Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заплатит за убытки предпринимателя
Индивидуальный предприниматель из Солнечногорска выиграл суд против Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Он не получил субсидии от регионального правительства и решил взыскать убытки.

В целях создания условий для развития сельского хозяйства, рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области правительством региона было принято постановление от 06.03.2014 № 83-П, которым утвержден «Порядок предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства». ИП Новиков обратился в Минприроды Ульяновской области с заявлениями о предоставлении ему субсидий из федерального и областного бюджетов в размере 316 320 руб. и 329 500 руб. соответственно, но получил отказ. Основанием для этого послужило несоблюдение истцом требования, содержащегося в пункте 6 постановления Правительства Ульяновской области от 06.03.3014 № 83-П «О Порядке предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» в связи с отсутствием регистрации предпринимателя в налоговом органе на территории Ульяновской области. Решением УФАС по Ульяновской области, принятом в том числе и по заявлению А.А. Новикова, было признано наличие нарушений пункта 8 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в действиях Правительства Ульяновской области, выразившихся в установлении требовании о постановке получателей субсидии на налоговый учет в налоговых органах на территории региона. Антимонопольный орган выдал предписание об отмене или изменении Порядка, в результате чего указанное требование было исключено. Новиков повторно обратился в Минприроды за получением субсидий за 2013 – 2014 года, но ему было вновь отказано в выделении субсидий за требуемый период. Предпринимателю сообщили, что постановление № 192-П вступило в законную силу 29.05.2015 и не распространяется на правоотношения, возникшие в 2013-2014 годах. Кроме того, бюджетные ассигнования, предусмотренные в областном бюджете Ульяновской области на 2015 год на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, были использованы министерством в полном объеме. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения ИП Новикова в арбитражный суд.

По решению суда исковые требования индивидуального предпринимателя были удовлетворены частично. С Ульяновской области в лице министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов за счет казны региона в пользу ИП взыщут убытки и судебные расходы по оплате государственной пошлины. Бизнесмен получит более 415 тысяч рублей.

иллюстрация с ukrsugar.com



15.12.2016 в 08:52
653


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

258

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

2663

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

3847

Депутат похитил бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов

Прокуратурой Николаевского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению депутата совета депутатов Николаевского в хищении бюджетных средств – субсидий, выделенных в целях содействия в трудоустройстве инвалидов.

15 августа, в 09 : 57

280

Руководителя компании будут судить за мошенничество с использованием субсидий

Прокуратура Димитровграда направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью «Запрудное» Владимира Токтаева.

7 июня, в 13 : 46

450

Ульяновская компания заплатит миллион рублей за нецелевое расходование средств

По решению суда общество с ограниченной ответственностью «Орион» должно перечислить Министерству развития конкуренции и экономики Ульяновской области 1 миллион рублей. Ульяновская компания ответит за нецелевое расходование субсидии.

13 октября, в 09 : 30

659

Димитровградский автоагрегатный завод поставил ГАЗу бракованные комплектующие

Автозавод ГАЗ через суд добился от Димитровградского автоагрегатного завода взыскания с него убытков, связанных с использованием бракованной продукции. Предприятие из Ульяновской области выплатит автопроизводителю порядка 234 тысяч рублей.

15 августа, в 08 : 12

777