Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Обыкновенный фашизм. На большеключищенской птицефабрике с голоду тысячами гибнет птица
С субботы, пытаясь спасти остатки кур-несушек, на предприятии приняли решение раздать их людям. В общей сложности речь идет о 16 тыс. кур.

С 7 утра сегодня рядом с проходной птицефабрики не развернуться. Перед воротами – толпа желающих забрать кур, но запускают по 10 человек. Люди приехали из Сенгилеевского, Тереньгульского, Ульяновского района. Тут же на грузовых газелях приехали цыгане. Вчера, говорят, с фабрики кур увозили фурами.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


В сам цех, как рассказали нам выходящие с мешками живности, охрана не пропускает. Выносят кур сами и заталкивают в приготовленные мешки, чтобы люди не видели тот кошмар, который творится в цехе. Вчера, по рассказам очевидцев, сумевших попасть в цех, они наблюдали там просто ужасную картину: на одну курицу – пять мертвых.

- Мертвых оставшиеся работники даже не успевают собирать и выносить из цеха. Падеж очень сильный, курица истощена. Причем живность вся молодая, ей нет и года. Белых кур-несушек уже нет, они оказались менее живучими, чем рыжие. Раздают последних. По предварительной информации сотрудников предприятия, такими темпами они раздадут всех оставшихся птиц в течение двух дней.

Журналисту Ulnovosti.ru удалось пообщаться c работницей птицефабрики.

- Мы перестали кормить кур с 9 августа. Тогда нам руководство сказало, чтобы мы ее больше не кормили, мол, для сброса перьев. Такое периодически происходит для того, чтобы впоследствии, когда мы начинали кормить птиц, яйцо у нее было крупное. Но уже 9 августа мы все прекрасно понимали, что никто кормить птицу не собирается: на предприятии не осталось никаких кормов, да и разговоров о его подвозе не было. В 20-х числах всем рабочим предложили написать заявление на увольнение. На 2 цеха в 16 000 голосов оставили работать две бригады птичниц по пять человек и водителя. У нас самих от ситуации слезы наворачиваются на глаза и ком в горле. Я думаю, наше предприятие убивали специально и планомерно в угоду мордовским и чувашским птицефабрикам.

Перед проходной птицефабрики от машин не протолкнуться. Народ возмущается: это каким человеком надо быть, чтобы довести до такого состояния живность. Вокруг – поля с травой. Можно было огородить его и запустить хотя бы на время туда курицу, чтобы было что клевать.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


- Вы, посмотрите сами, здесь кожа и кости. Боюсь, из 50-ти кур, что мы взяли, до дома штук 20 довезем.

Еще недавно одна из крупнейших ульяновских птицефабрик в Больших Ключищах – закрыта. На проходной красуется все также баннер «Единой России», перед входом спущены флаги партии власти и Ульяновской области. Гендиректор ныне управляющей птицефабрикой организации ООО «ПТФ Белая птица», по рассказам рабочих, слег в больничку. Само ООО – прекратило свою деятельность, как и предыдущий владелец – ООО «Симбирская птицефабрика».

Напомним, после скандального банкротства ООО «Симбирская птицефабрика», в результате которой перед сотней рабочих образовались долги по зарплате, руководство области как минимум раз в полгода заявляло о неких мифических супербогатых инвесторах, которые должны прийти и возродить ульяновский птицепром. Причем касалось это всех предприятий бывшего МАПО, близкой экс-губернатору Самарской области г-ну Меркушкину http://ulnovosti.ru/content/2/29532 .

В частности, в октябре 2017 года губернатор Морозов заявлял о намерениях реализовать крупный инвестпроект по созданию агрокомплекса, работающего в сфере подготовки комбикормов и птицеводства по новым технологиям на базе имущественного комплекса, который будет выкуплен в ходе конкурсного производства на обанкротившихся предприятиях, фактически принадлежащих Мордовскому агропромышленному объединению (МАПО). Общий объем инвестиций по проекту — около 12 млрд руб. При этом, как отмечали авторы проекта, главными инвесторами должны были стать чешская и австрийская компании, названия которых не раскрывались. Впрочем, сотрудничество с данным мифическим инвестором так и не сложилось.

В декабре 2017-го на птицефабрику в Большие Ключищи на условиях арендного соглашения с ООО "Симбирской птицефабрикой" пришло ООО "ПТФ Белая птица", а уже в апреле месяце 2018 года замгубернатора области Андрей Тюрин официально отрапортовал о новом крупном инвесторе, который якобы готов выкупить у МАПО все ульяновские птицефабрики. Причем сделка должна была завершиться до июня 2018 года. Новым инвестором должна была стать местная компания ООО «Птицефабрика Белая птица» с уставным капиталом в 13 тыс. рублей во главе с генеральным директором, другом губернатора Морозова по работе в милиции Димитровграда Анатолием Цыбиным. После работы в силовых органах г-н Цыбин успел поработать в ульяновском Минсельхозе начальником отдела надзора за обращениями отходами производства, но в декабре прошлого года ему приготовили новую миссию – возродить местный птицепром. История прихода этого инвестора "мутная". Закончилась, так и не начавшись. Да и откуда миллиарды рублей у ульяновского чиновника-бизнесмена? Хотя, не исключаем, что за эти полгода ООО "Белая птица" могла получать некие траншы из облбюджета якобы на развитие птицеводства.

