Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Панчины рулят. УМУП «Ульяновскводоканал» отдает долги ульяновцев за воду коллекторам
К должникам за воду придут коллекторы от главы города Панчина и его сына Панчина. Первый возглавляет город, второй является замгендиректора по финансам УМУП «Ульяновскводоканал».

В минувшую пятницу УМУП «Водоканал», которое обеспечивает жителей и организации города Ульяновска питьевой водой, подвело итоги открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по взысканию задолженности с должников компании. Пока речь идет лишь о юрлицах, задолжавших «Ульяновскводоканалу» денежные средства. А это все управляющие компании города, фирмы и крупные предприятия города.

Победителем по результатам конкурса, о котором мы ранее уже писали http://ulnovosti.ru/content/6/33698/ , стала никому неизвестная контора ООО «Центр социальной инициативы».

После подписания контракта узаконенный коллектор может перейти к осуществлению своей деятельности, за которую получит огромные деньги. В техническом задании УМУП «Ульяновскводоканал» подсчитал примерный объем задолженности перед предприятием сегодня. Цифра оказалась феноменально огромной – до 500 млн. руб. Платить за возврат платежей убыточный «Ульяновскводоканал» готов более, чем щедро: с каждых ста взысканных с должника рублей, «Центр социальной инициативы» получит 25, то есть четверть, что в профессиональных кругах считается в пять раз выше средней «таксы». В общей сложности за возврат полумиллиарда рублей фирма-посредник может забрать себе 125 млн. рублей! Это те деньги, которые муниципальное предприятие заработало, оказывая услуги, но как ни странно, готово с ними вот так легко распрощаться, отдав не известной фирме.

Работа коллекторов из ООО «Центр социальной инициативы», судя по всему, вряд ли будет отличаться от работы обыкновенных коллекторов, о которых мы регулярно узнаем из средств массовой информации. Если заглянуть в проект договора, который уже наверняка подписан или в ближайшее время будет подписан между УМУП «Водоканал» и победителем, то можно ознакомиться с правами агента – взыскателя.

Сотрудники ООО «Центр социальной инициативы» наделяются правом использовать любые, не противоречащие закону способы, например, проводить оценку платежеспособности должника, опрашивать лиц, владеющих информацией, необходимой для взыскания долга, устанавливать контакт с должником посредством телефонных переговоров, личных встреч, проводить с должником беседы и другие.

Агенты будут исполнять поручения руководства «Водоканала» на всех стадиях – внесудебного, досудебного, судебного порядка, а также на стадии исполнения судебного решения. А это значит, работать параллельно с теми же судебными приставами, накладывая арест на имущество юрлиц, а потом выставлять на продажу. Как вариант, - можно и вовсе не работать, ведь отследить, благодаря кому в конечном итоге - «Центру социальной инициативы» или судебным приставам- юрлицо заплатило долг за потребленную воду, будет просто не возможно. Однако 25% от заплаченной суммы все-равно перетекут коллекторам. Для сравнения: судебные приставы получают за свою работу лишь 8% от взысканной суммы, но никак не 25%.

Очевидно, личные телефоны, как и адреса должников передаст «коллекторам» сам УМУП «Водоканал», а сотрудники подрядчика будут надоедать своими звонками и визитами тех, у кого, как правило, попросту нет средств расплатиться за воду. Наложение ареста на имущество и распродажа станет, пожалуй, самым излюбленным методом работы компании с юрлицами, поскольку с последних есть что взять. Хотя не стоит исключать и того, что уже к зиме управляющие компании в сфере ЖКХ останутся без тракторов и иной техники.

