Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ничто не остановит нас!
По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

Очередной вопиющий случай наплевательского отношения не только к своим горожанам, но и к природе, случился летом 2018 года. Тогда в непосредственной близости от реки Свияга компания «Смарт-инвест» (формально ООО «Комплекс», аффилированная застройщику организация) начала очередную стройку.

Строительство очередного дома-монстра (к слову, соседний дом построен на 300 квартир) осуществлялось в микрорайоне, где нет ни школы, ни детского сада, ни поликлиники, ни участкового пункта полиции и т.д. Фактически застройщик продавал очередные квадратные метры, а не благоустроенное и комфортное жилье с необходимой и развитой или хотя бы минимальной социальной инфраструктурой.

Обращает на себя внимание тот факт, что разрешение на строительство было выдано 6 июня 2018 года ООО «Комплекс», то есть уже в бытность управления городом командой Панчина. Учитывая давнишние связи Панчина с непосредственными руководителями компании застройщика «Смарт-инвест» - Анатолием Грылевым и Владимиром Швецовым, сразу после ухода Гаева многие сомнительные документы стали подписываться командой престарелого градоначальника. Получив разрешение, застройщик тут же принялся вбивать сваи, и тут в прямом смысле на поверхность вышла главная проблема – вода. Котлован, вырытый застройщиком, стал периодически наполняться водой, которую стихийно приходилось откачивать, и, наконец, чтобы ее не было видно, был сооружен водоотводной желоб. Несмотря на, казалось, всю серьезность ситуации, рабочие трудились чуть ли не круглосуточно, пытаясь как можно быстрее вбить сваи и начать процесс строительства.


Фото:


Обеспокоенные жители частного сектора при начале строительства не на шутку были взволнованы. Фактически очередная многоэтажка будет у них перед самыми окнами. Да и непосредственно соседство со Свиягой могло привести к подтоплению всех близлежащих к стройке частных построек.

На основании нашей статьи http://ulnovosti.ru/content/6/Pochti_Veneciya_V_Ulyanovske_bereg_Sviyagi_zastraivaetsya_mnogoetazhkami/ прокуратурой Железнодорожного района была проведена проверка, которая показала, что разрешительная документация выдана с явными признаками нарушения. Тогда прокурором было направлено исковое заявление в суд в защиту неопределенного круга лиц.

Внимательное изучение всех сторон выданного разрешения показало, что документация была выдана незаконна, представленная экспертиза носит не полный характер. Так, выдержка из решения суда: «…поскольку, представленная проектная документация, а значит и планируемый к строительству объект не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка, администрацией города Ульяновска разрешение на строительство выдано неправомерно, в нарушение требований ст.51 Градостроительного кодекса…».

Как пояснили в самой прокуратуре, в заключении проектной документации по разделам система газоснабжения, автоматизация, сигнализация; охрана окружающей среде; пожарная безопасности экспертная оценка не давалась. Оценка воздействия на окружающую среду со стороны компетентного органа также не дана, что не позволяет отследить степень негативного воздействия на окружающую среду при осуществлении строительства на земельном участке, расположенном в водоохранной зоне реки Свияги, может причинить вред окружающей среде. В итоге все исковые требования Прокурора Железнодорожного района были удовлетворены.

Несмотря на то, что авантюра Грылева-Швецова с согласия Панчина по застройке Свияги была пресечена, это не останавливает нерадивых застройщиков, которые в ближайшее время попробуют направить пакет документов для получения нового разрешения. Учитывая, что Панчин в последнее время подписывает все, что только можно, по всей видимости, чувствуя свой близкий конец, он подпишет и данный документ. Поэтому жителям нужно быть на чеку.

Редакция портала «Улновости» будет следить за сложившейся ситуацией, и в ближайшее время мы обратимся в органы надзора с просьбой повторно через суд выйти с иском, потребовав привести место в первоначальное состояние путем ликвидации котлована и извлечения свай.



30.11.2018 в 09:57
5293


Комментарии:

Гость [30 ноября, в 10 : 10]

http://simbirsk.city/2018/11/30/otstavka-sergeya-morozova-neminuema/ - Васин слов на ветер не бросает, очень знающий человек.

Гость [2 декабря, в 07 : 27]

Почему только Панчин?? Почему никто не УПОМИНАЕТ Сатретдинову???? Все , что касается строительства в Ульяновске, делается под ее " ЧУТКИМ" присмотром))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


15-ый округ [30 ноября, в 15 : 54]

Панчин, оборзел совсем! Сколько ты будешь паразитировать будешь на нашем городе?

Доброхот [30 ноября, в 16 : 35]

панчину надо немного продержаться-говорящая голова № 2. михря морозов через полгода мэрином будет-а пан чин на пенсию-на грядке в винновке корячиться. дачку то,сергун,прикупил?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

601

Хождение по кругу. В Силикатном чиновники организовали незаконные поборы

Жители поселка Силикатный Сенгилеевского района негодуют от возмущения. Причиной тому стали незаконные поборы юриста поселковой администрации за необходимые справки, которые та была обязана выдавать бесплатно.

16 августа, в 12 : 54

1370

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2493

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

5052

У мэрии Ульяновска проходит одиночный пикет против застройки сквера рядом с ДК «УАЗ»

Раннее утро в Ульяновске началось с противостояния. В здании горадминистрации открылось внеочередное заседание комитета по градостроительству, на котором единороссовское большинство взяло на себя ответственность протащить непопулярную застройку

29 мая, в 08 : 13

653

Решение суда есть, а действий нет

Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

25 декабря, в 07 : 11

2318

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконных актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»

У строительной компании "Монолитсервис", возводящей жилой дом в заповеднике, не прекращаются проблемы. О нарушениях в строительстве данного дома Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37166/

15 августа, в 08 : 24

1576

Решение суда есть, а действий нет

Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

25 декабря, в 07 : 11

2318

Почти Венеция. В Ульяновске берег Свияги застраивается многоэтажками

В Ульяновск последнее время что ни стройка – то скандал. На прошлой неделе прокуратура остановила строительство многоэтажки рядом с Маришкиным родником. И вот – новая «горячая» точка на месте Ульяновска – Свияга.

23 июля, в 12 : 55

4447

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 07 : 32

4469

Чиновники ульяновского минсельхоза игнорировали соблюдение природоохранного законодательства

По иску Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры в Ульяновской области будут установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

22 декабря, в 07 : 17

1425

По решению суда внутриквартальные проезды Заволжья включат в реестр муниципальной собственности

На асфальтобетонном покрытии проездов между рядом домов на бульваре Новосондецкий и проспекте Врача Сурова имеются многочисленные выбоины. При глубине, доходящей до 12 см, их площадь превышает 50 кв. см.

вчера, в 08 : 00

92