Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Новым руководителем ДААЗа назначен Вилсор Халиуллин
Генеральным директором ДААЗа назначен ставленник «Ростеха» Вилсор Халиуллин. На предприятии уже заявили об очередных сокращениях рабочих.

Вилсор Халиуллин сменил в этой должности Алексея Каменцева. На фоне назначения нового руководителя ДААЗа встает вопрос о дальнейшей судьбе предприятия, на котором в начале 2000-х трудилось 16 тысяч автозаводчан. Судя по биографии г-на Халиуллина, надолго этот профессиональный топ-менеджер «Ростеха» ни на одном из вверенных ему предприятий не задерживался, а пятилетние трудовые договоры с ним расторгались раньше времени. С апреля 2011 года был генеральным директором ОАО «КамАЗ-техобслуживание» (Набережные Челны), в декабре 2013 года был назначен временным директором ОАО «Уфимское приборостроительное производственное объединение», в феврале 2014 стал генеральным директором предприятия. В 2015 возглавил ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», а в июле 2017-го - ОАО «Курганмашзавод». В декабре того же года назначен исполнительным директором ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

В Чувашии республиканские власти, как и ульяновские, всего год назад тоже «пели песни» о «вхождении предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) в дружную семью госкорпорации «Ростех» и куче новых заказов. Все эти мантры властей в итоге оказались пшиком. Госкорпорации оказались не нужны чемоданы без ручки, в которые превратились «Промтрактор» и «Агрегатный завод». Причем, видимо, не были нужны изначально. «Ростех» руками Внешэкономбанка (ВЭБ) просто вверг предприятия концерна в процедуры банкротства, затем взял нужное (имущество раскиданного по другим регионам РФ военного дивизиона), оставив главе Чувашии Михаилу Игнатьеву разбираться с рабочими самостоятельно. И вот, провернув удачную во всех смыслах для «Ростеха» сделку в Чувашии, спустя год топ-менеджер Халиуллин уже на ДААЗе. Стоит отметить, что на всех предприятиях, куда ступала нога Халиуллина, начинались массовые сокращения рабочих.

По всей видимости, не станет исключением и площадка ДААЗа. По сообщениям источников Ulnovosti.ru, на предприятии уже известно о грядущих сокращениях. Якобы уже готов список на 200 человек, которые отправятся на вольные хлеба. Впрочем, он не окончателен. Причем все это будет проводиться, как обычно, под видом глобальных реформ, с лозунгами об индустриализации Ульяновской области и громкими заявлениями о светлом будущем Димитровграда.




19.02.2019 в 15:30
2095


Комментарии:

Гость [19 февраля, в 16 : 20]

Гнать этого Халиуллу пинком под зад, своих таких наплодилось столько В ДД за последнее 10 лет, с ними бы разобраться. А уж если только заикнётся о сокращении, сразу заявляйте о себе. Забыли уже как вы с Савченко боролись? Все герои были. Его не стало и ДААЗ сразу ко дну пошёл. Где вы все Рудневы, гоните всех этих мракобесов нынешних, вместе с вашим основным нынешним спасителем-Кластербоем.

гость [19 февраля, в 16 : 33]

Ищите в своих рядах таких как Коднер И.Г., Савченко А.С.. Но не таких как Потёмкины и все кто был после него. Прогнётесь-завода скоро не будет, как не стало почти ничего реального в городе, за исключением глюков "уволенного мента"

Гость [19 февраля, в 16 : 38]

Ростех для того здесь и поставлен ,чтобы рушить все до основания

Гость [19 февраля, в 19 : 17]

Молчите дальше!

Гость [19 февраля, в 20 : 40]

.....вот ещё один очередной ПРОРЫВ В ДИМИТРОВГРАДЕ! КАк никак ТЕРРИТОРИЯ опережающего развития

Гость [19 февраля, в 20 : 42]

на бывшего комсомольского работника похож

Гость [20 февраля, в 11 : 33]

А че Леша Куринны - который все знает и умеет не рвется возглавить ДААЗ, ну показал бы остальным убогим как правильно нужно руководить и вести бизнес, вытащил бы предприятие из дыры.. слабо?

Гость [6 марта, в 23 : 09]

похоронили предприятие.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1578

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1297

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 10 : 19

2989

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 13 : 08

2548

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1578

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2261

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2889

Прокуратура Димитровграда добилась увольнения экс-чиновника Аванесяна в связи с утратой доверия

Установлено, что бывший начальник управления социально-экономического развития администрации города Димитровграда Аванесян пытался скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей

21 ноября, в 10 : 14

1201

Павел Дегтярь уволен

Заявление по собственному желанию уже подписано. Павел Дегтярь уходит с чиновничьей должности заместителя председателя правительства Ульяновской области по собственной инициативе. Говорит, что решил сменить вектор деятельности.

9 ноября, в 21 : 48

5748

Особый статус - особые законы. Увольнение экс-главы администрации Барышского района Кочеткова зашло на второй круг

В России оправдательные приговоры выносятся лишь в отношении одного из тысячи подсудимых. И что-то подсказывает, что попадают в этот процент лишь сильные мира сего.

29 октября, в 15 : 38

3214

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 13 : 52

4676

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 21 : 03

5385

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4743

Банкротящийся «Автодеталь-Сервис» будет должен «Ростеху» более 90 миллионов рублей

Общество с ограниченной ответственностью «РТ-Капитал» подало заявление, чтобы стать правоприемником «Новикомбанка» в реестре требований кредиторов должника «Автодеталь-Сервис». Долг ульяновской компании в этой части составляет почти 93 миллиона рублей.

17 августа, в 15 : 03

819