Условия, надо сказать, неплохие и где тот самый критерий разделения возврата долгов, которые выплачиваются ресурсоснабжающей компании. Допустим, какая-то компания длительное время собирается выплатить долг размеров в 10 миллионов, и непосредственно за день до осуществления транша на телефон должника поступает звонок от коллектора ООО «Центр социальной инициативы». Последний, получив обещание должника вернуть большую сумму денег, уже на следующий день, пишет успешный отчет о выполненной работе и получает 2,5 млн. руб. Это, конечно, больше похоже на случайность, а если усмотреть в данной цепи умышленный сговор, то выгодоприобретатель и заинтересованные лица могут обогатиться вплоть до седьмого колена. Исключать коррупционную подоплеку нельзя, поскольку заместителем по финансам УМУП «Водоканал» работает сын главы города Ульяновска носящий точно такое же имя, как у своего отца – Сергей Панчин. Как раз в его зону ответственности входит работа с дебиторской задолженностью. Собственно говоря, присутствие сына градоначальника в этой не совсем чистой теме, сразу же вызывает большое подозрение. Как и сама компания-победитель конкурса.

Директором ООО «Центр социальной инициативы» значится Алексей Ясючена, а учредителем некто Марат Маликов. Оба, что называется, «темные лошадки», пришедшие за многомиллионным контрактом. Алексей Ясючена не первый год по-сути выполнял роль зиц-председателя. В 2010 году владел почти 15% акций ОАО «Ульяновскэнерго», а потом был заместителем председателя Правления лопнувшего ЗАО «ПВ-Банк».

«Центр социальной инициативы», выиграв многомиллионный контракт, как ни странно, имеет уставный капитал размером в 10 000 рублей и 17 видов деятельности. В ближайшее время мы увидим, как на практике покажет себя схема по возвращению долгов с участием частной конторы, но не стоит исключать, что вслед за «Ульяновскводоканалом» к юрлицам за долгами придут коллекторы, нанятые поставщиками тепла или энергетиками. И каждый из них потребует львиную долю за свою работу по выбиванию долгов.


Виктор Доронин



11.07.2016 в 15:47
5841


Комментарии:

Гость [11 июля, в 16 : 30]

Этот Центр социальной инициативы - ульяновское изобретение или очередная самарская однодневка?

Гость [11 июля, в 17 : 59]

Качество воды ужасное, ее даже кипяченой невозможно пить(слизь в осадке, запах…) .Технология обеззараживания воды хлором давно устарела: дорогостоящая и агрессивная. Города в руководстве, которых имеются квалифицированные специалисты, думающие о населении и окружающей живой природе, давно используют технологию обеззараживания воды ультрафиолетом. Правда, там не поживишься, как на хлоре. При таком качестве воды , которая используется только, как техническая, стоимость должна быть на порядок ниже.

Гость [11 июля, в 18 : 08]

Вода Ульяновске давно уже обрабатывается ультрафиолетом

Гость [11 июля, в 18 : 34]

ПУСТЬ С УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ СОБРАЛИ ДЕНЬГИ С НАСЕЛЕНИЯ И НЕ ОТДАЛИ ВОДОКАНАЛУ, ВЫБЬЮТ ДОЛГИ, ЭТО ДАЖЕ ХОРОШО

лица, не имеющие долгов [11 июля, в 18 : 41]

А чего должники так разволновались, и стали статьи заказывать: заплати долги и спи спокойно

Гость [11 июля, в 19 : 18]

ну а че, откат в 125 лямов себе официально нарисовали. и ведь получат. Красавцы, свою бездеятельность и несостоятельность по работе с клиентами просто передали коллекторам. Панчин будет сидеть - в воздух плевать, а там в конторе навернякаvему будут проценты с выбитых денег капать. В водоканале посокращали всех, кого только можно, рабочих и контролеров не осталось. а теперь видите ли они фирму наняли долги выбивать

Гость [11 июля, в 19 : 25]

а давайте все коллекторов наймем и будем друг из друга бабло вышибать! Мне, к примеру облправительство за выполненные работы по аукциону должен, может мне тоже коллектора к Морозову послать?

Гость [11 июля, в 19 : 41]

Прошу на счет обработки ультрафиолетом воды в Ульяновске поподробнее, т.к. при такой обработки воды у нее ни запаха, ни слизи, а у нас ,как из болота.

Гость [11 июля, в 22 : 19]

Что там известно насчёт обысков на пл.Ленина № 1 ???

Гость [11 июля, в 23 : 29]

Эх и лохотрон! Куда же штатные юристы "вдруг" подавались. А вы посчитайте сколько их можно нанять на 125 мультов, да с зарплатой в 30 тышь! Ни как не меньше трёх с половиной сотен. Эх, позорники.

