?

30 июня, в 11 : 58

3959

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 14 : 00

2840

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

4010

Ульяновским студентам рассказали, как грамотно инвестировать

Об основных инвестиционных продуктах, рисках на фондовом рынке, защите прав инвесторов рассказали студентам ульяновских вузов и техникумов специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

10 октября, в 18 : 14

522