Сейчас в суде в отношении ООО «ПТФ Белая птица» рассматривается уголовное дело по факту загрязнения прилегающей территории отходами птицепрома. Вменяемая горе-инвестору сумма – более 22 млн. рублей. Вонь вокруг стоит невыносимая. В цехах, по рассказам рабочих, вообще дышать нечем. Очень много дохлых кур, которых не успевают убирать для утилизации. Да и где это происходит, нам выяснить не удалось. Раньше их сбрасывали в эту яму, здесь же и сжигали, но сейчас руководство, видимо, боится визита прокуратуры.


Фото:



У оставшихся на большеключищенской птицефабрики рабочих больше нет иллюзий в отношении обещаний власти найти инвестора и возродить птицепром: «Все это вранье мы слышим из года в год. Сегодня наша фабрика встала точно так же, как и новомайнская, чердаклинская, тагайская и другие. Как кузоватовский комбикормовый завод. Власти это сделали специально. Вы посмотрите, прилавки ульяновских магазинов завалены мордовскими и чувашскими курами и яйцом. Ульяновский птицепром убили в угоду этим предприятиям».



27.08.2018 в 13:33
5932


Комментарии:

Гость [27 августа, в 14 : 34]

Молодец прокурор Грудкин , так держать. Наконец-то ты разорил фабрику.

гость [27 августа, в 14 : 40]

У Морозова все дохнет и птица и люди.На 4000 людей уменьшилась его Щвейцария в этом году.Ему все равно.....у него доча в Англии...сынок типа метр Засвияги.......и ему хорошо..

Гость [27 августа, в 20 : 51]

Дорогие сельчане!

Избирательная кампания подходит к концу: в воскресенье 9 сентября 2018 года предстоит выбрать депутатов Большеключищенского сельского поселения. В течение пяти ближайших лет от народных избранников во многом будет зависеть благополучие села и ее жителей.

Я обращаюсь к вам, мои уважаемые земляки, братья и сестры и призываю вас проявить гражданскую сознательность и обязательно прийти 9 сентября 2018 года на избирательные участки. Потому что, именно вы должны решать, кто будет представлять ваши интересы во власти. Только от вашего выбора зависит, кому вы вручите судьбу села на долгие пять лет. От вашего выбора зависит, будут ли депутаты стремиться эффективно решать ваши проблемы и защищать ваши права.

Поэтому я надеюсь, что вы поддержите меня на выборах 9 сентября 2018 г., ведь вместе мы сможем сделать очень многое для развития и процветания нашей малой родины.

С уважением Кандидат в депутаты Большеключищен-

кое сельское поселение, инженер, краевед, народный академик Николай Казаков (Ильмовский)

Гость [31 августа, в 12 : 21]

памяти Прахта и всему Ульновсской области-ПТИЦЕПРОМУ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 августа, в 15 : 55]

Ужас!!! Ну кто-то же за это должен отвечать????? Врагов никаких не надо, если СВОИ такое творят!!!

Николай [28 августа, в 16 : 23]

Кто это там "СВОИ"?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 августа, в 16 : 22]

Почему не пригласили ЕР и КПРФ???

Гость [27 августа, в 16 : 27]

Они там птицу бесплатно забирают

Гость [27 августа, в 17 : 13]

Пораньше нельзя было сообщить людям. чтобы забрали-купили! Бессовестные и жестокие, какие же это руководители? Вообще- сельским хозяйством в области никто серьёзно не занимается!!!! Губернатор - обрати внимание на сельское хозяйство САМ! Раз не можешь поставить нормального человека, сам и рули! Ни, земля ,ни животноводство ни кому не надо, все по кабинетам, не серьёзный подход всех контор и их деятельность сомнительна в области. Кто главный всё-таки по сельскому хозяйству в нашей области?

Гость [27 августа, в 17 : 45]

Он и есть то ненормальное области. Ночную мэрию организовал

Гость [27 августа, в 20 : 48]

Большеключищенцы, дорогие! ГОЛОСУЙТЕ ЗА КАНДИДАТОВ ОТ КПРФ!

Номер 6. и за кандидатов коммунистов от КПРФ по Большеключищенскому сельскому поселению!

Прямо ужас! Звоните к Куринному А.В. Надежда наша только на КПРФ...Долой ЕДрО! Разваливают планомерно страну!

Гость [28 августа, в 11 : 12]

Может народ наконец таки поймёт за кого голосовать...или так и будут оставаться рабами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 сентября, в 13 : 19]

Какой ужас.... Что хотят то с нами и делают... Мы такие же куры...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

позавчера, в 11 : 30

1479

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2473

Старомайнские земли опять незаконно уходят «налево»? В Ульяновской области «по ошибке» сдали в долгосрочную аренду Волгу

Почти два года частью акватории Волги в Ульяновской области владеет коммерческая структура. Хотя по закону это федеральная собственность, которую нельзя ни продать, ни сдать в аренду. Но в августе 2012 года региональный департамент госимущества «ошибся».

21 июля, в 14 : 59

4793

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

3866

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

2710

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5069

Где губернатор Морозов прячет инвестиции в виде куриного помета? «Цыпочка из Ульяновска» продается за 10 миллионов рублей

Новомалыклинская птицеферма, на строительство которой в 2005 году инвесторами, по официальным данным, было затрачено 800 тысяч долларов, сегодня выставлена на продажу за 10 млн. рублей.

7 сентября, в 15 : 11

5724

В День освобождения узников фашизма в Ульяновске проведут митинг-реквием

11 апреля - Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Дата взята в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд. Только в нем одном было уничтожено свыше 56 тыс. человек, из них 19 тыс. советских военнопленных.

8 апреля, в 09 : 58

892