Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Мюрк банкротит МУП «Ульяновскэлектротранс» второй раз за год
Муниципальное предприятие «Ульяновскэлектротранс» не вылезает из арбитражных процессов. Причем самые крупные долги предприятия копятся из года в год перед фискалами.

В октябре месяце в Ульяновском арбитражном суде завершилось рассмотрение дела по иску Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области к МУП «Ульяновскэлектротранс». Налоговики банкротили социально важное для города предприятие за образовавшийся долг почти в 90 млн. рублей. Судья Бессмертная смогла затянуть банкнотное дело почти на год, объявляя перерывы и истребуя доказательства платежеспособности городского предприятия. Все это время городские власти, по всей видимости, изыскивали деньги для погашения огромной по меркам предприятия финансовой задолженности. Отказ ФНС от введения банкротства арбитражным судом был объявлен 12 октября в связи с погашенной основной суммой долга в более 50 млн. рублей, несмотря на оставшиеся долги в виде пеней и штрафов на сумму в 20 миллионов. Для муниципального предприятия, оказывающего такой вид услуг, как общественные перевозки, сумма штрафов просто огромная.

С момента последнего процесса не прошло и месяца, как региональное Управление ФНС вновь вышло в арбитражный суд, требуя признать МУП «Ульяновскэлектротранс» банкротом. На этот раз сумма долга, образовавшаяся в результате неуплаты налогов, составляет вновь почти 89 млн. рублей. Оплачивая долги прежних лет, муниципальное предприятие просто не в состоянии платить по долгам текущим. На предприятии не хватает кондукторов, слесарей, а зарплата по предлагаемым на сайте предприятия вакансиям ограничивается суммой в 14 тыс. рублей, что в два раза ниже официально заявленной губернатором Морозовым средней зарплаты по региону.

фото с уэт73.рф



09.11.2017 в 14:57
1046


Комментарии:

Гость [10 ноября, в 11 : 08]

Обанкротят, а дальше что?

Гость [10 ноября, в 11 : 09]

ульяновские маршрутки будут бороздить просторы вселенной в одиночестве?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Ульяновскэлектротранс» должен налоговой службе 100 миллионов рублей

Федеральная налоговая служба в лице Управления ФНС по Ульяновской области в этом месяце подала иск о признании муниципального унитарного предприятия «Ульяновскэлектротранс» банкротом.

16 августа, в 07 : 42

743

В Ульяновске выберут лучшего водителя трамвая

В 20-х числах мая в Ульяновске планируется провести региональный профессиональный конкурс «Лучший водитель трамвая». Его устраивает Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области.

17 мая, в 13 : 38

321

Ульяновец, врезавшийся в трамвай под Новый год, заплатит «Ульяновскэлектротрансу» за простой

31 декабря 2016 года на улице Тимирязева «УАЗ-39629» столкнулся с трамваем, после чего водитель автомобиля оставил место аварии. ДТП повлекло за собой задержку движения шести трамвайных вагонов.

13 марта, в 08 : 04

476

«Городская управляющая компания Железнодорожного района» признана банкротом

Решением Арбитражного суда Ульяновской области от 3 декабря этого года открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Железнодорожного района» признано несостоятельным.

6 декабря, в 13 : 14

318

Собираются продать имущество банкротящихся «Ленинских горок»

Арбитражный суд принял к производству заявление конкурсного управляющего об утверждении положения о порядке, условиях и сроках продажи имущества ООО «Ленинские горки». В соответствии с ним будет установлена начальная цена собственности компании.

4 декабря, в 07 : 57

272