Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,5653 р.
Евро: 70,4558 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя
Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

Каковы масштабы незаконно продаваемого пива с ульяновского предприятия, как и неуплата бизнесменом налогов, знает только сам Михаил Родионов. Не исключено, что счет может идти на миллиарды рублей, которые не дополучает бюджет Ульяновской области. Последнее кратно не сравнимо с размером штрафа, который наложил Арбитражный суд г. Москвы на ООО «Завод Трехсосенский» по требованию Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу http://kad.arbitr.ru/Card/17499d3a-3602-4ee7-b7ad-2083f3cae46e .

Как следует из арбитражного дела, предприятие Михаила Родионова за продажу безакцизного пива привлечено к административной ответственности по ст. 14.19. Назначенный штраф – 150 тыс. рублей, что для г-на Родионова сравни одному обеду в ресторане. При этом масштабы реализуемого по левой схеме пива, по всей видимости, просто огромны.

Об этом, в частности, заявлял и председатель пивной ассоциации РТ, экс-начальник отдела УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан Ринат Акчурин. Последний заявил о том, что рынок подпольного безакцизного пива в Татарстане достигает 40%. «В основном безакцизное пиво, которое присутствует на татарстанском рынке, ввозится с ульяновского «Трехсосенского» завода, - заявил Акчурин. - Например, тот же «Трехсосенский» в Ульяновске производит сколько-то тысяч декалитров в год, отражает это через ЕГАИС. Но вдобавок у завода есть еще одна линия, или отключается от счетчика существующая, и разливаются допобъемы, — предполагает собеседник «БИЗНЕС Online». — Это пиво неучтенное, а значит, оно дешевле — на 21 рубль. То есть на тот акциз, который завод должен заплатить государству».

Данное заявление о борьбе с безакцизным пивом было сделано на заседании, где обсуждалась борьба с фальсификатом и так называемыми «разливайками», через которые, по данным Росалкогольрегулирования, проходит до 40% безакцизного пива. В Ульяновской области в отличие от Татарстана с пивнушками и разливайками во дворах бороться никто не собирается. Наоборот, председатель бюджетного комитета г-н Чепухин встал за них грудью, подкрепив свою позицию необходимостью сборов акцизов. При этом никто из ответственных в нашей области чиновников и депутатов, включая Чепухина, не может назвать точную цифру, сколько в действительности через эти разливайки реализуется пива и сколько платится акцизов. Все просто: данный рынок не контролируем, но, видимо, неплохо поддерживает пивной бизнес г-на Родионова.

О том, что ООО «Завод Трехсосенский» под видом кваса реализует безакцизное пиво, говорят и материалы многочисленных административных дел, возбужденных по требованию Росалкогольрегулирования и объединенные в конечном итоге в одно дело. Как следует из материалов административного дела, 24 июля 2017 года примерно в 12 часов 35 минут на стационарном посту ДПС № 3 ФАД Р216,305 км, для проверки документов было остановлено транспортное средство марки «КАМАЗ-5410», государственный регистрационный номер К08600 регион 05 с полуприцепом марки «Chereau» государственный регистрационный номер К07231 регион 23, находившееся под управлением гражданина Ваймана Анатолия Викторовича. В указанном транспортном средстве была обнаружена алкогольная продукция (пиво), а именно: ПИВО «Бочонок для друзей» живое в ПЭТ-бутылках, емкостью 2,5 л., в количестве 7200 бутылок; пиво «Трехсосенское» светлое в ПЭТ-бутылках, емкостью 1,5 л., в количестве 720 бутылок. В ходе опроса водитель КАМАЗа объяснил, что данную алкогольную продукцию (пиво) ему загрузили работники пивоваренного завода «Трехсосенский» в Ульяновске. При этом, на самом заводе ему были выданы на руки сопроводительные документы, включая товарные и расходные накладны на товар КВАС «Бочонок для друзей живое» объемом 2.5л., КВАС «Трехсосенский светлый» объемом 1,5л.

Пиво под видом кваса с завода «Трехсосенский» со всеми аналогичными выше документами было выявлено сотрудниками ГИБДД при проверке фуры «Скания» в Элисте. «Квас» в ассортименте 17 280 литров отгружался также с территории завода «Трехсосенский» в Ульяновске. В ходе осмотра «Скании» сотрудниками ДПС ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Калмыкия обнаружена алкогольная продукция (пиво), а именно: пиво «Английский Эль», Искусство варить, объемом 30 л. (ПЭТ), крепостью 5,4%, в общем количестве 44 кеги; пиво «Варим Сусло», светлое нефильтрованное, объемом 30 л. (ПЭТ), крепостью 4,9 %, в общем количестве 144 кеги (в том числе 1 кега без указания производителя, отсутствует этикетка); пиво «Жигулевское традиционное», объемом 30 л. (ПЭТ), крепостью 4,5 % в общем количестве 257 кег; пиво «Пшеничка» светлое, объемом 30 л. (ПЭТ), крепостью 4,8 % в общем количестве 47 кег; пиво «Чешское барное», Искусство варить, объемом 30 л. (ПЭТ), крепостью 4,9 % в общем количестве 72 кеги (в том числе 1 кега без указания производителя, отсутствует этикетка).

