Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

На «Бриджстоуне» прошли обыски. У инвестора проблемы с таможней?
В то время как губернатор Морозов расхваливал в Поднебесной инвестиционный рай - Ульяновскую область, в самой Ульяновской области на японском предприятии «Бриджстоун» силовики проводили обыски и изымали финансовую документацию.

Информацию о том, что на «Бриджстоуне» проводились обыски, журналисты Ulnovosti.ru получили накануне, но все ульяновские силовики как один открестились от участия в оперативно-розыскных мероприятиях. Тем не менее, очевидцы рассказали, что примерно с полудня и вплоть до позднего вечера въезд и выезд с территории предприятия был запрещен как большегрузам, так и личным автомобилям сотрудников компании. На «Бриджстоуне» работала опергруппа, прибывшая из Москвы.

То, что на инвестиционном предприятии проблемы, подтверждает и информация, которую сегодня распространила интернет-газета Znak.com. Последняя сообщает: "В российском представительстве компании Bridgestone, которая выпускает автомобильные шины, по не подтвержденной официально информации, прошли обыски. Оперативно-следственные мероприятия проводились на улице Летниковской, 2, в Москве, где находится офис ООО «Бриджстоун СНГ», а также на шинном заводе компании в Ульяновске. С их слов, обыски начались утром 20 ноября. Чтобы войти в помещение московского офиса, силовикам пришлось выбить входную стеклянную дверь, утверждают собеседники Znak.com. Бойцы СОБРа развели сотрудников Bridgestone по разным кабинетам, отобрали мобильные телефоны и начали опросы.

«При этом были изъяты жесткие диски, сервера. Аналогичные мероприятия прошли вчера на заводе в Ульяновске», — рассказал на условиях анонимности сотрудник Bridgestone, добавив, что обыск в московском офисе закончился поздно вечером. По предварительным данным, мероприятия проводились в рамках дела об уклонении от уплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ)".



21.11.2018 в 17:01
3676


Комментарии:

Гость [21 ноября, в 17 : 24]

обыкновенный шинный завод, (которые во времена СССР строились без проблем - Ярославль, Нижнекамск и т.д.) А тут инвестиции и должны японцы построить...А где у нас свои инвесторы? Все в Ницце?

Николай [22 ноября, в 08 : 24]

Никто не мешает, инвестируйте на здоровье, стройте. Но вот печальный опыт наших дедов.....9fd6

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кластербой [21 ноября, в 17 : 25]

Порадуйте- скажите что кластербоя краями зацепило или наш кластербоя щенки как в песне: стоят девчонки,стоят в сторонке!?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 18 : 01]

К морозову всё ближе органы подступают, аллах ак бар!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 ноября, в 22 : 14]

Они сами вели таможенную обработку или были таможенные брокеры?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 17 : 38]

Сами нахимичили или таможенные брокеры что-то "подсказали"?.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1534

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

2403

Лексикон Морозова

Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».

8 августа, в 12 : 11

322

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1534

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 18 : 01

112

У УГСХА новый партнер

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина в конце прошлой недели подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ».

10 августа, в 12 : 06

1381

Следственный комитет пришел с обысками в администрацию Димитровграда

Следователи регионального СК работают по поручению Центрального аппарата Следственного комитета России. В отделах городской администрации проводятся обыски, изымаются жесткие диски...

6 марта, в 09 : 20

5563

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 14 : 31

15358

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 12 : 46

7299

Начальник таможни примет ульяновцев

218 февраля начальник Ульяновской таможни Владимир Кащеев проведет личный прием граждан. Мероприятие состоится в приемной президента Российской Федерации.

13 февраля, в 10 : 42

186

Ульяновская таможня перечислила меньше всего денег в бюджет

Приволжское таможенное управление сообщило об объемах средств, перечисленных в федеральный бюджет в прошлом году. Среди входящих в структуру девяти таможен меньше всего перечислила Ульяновская — 3,1 млрд рублей.

11 января, в 02 : 49

315