Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1213 р.
Евро: 70,6040 р.

Остановка по требованию. МУП «Ульяновскэлектротранс» задолжало по налогам более 90 млн. рублей
Муниципальное унитарное предприятие «Ульяновскэлектротранс» все чаще становится мишенью инициируемых в отношении него кредиторами банкротных делах.

На этот раз проверить на прочность ульяновский электротранспорт решил начальник регионального управления налоговой инспекции Игорь Мюрк, назначенный на должность три месяца назад http://ulnovosti.ru/content/1/33955/

Если ранее ульяновскому предприятию достаточно легко удавалось отбиваться от различного уровня кредиторов, в том числе таких монополистов, как ОАО «Ульяновскэнерго», то в споре с фискалами организация может потерпеть поражение со всеми вытекающими отсюда плачевными последствиями и возможной ликвидацией части общественного транспорта.

Обратиться в Арбитражный суд Ульяновской области Управление налоговой инспекции во главе с новоиспеченным главным налоговиком сподвиг долг МУП «Ульяновскэлектротранс» перед бюджетом в размере 90 млн. руб. Заявление ФНС было принято к производству 28 сентября, а первое заседание назначили на 8 ноября. На сегодняшний момент налоговики требуют признать должника банкротом, ввести в отношении него процедуру наблюдения и включить в реестр требований кредиторов причитающуюся ФНС сумму.

Где достать такие деньги «Ульяновскэлектротрансу», содержащему огромную сложнейшую изношенную транспортную инфраструктуру, поддерживающую функционирование трамваев и троллейбусов по всему Ульяновску, г-н Мюрк, вероятно, не подумал. Наверняка об этом не думал и его предшественник Владимир Крюков, но при нем, в отличие от нового назначенца, управление не выходило со столь дерзкими исками к предприятию, которое, несмотря на огромный износ и недостаточное государственное субсидирование, до настоящего времени успешно обслуживает сотни тысяч ульяновцев, содержа в исправном состоянии десятки стареньких вагонов. В очередной раз от нависшей над стратегически важным муниципальным предприятием ситуации отстраняются региональные и городские власти, предпочитая хранить молчание. Найдут ли они более 90 млн. рублей после своих выборов, вопрос открытый. Пока мы видим, что шоу и праздники в Ульяновске продолжаются, а на последнем заседании Гордумы на нужды МУПа из бюджета добавили лишь нищенские 2 млн. рублей.

Не исключена и другая версия, где Игорю Мюрку может быть отведена более интересная роль. Подавая иск о банкротстве, УФНС может рассчитывать только на одно – ту часть ликвидной недвижимости, принадлежащую МУП «Ульяновскэлектротранс». Речь идет о Северном трамвайном депо на улице Радищева, которое давно не дает покоя отдельным руководителям региона, мечтающим пустить площадь под застройку. Учитывая тот факт, что в коллективе Игорь Мюрк известен своей страстью к росту по карьерной лестнице и желанием как можно сильнее сблизиться с первыми лицами субъекта, то нельзя исключать, что интересы заявителя могли совпасть с планом привилегированных застройщиков, разинувших свой роток на лакомый кусок земли. При таком раскладе в шоколаде останется вся поживившаяся элита. Если же все-таки налоговики оттяпают Северное трамвайное депо, то «Ульяновскэлектротранс» можно будет считать полноценным «инвалидом», у которого вместо двух легких останется одно. Это, во-первых, ухудшит качество транспортного сообщения, а во-вторых, в следующих спорах с кредиторами расплачиваться уже будет нечем.

Олег Софьин

фото phototrans.eu



30.09.2016 в 15:08
4123


Комментарии:

Гость [30 сентября, в 15 : 28]

Прошло всего-то 2 недельки после позорных выборов, а уже сердце останавливается от творимого кошмара в стране и городе......

Гость [30 сентября, в 16 : 16]

это только цветочки

Гость [30 сентября, в 16 : 55]

ну вот остановят трамваи и троллейбусы, маршрутки цены повысят,и как всегда за всё будут платить обычные люди,даже не так а самые бедные которые и ездят на самом дешёвом транспорте,где же господин морозов до чегоо вёл.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 18 : 19]

Этот Мюрк видно ещё тот типок.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 18 : 21]

Надо самого Мюрк проверить на доходы. Только о себе и думают, карьеристы....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 18 : 53]

Надо было "жопу" поднять и идти голосовать, а не писать пустые комменты.Хотели бы изменений, так вносили бы их...)

Гость [30 сентября, в 19 : 43]

А кто сказал, что не ходили? А ? И очень хотели всё изменить. Вопросы есть???

