Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот
Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

В регионе, в котором больные раком вешаются на кладбищах из-за отсутствия лекарств, в котором уже 10 лет не могут изыскать средства или привлечь инвестора на строительство поликлиники в Засвияжье, построили Центр по изучению вкусовых особенностей у животных. «Мегаважный» для региона проект, благодаря которому каждый из участников получит свою выгоду: губернатор Морозов – пиар, инвестор – миллионы экономии от уплаты налогов. И вся эта коммерческая затея - под благим прикрытием заботы о животных.

Осчастливить ульяновских бездомных животных, построив им на благотворительной основе приют, компания Mars не намерена. Здесь уже есть более 200 кошек, которых привезли аж из Подмосковья, скоро еще 100 собак завезут. Как и стоило предположить, внешне все выглядит более чем красиво и гуманно: для милых пушистиков здесь созданы все условия. У каждой - своя подстилка, игрушки, миска… В комнатах есть аудиосистемы: кошкам включают музыку (Шопена!). В рабочие обязанности сотрудников входит их ежедневное поглаживание (не менее 40 минут в день). Главное условие для кошек – это есть то, что дадут.


Фото:


Фото:


Фото:


Экозащитница Наталья Лазарева в своем блоге заявляет, что «Марс» значится в черном списке компаний, НЕ отказавшихся от инвазивных и жестоких методов изучения влияния новых вкусовых добавок к кормам. По сути, речь идет о жесточайщих опытах над животными. Представители компании сегодня опровергли данную возможность, хотя кто же в этом признается?

Наталья Лазарева заявляет: «Никого не допустят до реальной картины «исследований» и мало кто в силах справиться с мировыми гигантами, даже в Европе. Что в отношении «ультраполезных батончиков», что в отношении всё новых и новых кормов с присадами. Это невозможно проверить, даже если завтра редакции вывезут (а так и будет) в «тур» на производство. На западе люди вербовались на эти производства, чтобы вскрыть правду, транснационалы, чуть что, против зоозащиты выходили с исками. Ветеринары, которым доверяем спасать подобрашек с улиц, сильно рекомендуют сменить указанные марки при питании животных на иные марки без присад, либо на сбалансированную натуралку» https://ulderevo.livejournal.com/247390.html .

Впрочем, возвращаясь к открывшемуся сегодня с помпой Центру вкусовых особенностей животных, отметим: инвестпроект – а это сравнительно небольшое остекленное здание в стиле минимализма - компания с миллиардным доходом строила аж с 2014 года! Количество вложенных средств, по заявлению руководства компании, – 900 млн. рублей. Заявленная сумма, признаемся, просто огромная. Сравнимая практически с теми средствами, которые выделялись на строительство ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» (1 млрд. 200 млн.). Число открытых рабочих мест – аж целых 30 новых рабочих мест! По большей части - уборщики помещений за котами и кошками. Ведущих научных сотрудников и огромных лабораторий в научном центре не оказалось. Из «ведущих» - только ветврачи.

Конечно, если сравнивать с другим подобным чудо-инвестпроектом – вертолетным комплексом «Хеллипорт-Ульяновск», то в Центр по изучению вкусовых особенностей у животных хотя бы запустили кошек. «Хеллипорт-Ульяновск» как не работал, так и не работает. Инвестор пропал из поля зрения и, как ни странно, вообще не беспокоится о своих якобы вложенных 700 млн. рублей инвестиций. А не беспокоится, наверное, потому, что в реальности – это не более 5 соток заасфальтированной земли, гараж для вертолетов а-ля автомойка на пять машиномест и небольшой двухэтажный домик, в котором должен был разместиться центр управления полетами. Не более. Никаких 100, а уж тем более 700 миллионов в проект явно не было вложено. При этом он получил статус приоритетного инвестиционного вместе со всеми положенными налоговыми льготами сроком на 10 лет http://ulnovosti.ru/content/2/Na_vertoletah_za_kabanami_V_Ulyanovskoy_oblasti_otkryli_investproekt_kotorogo_zhdali/ .

