Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,6851 р.
Евро: 72,5329 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заплатит за убытки предпринимателя
Индивидуальный предприниматель из Солнечногорска выиграл суд против Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Он не получил субсидии от регионального правительства и решил взыскать убытки.

В целях создания условий для развития сельского хозяйства, рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области правительством региона было принято постановление от 06.03.2014 № 83-П, которым утвержден «Порядок предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства». ИП Новиков обратился в Минприроды Ульяновской области с заявлениями о предоставлении ему субсидий из федерального и областного бюджетов в размере 316 320 руб. и 329 500 руб. соответственно, но получил отказ. Основанием для этого послужило несоблюдение истцом требования, содержащегося в пункте 6 постановления Правительства Ульяновской области от 06.03.3014 № 83-П «О Порядке предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» в связи с отсутствием регистрации предпринимателя в налоговом органе на территории Ульяновской области. Решением УФАС по Ульяновской области, принятом в том числе и по заявлению А.А. Новикова, было признано наличие нарушений пункта 8 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в действиях Правительства Ульяновской области, выразившихся в установлении требовании о постановке получателей субсидии на налоговый учет в налоговых органах на территории региона. Антимонопольный орган выдал предписание об отмене или изменении Порядка, в результате чего указанное требование было исключено. Новиков повторно обратился в Минприроды за получением субсидий за 2013 – 2014 года, но ему было вновь отказано в выделении субсидий за требуемый период. Предпринимателю сообщили, что постановление № 192-П вступило в законную силу 29.05.2015 и не распространяется на правоотношения, возникшие в 2013-2014 годах. Кроме того, бюджетные ассигнования, предусмотренные в областном бюджете Ульяновской области на 2015 год на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, были использованы министерством в полном объеме. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения ИП Новикова в арбитражный суд.

По решению суда исковые требования индивидуального предпринимателя были удовлетворены частично. С Ульяновской области в лице министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов за счет казны региона в пользу ИП взыщут убытки и судебные расходы по оплате государственной пошлины. Бизнесмен получит более 415 тысяч рублей.

иллюстрация с ukrsugar.com



15.12.2016 в 08:52
857


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура пресекает торговлю дипломами

Прокуроры Чердаклинского района и Ленинского района Ульяновска подали в суды иски о признании информации, размещенной на страницах шести сайтов, запрещенной к распространению на территории страны.

5 июня, в 14 : 07

713

В ульяновской полиции будут служить маленькие пастушьи собаки

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку собак для собственных нужд. До 86,6 тысяч рублей потратят на двух щенков породы схипперке.

4 июня, в 06 : 54

1155

Наталья Лазарева: Вы потеряли улицу Гончарова. Кто не хочет сдавать молча,придите на обследование 6 июня

Эти липы и ели калечили техникой, обвешивали гирляндами, забивая в них гвозди, постоянно обрезали, не окапывая, не поливая. Минимум 7 последних лет http://ulnovosti.ru/content/6/33862/ .

1 июня, в 18 : 55

1990

Полуголый ульяновец дебоширил в храме

Недавно в Ленинском районном суде рассмотрели дело о мелком хулиганстве. Нарушитель – житель Ульяновска – устроил беспорядок в одном из храмов города.

8 июня, в 12 : 20

921

За хищение 1,2 млн. рублей дали условный срок

Председатель СПК «Правда» из Барышского района Ульяновской области был признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно.

28 апреля, в 11 : 31

243

Депутат похитил бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов

Прокуратурой Николаевского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению депутата совета депутатов Николаевского в хищении бюджетных средств – субсидий, выделенных в целях содействия в трудоустройстве инвалидов.

15 августа, в 09 : 57

561

Димитровградский автоагрегатный завод поставил ГАЗу бракованные комплектующие

Автозавод ГАЗ через суд добился от Димитровградского автоагрегатного завода взыскания с него убытков, связанных с использованием бракованной продукции. Предприятие из Ульяновской области выплатит автопроизводителю порядка 234 тысяч рублей.

15 августа, в 08 : 12

965