Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заплатит за убытки предпринимателя
Индивидуальный предприниматель из Солнечногорска выиграл суд против Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Он не получил субсидии от регионального правительства и решил взыскать убытки.

В целях создания условий для развития сельского хозяйства, рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области правительством региона было принято постановление от 06.03.2014 № 83-П, которым утвержден «Порядок предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства». ИП Новиков обратился в Минприроды Ульяновской области с заявлениями о предоставлении ему субсидий из федерального и областного бюджетов в размере 316 320 руб. и 329 500 руб. соответственно, но получил отказ. Основанием для этого послужило несоблюдение истцом требования, содержащегося в пункте 6 постановления Правительства Ульяновской области от 06.03.3014 № 83-П «О Порядке предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» в связи с отсутствием регистрации предпринимателя в налоговом органе на территории Ульяновской области. Решением УФАС по Ульяновской области, принятом в том числе и по заявлению А.А. Новикова, было признано наличие нарушений пункта 8 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в действиях Правительства Ульяновской области, выразившихся в установлении требовании о постановке получателей субсидии на налоговый учет в налоговых органах на территории региона. Антимонопольный орган выдал предписание об отмене или изменении Порядка, в результате чего указанное требование было исключено. Новиков повторно обратился в Минприроды за получением субсидий за 2013 – 2014 года, но ему было вновь отказано в выделении субсидий за требуемый период. Предпринимателю сообщили, что постановление № 192-П вступило в законную силу 29.05.2015 и не распространяется на правоотношения, возникшие в 2013-2014 годах. Кроме того, бюджетные ассигнования, предусмотренные в областном бюджете Ульяновской области на 2015 год на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, были использованы министерством в полном объеме. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения ИП Новикова в арбитражный суд.

По решению суда исковые требования индивидуального предпринимателя были удовлетворены частично. С Ульяновской области в лице министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов за счет казны региона в пользу ИП взыщут убытки и судебные расходы по оплате государственной пошлины. Бизнесмен получит более 415 тысяч рублей.

иллюстрация с ukrsugar.com



15.12.2016 в 08:52
806


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области зарегистрировано 20 случаев гриппа

По данным Управления Роспотребнадзора на начало недели, среди населения региона зарегистрировано 8 757 случаев ОРВИ и 20 лабораторно подтвержденных случаев гриппа: грипп H3N2 – 4 случая, грипп В – 5 случаев, грипп А – 11(H1N1pdm09).

17 апреля, в 08 : 00

102

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

1171

В Ульяновской области продолжает снижаться заболеваемость гриппом и ОРВИ

На прошлой неделе среди населения Ульяновской области было зарегистрировано 8 777 случаев ОРВИ и гриппа, в Ульяновске – 6 812 случаев. Недельный эпидемический порог по региону оказался превышен на 16,3%, по областному центру – на 2,8%.

13 апреля, в 08 : 06

114

Заволжский районный суд: Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

С 15 июля 2016 года вступил в законную силу ФЗ от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

11 апреля, в 10 : 29

231

Заволжский районный суд: судебная практика по рассмотрению споров, связанных с материальной ответственностью работника

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение гражданских дел по спорам о материальной ответственности работника, рассмотренных в 2015-2017 годах.

10 апреля, в 14 : 39

436

Неисполнение обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим госслужащим влечет административную ответственность

Неисполнение работодателем обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с бывшим государственным или муниципальным служащим по последнему месту его службы влечет административную ответственность.

10 апреля, в 14 : 12

222

Депутат похитил бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов

Прокуратурой Николаевского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению депутата совета депутатов Николаевского в хищении бюджетных средств – субсидий, выделенных в целях содействия в трудоустройстве инвалидов.

15 августа, в 09 : 57

499

Руководителя компании будут судить за мошенничество с использованием субсидий

Прокуратура Димитровграда направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью «Запрудное» Владимира Токтаева.

7 июня, в 13 : 46

581

Димитровградский автоагрегатный завод поставил ГАЗу бракованные комплектующие

Автозавод ГАЗ через суд добился от Димитровградского автоагрегатного завода взыскания с него убытков, связанных с использованием бракованной продукции. Предприятие из Ульяновской области выплатит автопроизводителю порядка 234 тысяч рублей.

15 августа, в 08 : 12

917