Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области заплатит за убытки предпринимателя
Индивидуальный предприниматель из Солнечногорска выиграл суд против Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Он не получил субсидии от регионального правительства и решил взыскать убытки.

В целях создания условий для развития сельского хозяйства, рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области правительством региона было принято постановление от 06.03.2014 № 83-П, которым утвержден «Порядок предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства». ИП Новиков обратился в Минприроды Ульяновской области с заявлениями о предоставлении ему субсидий из федерального и областного бюджетов в размере 316 320 руб. и 329 500 руб. соответственно, но получил отказ. Основанием для этого послужило несоблюдение истцом требования, содержащегося в пункте 6 постановления Правительства Ульяновской области от 06.03.3014 № 83-П «О Порядке предоставления из областного бюджета Ульяновской области средств на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства» в связи с отсутствием регистрации предпринимателя в налоговом органе на территории Ульяновской области. Решением УФАС по Ульяновской области, принятом в том числе и по заявлению А.А. Новикова, было признано наличие нарушений пункта 8 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в действиях Правительства Ульяновской области, выразившихся в установлении требовании о постановке получателей субсидии на налоговый учет в налоговых органах на территории региона. Антимонопольный орган выдал предписание об отмене или изменении Порядка, в результате чего указанное требование было исключено. Новиков повторно обратился в Минприроды за получением субсидий за 2013 – 2014 года, но ему было вновь отказано в выделении субсидий за требуемый период. Предпринимателю сообщили, что постановление № 192-П вступило в законную силу 29.05.2015 и не распространяется на правоотношения, возникшие в 2013-2014 годах. Кроме того, бюджетные ассигнования, предусмотренные в областном бюджете Ульяновской области на 2015 год на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, были использованы министерством в полном объеме. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения ИП Новикова в арбитражный суд.

По решению суда исковые требования индивидуального предпринимателя были удовлетворены частично. С Ульяновской области в лице министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов за счет казны региона в пользу ИП взыщут убытки и судебные расходы по оплате государственной пошлины. Бизнесмен получит более 415 тысяч рублей.

иллюстрация с ukrsugar.com



15.12.2016 в 08:52
339


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ провели турнир по зимнему футболу среди учащихся двух школ Ульяновска

Региональное отделение ОНФ в Ульяновской области совместно с территориальным общественным самоуправлением «Богдан» провели во дворе дома 19 по улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске «Матч мужества» по зимнему футболу.

17 февраля, в 19 : 12

268

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Ульяновску завершено расследование уголовных дел по факту незаконного хранения боеприпасов.

15 февраля, в 10 : 42

525

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

800

Администрация Ульяновска должна ликвидировать свалку в Ленинском районе

Администрации Ульяновска придется ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления, расположенную с западной стороны старого городского кладбища по ул. Старосвияжский пригород.

22 февраля, в 08 : 27

119

Ульяновская компания заплатит миллион рублей за нецелевое расходование средств

По решению суда общество с ограниченной ответственностью «Орион» должно перечислить Министерству развития конкуренции и экономики Ульяновской области 1 миллион рублей. Ульяновская компания ответит за нецелевое расходование субсидии.

13 октября, в 09 : 30

434

В отношении пивного олигарха Михаила Родионова возбуждено новое уголовное дело по факту крупного мошенничества. Чепухин пойдет «паровозом»

Сегодня следственный комитет по Ульяновской области сообщил о новом уголовном деле в отношении депутата Законодательного собрания Михаила Родионова. Не исключено, что паровозом по уголовному делу пойдет и первый зам губернатора Александр Чепухин.

2 сентября, в 19 : 47

11199

Собирают заявки от НКО на субсидирование

Департамент национальной политики проводит конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций. На субсидии могут рассчитывать проекты в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений.

16 августа, в 12 : 59

354

Димитровградский автоагрегатный завод поставил ГАЗу бракованные комплектующие

Автозавод ГАЗ через суд добился от Димитровградского автоагрегатного завода взыскания с него убытков, связанных с использованием бракованной продукции. Предприятие из Ульяновской области выплатит автопроизводителю порядка 234 тысяч рублей.

15 августа, в 08 : 12

499