Гость [12 июля, в 13 : 23]

Алексей Куринной, где ты?

Гость [12 июля, в 14 : 40]

Вообще-то водоканал с давними традициями по семейному подряду.

В свое время водоканалом командовали Коршунов-отец и коршунов-сын.

Удивительно!

дрын [13 июля, в 13 : 53]

вот г-н Куренный.А. реши сейчас вопрос по водоканалу в течении месяца.вот тебе и туз в рукаве перед выборами.....(ничего ты не сделаешь.мозгов не хватит.думаешь больше о москве а не об родине В.И.ЛЕНИНА!)

Гость [13 июля, в 18 : 10]

У него что бюджетные деньги в кармане? Будет Губернатором будет работать, как говорит Президет, как раб на галерах.А пока поддержите его, а не вставляйте палки в колеса. Нужны перемены, пусть ЕР отдохнет, выдохлась же вся команда. Столько министров попалось на воровстве, позорище, а не команда у Морозова!

Гость [6 августа, в 23 : 27]

вор должен сидеть в тюрьме-а кто будет заседать?

Гость [18 августа, в 02 : 41]

Сегодня мне посоветовали обратиться в водоканале к Панчину, ( Я думал к мэру), оказывается.... другой .Не знаю--- либо мафию водоканала через прокуратуру пресекать,( и пока без воды сидеть), либо заплатить , что просят(частным порядком). Жилой дом все таки, жильцы пенсионеры(одна квартира коммунальная) ,жалко бабушек. Придется ПЛАТИТЬ.

Гость [18 августа, в 02 : 55]

ФСБ--- алло,!!!! Куда смотришь?????ЧЕ в Регионе то творится????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 июля, в 09 : 47]

Дайте данные закупки, по ней наверное смело можно писать заявление в прокуратуру.

Гость [12 июля, в 10 : 52]

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3820761&epz=true&style44=false

Гость [12 июля, в 14 : 45]

С виду все вроде бы чисто, долги на стадии и/л, но в принципе 3 года можно ничего и не делать и не факт что там 100% невозможных ко взысканию, а просто ждать результат работы приставов. Что поступит от них - 25% в дом.

Гость [12 июля, в 14 : 49]

А можно и с должником договориться: отозвать и/л, ничего не делать, а там и срок пройдет - тоже вариант.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 июля, в 21 : 39]

От бандитов могут прийти только бандиты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

сегодня, в 11 : 00

1228

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

3093

Ульяновцы жалуются на нижегородских коллекторов

На прошлой неделе в арбитражном суде рассмотрели заявления, поданные Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области в защиту заемщиков, жителей региона. Их права нарушило «Агентство ликвидации долгов» из Нижнего Новгорода.

29 января, в 06 : 49

209

Жительнице Ульяновска угрожали нижегородские коллекторы

Жительницу Ульяновска третировали сотрудники иногородней коллекторской компании. Летом прошлого года она брала кредит в МКК «Срочноденьги» и не погасила вовремя. Выбиванием задолженности занялось нижегородское «Агентство ликвидации долгов».

24 января, в 06 : 47

242

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 18 : 28

2322

Природоохранная прокуратура заставила УМУП «Ульяновскводоканал» прекратить сбрасывать каловые массы в не предназначенные для этого места

Обеспечивающее город водоснабжением и водоотведением УМУП «Ульяновскводоканал», по требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора, начало разбавлять водой принимаемые жидкие бытовые отходы (ЖБО).

15 августа, в 16 : 12

4121

Предвыборный «сюрприз». Сити-менеджер Гаев и глава Ульяновска Панчин продают долги ульяновцев коллекторам

Городская власть, в чьем непосредственном ведении находится деятельность МУП «Ульяновскводоканал», подготовила ульяновцам неприятный сюрприз. Уже в ближайшее время к должникам за воду придут агенты по взиманию задолженности. Проще говоря, коллекторы.

1 июня, в 18 : 51

5367

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 18 : 42

4039