Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На «Бриджстоуне» прошли обыски. У инвестора проблемы с таможней?
В то время как губернатор Морозов расхваливал в Поднебесной инвестиционный рай - Ульяновскую область, в самой Ульяновской области на японском предприятии «Бриджстоун» силовики проводили обыски и изымали финансовую документацию.

Информацию о том, что на «Бриджстоуне» проводились обыски, журналисты Ulnovosti.ru получили накануне, но все ульяновские силовики как один открестились от участия в оперативно-розыскных мероприятиях. Тем не менее, очевидцы рассказали, что примерно с полудня и вплоть до позднего вечера въезд и выезд с территории предприятия был запрещен как большегрузам, так и личным автомобилям сотрудников компании. На «Бриджстоуне» работала опергруппа, прибывшая из Москвы.

То, что на инвестиционном предприятии проблемы, подтверждает и информация, которую сегодня распространила интернет-газета Znak.com. Последняя сообщает: "В российском представительстве компании Bridgestone, которая выпускает автомобильные шины, по не подтвержденной официально информации, прошли обыски. Оперативно-следственные мероприятия проводились на улице Летниковской, 2, в Москве, где находится офис ООО «Бриджстоун СНГ», а также на шинном заводе компании в Ульяновске. С их слов, обыски начались утром 20 ноября. Чтобы войти в помещение московского офиса, силовикам пришлось выбить входную стеклянную дверь, утверждают собеседники Znak.com. Бойцы СОБРа развели сотрудников Bridgestone по разным кабинетам, отобрали мобильные телефоны и начали опросы.

«При этом были изъяты жесткие диски, сервера. Аналогичные мероприятия прошли вчера на заводе в Ульяновске», — рассказал на условиях анонимности сотрудник Bridgestone, добавив, что обыск в московском офисе закончился поздно вечером. По предварительным данным, мероприятия проводились в рамках дела об уклонении от уплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ)".



21.11.2018 в 21:01
3426


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 21 : 24]

обыкновенный шинный завод, (которые во времена СССР строились без проблем - Ярославль, Нижнекамск и т.д.) А тут инвестиции и должны японцы построить...А где у нас свои инвесторы? Все в Ницце?

Николай [22 ноября, в 12 : 24]

Никто не мешает, инвестируйте на здоровье, стройте. Но вот печальный опыт наших дедов.....9fd6

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кластербой [21 ноября, в 21 : 25]

Порадуйте- скажите что кластербоя краями зацепило или наш кластербоя щенки как в песне: стоят девчонки,стоят в сторонке!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 22 : 01]

К морозову всё ближе органы подступают, аллах ак бар!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 ноября, в 02 : 14]

Они сами вели таможенную обработку или были таможенные брокеры?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 21 : 38]

Сами нахимичили или таможенные брокеры что-то "подсказали"?.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

позавчера, в 11 : 30

1487

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2478

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

3871

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

2714

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5072

У УГСХА новый партнер

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина в конце прошлой недели подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ».

10 августа, в 15 : 06

1314

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

14864

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 16 : 46

6957

Удар по коррупции «Единой России». Депутата ульяновского Заксобрания Игоря Тихонова этапировали в Москву

Второй участник веселой троицы депутатов, врубившей песню «А Ленин такой молодой» во время выступления депутата Куринного при принятии бюджета может пойти по этапу. Как говорится, Бог любит троицу. Ждет ли та же участь Бакаева или Эдварса?

28 июня, в 23 : 59

21083

Начальник таможни примет ульяновцев

218 февраля начальник Ульяновской таможни Владимир Кащеев проведет личный прием граждан. Мероприятие состоится в приемной президента Российской Федерации.

13 февраля, в 14 : 42

103

Ульяновская таможня перечислила меньше всего денег в бюджет

Приволжское таможенное управление сообщило об объемах средств, перечисленных в федеральный бюджет в прошлом году. Среди входящих в структуру девяти таможен меньше всего перечислила Ульяновская — 3,1 млрд рублей.

11 января, в 06 : 49

215

Таможенники пресекли незаконную пересылку сильнодействующих веществ

На прошлой неделе в Ульяновске выявили факт контрабандного ввоза сильнодействующих веществ «Тестостерон» и «Болденон» общим весом 30 граммов. Запрещенную продукцию выслали из Беларуси в Россию международным почтовым отправлением.

26 марта, в 06 : 55

394