Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Новым руководителем ДААЗа назначен Вилсор Халиуллин
Генеральным директором ДААЗа назначен ставленник «Ростеха» Вилсор Халиуллин. На предприятии уже заявили об очередных сокращениях рабочих.

Вилсор Халиуллин сменил в этой должности Алексея Каменцева. На фоне назначения нового руководителя ДААЗа встает вопрос о дальнейшей судьбе предприятия, на котором в начале 2000-х трудилось 16 тысяч автозаводчан. Судя по биографии г-на Халиуллина, надолго этот профессиональный топ-менеджер «Ростеха» ни на одном из вверенных ему предприятий не задерживался, а пятилетние трудовые договоры с ним расторгались раньше времени. С апреля 2011 года был генеральным директором ОАО «КамАЗ-техобслуживание» (Набережные Челны), в декабре 2013 года был назначен временным директором ОАО «Уфимское приборостроительное производственное объединение», в феврале 2014 стал генеральным директором предприятия. В 2015 возглавил ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов», а в июле 2017-го - ОАО «Курганмашзавод». В декабре того же года назначен исполнительным директором ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод».

В Чувашии республиканские власти, как и ульяновские, всего год назад тоже «пели песни» о «вхождении предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) в дружную семью госкорпорации «Ростех» и куче новых заказов. Все эти мантры властей в итоге оказались пшиком. Госкорпорации оказались не нужны чемоданы без ручки, в которые превратились «Промтрактор» и «Агрегатный завод». Причем, видимо, не были нужны изначально. «Ростех» руками Внешэкономбанка (ВЭБ) просто вверг предприятия концерна в процедуры банкротства, затем взял нужное (имущество раскиданного по другим регионам РФ военного дивизиона), оставив главе Чувашии Михаилу Игнатьеву разбираться с рабочими самостоятельно. И вот, провернув удачную во всех смыслах для «Ростеха» сделку в Чувашии, спустя год топ-менеджер Халиуллин уже на ДААЗе. Стоит отметить, что на всех предприятиях, куда ступала нога Халиуллина, начинались массовые сокращения рабочих.

По всей видимости, не станет исключением и площадка ДААЗа. По сообщениям источников Ulnovosti.ru, на предприятии уже известно о грядущих сокращениях. Якобы уже готов список на 200 человек, которые отправятся на вольные хлеба. Впрочем, он не окончателен. Причем все это будет проводиться, как обычно, под видом глобальных реформ, с лозунгами об индустриализации Ульяновской области и громкими заявлениями о светлом будущем Димитровграда.




19.02.2019 в 11:30
2950


Комментарии:

Гость [19 февраля, в 12 : 20]

Гнать этого Халиуллу пинком под зад, своих таких наплодилось столько В ДД за последнее 10 лет, с ними бы разобраться. А уж если только заикнётся о сокращении, сразу заявляйте о себе. Забыли уже как вы с Савченко боролись? Все герои были. Его не стало и ДААЗ сразу ко дну пошёл. Где вы все Рудневы, гоните всех этих мракобесов нынешних, вместе с вашим основным нынешним спасителем-Кластербоем.

гость [19 февраля, в 12 : 33]

Ищите в своих рядах таких как Коднер И.Г., Савченко А.С.. Но не таких как Потёмкины и все кто был после него. Прогнётесь-завода скоро не будет, как не стало почти ничего реального в городе, за исключением глюков "уволенного мента"

Гость [19 февраля, в 12 : 38]

Ростех для того здесь и поставлен ,чтобы рушить все до основания

Гость [19 февраля, в 15 : 17]

Молчите дальше!

Гость [19 февраля, в 16 : 40]

.....вот ещё один очередной ПРОРЫВ В ДИМИТРОВГРАДЕ! КАк никак ТЕРРИТОРИЯ опережающего развития

Гость [19 февраля, в 16 : 42]

на бывшего комсомольского работника похож

Гость [20 февраля, в 07 : 33]

А че Леша Куринны - который все знает и умеет не рвется возглавить ДААЗ, ну показал бы остальным убогим как правильно нужно руководить и вести бизнес, вытащил бы предприятие из дыры.. слабо?

Гость [6 марта, в 19 : 09]

похоронили предприятие.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

566

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3649

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3316

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2838

Дума не дала деньги на поле

В среду, 17 июля, состоялось внеочередное заседание городской думы. На нем народные избранники обсуждали корректировку бюджета.

сегодня, в 05 : 34

195

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 09 : 08

2824

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2701

Прокуратура Димитровграда добилась увольнения экс-чиновника Аванесяна в связи с утратой доверия

Установлено, что бывший начальник управления социально-экономического развития администрации города Димитровграда Аванесян пытался скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей

21 ноября, в 06 : 14

1312

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 09 : 52

5484

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5963

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 19 : 23

5026

Банкротящийся «Автодеталь-Сервис» будет должен «Ростеху» более 90 миллионов рублей

Общество с ограниченной ответственностью «РТ-Капитал» подало заявление, чтобы стать правоприемником «Новикомбанка» в реестре требований кредиторов должника «Автодеталь-Сервис». Долг ульяновской компании в этой части составляет почти 93 миллиона рублей.

17 августа, в 11 : 03

929