Как следует из материалов дела об административном правонарушении № 11-17/922, возбужденного в отношении ООО «Завод Трехсосенский» на стационарном посту ДПС № 3 ФАДР216, 3 05 км, для проверки документов было остановлено транспортное средство марки «МАН», государственный регистрационный номер М605НО регион 05 с полуприцепом марки «Фруенауф Беналу» государственный регистрационный номер АЕ0306 регион 05, находившееся под управлением гражданина Османова Заура Гасановича. В указанном транспортном средстве была обнаружена алкогольная продукция (пиво), а именно: ПИВО «Бочонок для друзей» живое в ПЭТ-бутылках, емкостью 2,5 л., в количестве 7200 бутылок; пиво «Шеф барное» в ПЭТбутылках, емкостью 1,5 л., в количестве 960 бутылок. Водителем транспортного средства Османовым в ходе опроса даны показания, согласно которым вышеуказанную алкогольную продукцию (пиво) ему загрузили работники пивоваренного завода «Трехсосенский», который расположен в городе Ульяновск. Со слов водителя Османова работниками завода ему были выданы на руки сопроводительные документы ГШ от 22.07.2017 № ГР000009087. Согласно представленной ТТН № ГР000009087 от 22.07.2017 перевозился товар: «КВАС В АССОРТИМЕНТЕ».

Стоит предположить, что остановленные фуры и арестованный алкоголь - лишь капля в море выявленного незаконного оборота безакцизного пива, отгружаемого с ООО «Завод Трехсосенский», что в свою очередь может говорить лишь об одном: ЕГАИС для таких производителей, как Михаил Родионов, не панацея. Уходить от уплаты налогов можно легко и просто: время от времени отключать систему ЕГАИС либо заявлять проданные миллионы литров кваса, которые не облагаются акцизами, а на самом деле гнать пиво. Есть и другие схемы по уклонению от уплаты налогов. Благо, в Ульяновской области заставлять г-на Родионова соблюдать законы из силовиков и налоговиков никто не будет. Некому, да и себе дороже. Достаточно вспомнить руководителя регионального СК по Ульяновской области генерала Евдокимова, поплатившегося должностью за пополнение бюджета недоплаченными Родионовым налогами.

Между тем запрет выходу безакцизного пива под видом кваса с ООО «Завод Трехсосенский» можно поставить довольно просто: проверять сопроводительные документы каждой выезжающей с предприятия фуры. Благо, наряды ГИБДД «пасутся» там с утра до вечера. Но, видимо, не за тем они туда приставлены.



21.01.2019 в 12:22
7136


Комментарии:

Гость [21 января, в 13 : 42]

А где хуртин,,где Следственный комитет,,вот по крупному??Или запрет туда ходить,,ведь радионов ближайший друг семьи губера

Гость [21 января, в 14 : 08]

хуртин с михайловым не хотят повторить судьбу Евдокимова. Хотят сидеть тепло и тихо в своих креслах, получать высокую зарплату, поэтому пальцем не пошевелят против Родионова. Он в этой области хозяин

Гость [21 января, в 16 : 32]

https://youtu.be/PGgelpl4ceA

Гость [21 января, в 17 : 38]

Налоговая тоже в штаны наделала.Это реальные бюджетные деньги.

Гость [22 января, в 06 : 51]

налоговая ульяновская уже не может проверять завод, Родионов его в самару переригистрировал))) видимо, там все схвачено

Andrewreilk [29 января, в 14 : 44]

план города Казань

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 января, в 17 : 46]

Я думаю, что в заголовке надо всё же написать "безакцизного"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 января, в 01 : 52]

Это же друг местного Сирожи, ему все покуй, друг прикроет. А у друга есть всемогущий карлик с Масквы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 января, в 22 : 06]

Слава Мишке - миллиардеру!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

сегодня, в 08 : 50

179

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

сегодня, в 06 : 16

4883

Суд отказал олигарху Родионову в банкротстве ООО «Завод Трехсосенский». Предприятие ожидают новые налоговые проверки

Владельцу крупнейшей российской пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаилу Родионову отказано в банкротстве предприятия. Арбитражный суд Ульяновской области оставил без рассмотрения заявление компании о признании ее несостоятельной.

13 апреля, в 08 : 15

3571

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 09 : 29

4216

Наш Абрамович. Подробности красивой жизни пивного олигарха Родионова, банкротство «Трехсосенского» и старые-новые схемы зарабатывания миллионов

Богатейший бизнесмен Ульяновской области, депутат областного парламента Михаил Родионов вновь задумался о банкротстве принадлежащего ему пивоваренного предприятия ООО «Завод Трехсосенский».

16 марта, в 09 : 23

7935

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3792

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4124

«Кидалово» как стиль работы?

Представлять Михаила Родионова посетителям нашего сайта не нужно, поскольку, как было сказано в одном из ульяновских изданий, «Мишу знают все!»

вчера, в 11 : 40

5321

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4124

Некачественное пиво должны уничтожить

В конце декабря арбитражный суд решил изъять и направить на уничтожение партию пива, обнаруженного на складе компании «Стимул» в марте прошлого года.

9 января, в 04 : 50

1208

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли

Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

4 июля, в 11 : 14

3285

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

2977

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 11 : 23

3220

ООО «Завод Трехсосенский» пытался отменить десятитысячный штраф

ООО «Завод Трехсосенский» подало в арбитражный суд иск, пытаясь признать незаконным и отменить постановление Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ПФО.

19 декабря, в 09 : 07

1195

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 10 : 00

3180

В Заволжье расстреляли семью. Убийца покончил с жизнью на месте преступления

Вчера в квартире одного из домов в Заволжском районе были обнаружены тела четырех человек с огнестрельными ранениями - 48-летней женщины, ее дочек 15 и 11 лет. Здесь же был найден и труп предположительного убийцы.

26 декабря, в 04 : 44

3928

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 15 : 47

4892

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 12 : 26

4599

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 09 : 14

4196