Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?
Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

Исковое заявление прокурора в отношении строительных компаний рассмотрит Арбитражный суд Ульяновской области. Обе фирмы и их учредители известные: Гарик Оганесян и Сатеник Амирагян. Первый – возводит в микрорайоне «Репино-Искра» новую школу и детский сад, стоимостью в 1,5 млрд. рублей. Вторая – официально является директором, а по совместительству бухгалтером двух фирм ООО «Лига» и «Стройцентр», попадавших неоднократно в поле зрение региональных УФСБ и УФАС на пару с главным распорядителем бюджетных средств в сфере стройподрядов – МБУ «Ульяновскстройзаказчик» http://ulnovosti.ru/content/1/44213/ .

На этот раз фирмами занялась прокуратура Ульяновской области, осуществляющая надзор за расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию целевых программ, финансируемых из федеральной казны. Попавшие в поле зрения прокуратуры фирмы, мягко говоря, не простые: «элита» ульяновского строительного бизнеса, близкого власти. Причем пунктом 2.6. контракта установлен стандартный порядок оплаты работ – он производится ежемесячно на основании актов выполненных работ по форме КС-2 и справок о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, подписанных обеими сторонами. Но для определенного круга фирм данное правило стало исключением.

Оказалось, что, вопреки закону, «Стройзаказчик» оказался настолько лоялен к данным компаниям, что практически сразу после подписания договоров – с ООО «Стройцентр» на ремонт дворов, а с ООО «Инвестспецстрой» на строительство детсада – заключил с ними дополнительные соглашения, проавансировав еще не выполненные работы в размере 30% от контракта. Общая сумма аванса по двум данным фирмам составила 320 млн. рублей. Таким образом, строительство велось полностью за счет бюджетных средств, что является прямым нарушением ч. 1 ст. 95 Закона № 44-ФЗ и более походит на банальную коррупцию. Если бы авансирование еще не выполненных работ было предусмотрено законом, принять участие в аукционе захотело бы куда больше ульяновских застройщиков.

Прокуратура Ульяновской области требует признать недействительными дополнительные соглашения, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с «Инвестспецстрой» и «Стройцентр», взыскав с данных фирм процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей.



26.06.2019 в 11:15
2465


Комментарии:

Гость [26 июня, в 21 : 54]

Опять 25!!!!! Шурик, когда ты успокоишься???? Раньше со Шмелевым шуры- муры водил, теперь , когда Шмелев- банкрот, нашел Гарика , и ещё одного Гарика))))). А чео министерша строительства глаголет???? Шурик, что ПОДСКАЗЫВАЕТ тебе Сатретдинова????)))))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июня, в 14 : 52]

Про М.Шканова говорили, что лет семь назад он подумал о губернаторстве. Стал подбирать команду и проконсультировался в Москве о своих намерениях. Заложили. Посадили. А уж как Миша проникновенно поздравлял Сергея Ивановича с новым переизбранием.

Гость [27 июня, в 20 : 39]

когда это ворьё посадят уже???????? или нормально заносят?????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

590

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3725

Главу администрации Ульяновска оштрафовали за выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключений

По постановлению прокуратуры Ленинского района оштрафован глава администрации Ульяновска, способствовавший нарушению прав жилищных дольщиков. Алексей Гаев должен выплатить 20 тысяч рублей.

21 декабря, в 05 : 22

1005

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3851

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

607

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

4957