Гость [30 сентября, в 19 : 50]

Морозов мечтает убрать трамваи из центра города и запустить скоростную электричку.Он давно об этом мечтает.И ещё, его не покидают мечты о создании музея СССР,тоже в ценральной части города.Выжить осталось только людей со Среднего Венца,единственного места,где стоят разваленные хрущёвки и всё о кей!Неужели этот морозов будет вечно у нас со своими идеями,противоречащими мнению населения?

Гость [1 октября, в 11 : 55]

А чего их выживать? Еще чуток и сползут как восьмерка. Вот стройки века за Люмьером и на Радищева закончаться и вальнется все в Волгу. Без них-то на соплях висели, а сейчас каждая весна как подарок.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 21 : 22]

Если это муниципальное предприятие, то почему до сих пор не уволили руководителя, доведшего предприятие до банкротства? Почему молчит прокуратура?

Гость [1 октября, в 11 : 02]

Потому что теперь все будут молчать!У власти едроссовцы!

Гость [3 октября, в 10 : 19]

А раньше-то кто был? Когда пеньков с супругой первый раз вознамерился убрать электротранспорт, толпа на площадь вышла и они заткнулись, с перепугу омон вызвали - в кустах стоял, ждал!

Не власть сменилась, а люди совсем дураками стали!!! Ленивыми отупевшими лентями, предающими себя и своих потомков.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [1 октября, в 11 : 48]

Где наши многочисленные активисты разных там партий и партией,которые активны лишь перед выборами? Ни у кого не прозвучала боль и тревога за судьбу ульяновского горэлектротранспорта,озвученная в этом дельном материале.Чую,что рано или поздно,а лучше рано,в тему придётся вникать прокуратуре и местному СКР и осаживать любителя лакомых кусков земли в центре Ульяновска-Симбирска.Так что,господа любители полковника Захарченко,знайте:каждый ваш шаг,каждое слово про наживу не останутся незамеченными.Счётчик включился...

Гость [2 октября, в 08 : 55]

Была возможность поменять губернатора, теперь живите еще пять лет и не стоните.Через год выборы в ЗСО еще Господь дает вам шанс поменять ЕР в областной ДУМЕ. Хватить давать шансы, верить этим единоросам, которые всю Россию по карманам растащили, принимая законы, работающие только для их карманов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 13 : 38]

Потому что банкротят, чтобы землю отжать. Через год застроят.

Гость [3 октября, в 10 : 22]

Хуже - мадам пинкова хочет автобусный парк открыть там. Лазила уже - ямы обмеряла. Довольная уползла. И заявила - не хотите самоликвидироваться - сами сдохните без дотаций.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1103

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1545

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

754

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

сегодня, в 07 : 09

176

Ульяновским предпринимателям рассказали о финансовых инструментах для развития бизнеса

С кем нужно взаимодействовать для получения финансирования на развитие бизнеса, о мерах государственной поддержки МСП рассказали представители Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России на форуме «Сделано в Ульяновской области – 2019».

29 апреля, в 05 : 25

73

Остановка трамвая откладывается. Город обещает погасить долги перед энергетиками

Несколько часов назад на совещании в мэрии Ульяновска под руководством Сергея Панчина между городом и и ОАО «Ульяновскэнерго» было достигнуто соглашение, в соответствии с которым оплата долгов будет реструктурирована.

6 мая, в 10 : 56

1944

Время Ч для ульяновских трамваев. Из-за бездействия городских властей сегодня ульяновцы могут остаться без общественного транспорта

Запланированное на 14.00 час. 5 мая 2014 года ограничение электропотребления МУП «Ульяновскэлектротранс» перенесено на более позднее время – до 21.00 час. 5 мая 2014 г.

5 мая, в 11 : 52

2883

Жителей Ульяновской области приглашают посетить ФНС в Дни открытых дверей

Федеральная налоговая служба объявила о проведении традиционной акции. 14 и 15 марта, а также 11 и 12 апреля этого года в территориальных налоговых инспекциях России состоятся Дни открытых дверей.

12 марта, в 08 : 30

1818

«Автотранс» ликвидируют за долги

Федеральная налоговая служба подала иск о признании общества с ограниченной ответственностью «Автотранс» несостоятельным как ликвидируемого должника. Заявление о прекращении производства по этому делу рассмотрят в суде 13 мая.

30 апреля, в 02 : 49

267

Учредителя сенгилеевской компании могут привлечь к субсидиарной ответственности по ее долгам

В начале мая в суде будет рассмотрено заявление конкурсного управляющего ООО «СимбирскСтрой-Проект» о привлечении учредителя к субсидиарной ответственности. В случае принятия соответствующего решения тот ответит по долгам более чем на 3 миллиона рублей.

25 апреля, в 03 : 53

324

ТСЖ «Аблуково» грозит банкротство за долги «Т Плюс»

Арбитражный суд Ульяновской области принял к производству заявление публичного акционерного общества «Т Плюс» к товариществу собственников жилья «Аблуково» о признании его несостоятельным.

22 апреля, в 02 : 49

429