Нечто похожее сегодня можно было наблюдать и на открытии Центра по изучению вкусовых особенностей у животных. На вопрос журналиста, где почти 1 млрд, представитель компании лишь развел руками, указав на сравнительно небольшие стеклянные здания с кошачьим вольерами, пару тротуарных дорожек и засеянную газонной травой территорию. Вы верите в якобы миллиардные инвестиции, которые не приносят дохода? Мы сомневаемся.

Напомним, компания Mars работает в Ульяновской области с 2007 года. За это время введены в эксплуатацию фабрики по производству кормов для домашних животных и шоколадных изделий. В 2014 году – за 440 млн. рублей был открыт цех по производству упаковки для фабрик кормов. В этом году у «Марса» закончился 10-летний срок по налоговым льготам, и инвестор наконец-то должен был оплачивать их в полном объеме. Но нищий бюджет Ульяновской области этого вряд ли дождется. На этот раз это будет проходить под благовидным предлогом изучения вкусовых привлекательностей производимой на «Марсе» еды для кошек и собак. Спорить не будем: наверняка у российских собак и кошек предпочтение в продуктах кардинально отличается от американских, потому налоговые льготы компании «Марс» еще на 10 лет необходимы как воздух.



17.10.2018 в 17:03
3642


Комментарии:

Гость [17 октября, в 21 : 43]

И даже в области кошачьей мы впереди планеты всей!

горожанин [18 октября, в 11 : 02]

Морозов уже отдельно от людей.Все завалил в области что работало на РОССИЮ...уаз...Авиастар.Похоже он агент МИ-6.

ответ горожанину [18 октября, в 11 : 06]

С вами согласен.Мужчина который не смог навести порядок в своей семье и щоо он в Области наведет порядок ? Просто баьосы делает и всЕ.У нас земли до фига и там кошек мало гыы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 октября, в 21 : 45]

Неужто америкосы в Ульске деньги отмывают?

Гость [18 октября, в 12 : 25]

америкосы в ульске начали отмывать деньги с Эклипса))) при поддержке мороза взяли 50 лямов в связь-банке игорька тихонова и свалили

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 октября, в 22 : 52]

Посла жалко - втянули мужика неизвестно во что.

Гость [18 октября, в 08 : 08]

ну сколько можно, когда этот дебилизм уже закончится.

Гость [19 октября, в 12 : 39]

Авторы статьи полные дебилы. То орут что ничего в области нет - то теперь что-то открыли - опять плохо. вы уж определитесь что вам надо. а уж лазарева- это блин специалист во всем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 18 : 56]

Этот проект не нужен не только Ульяновской области, но и всей России! Деньги некуда девать? А на лечение детей собираем всем миром! Стыдоба за правительство!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

вчера, в 12 : 42

1605

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

позавчера, в 21 : 04

4666

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1695

Ульяновским студентам рассказали, как грамотно инвестировать

Об основных инвестиционных продуктах, рисках на фондовом рынке, защите прав инвесторов рассказали студентам ульяновских вузов и техникумов специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

10 октября, в 18 : 14

412

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3756

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

5985

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1695

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3321

На вертолетах за кабанами. В Ульяновской области открыли инвестпроект, которого ждали

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мега-инвестпроект. По сути, такой же не нужный абсолютному большинству ульяновцев, как и инвестиционный проект Центр изучения питания домашних животных компании «Марс».

15 сентября, в 17 : 29

4014

«Марсу» исполняется 55 лет

В ближайшее воскресенье Научно-производственное объединение «Марс» отметит 55 лет со дня основания.

11 марта, в 14 : 08

1884

Налоговые каникулы для избранных. Ульяновская область окажет господдержку пивзаводу, производителю кошачьего корма и олигарху Рябову

Речь идет о продлении льготного налогобложения компаниям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты на территории Ульяновской области.

23 сентября, в 17 : 37

5522

АО «Алев» снова оштрафовали за некачественное молоко «Кошкинское»

Акционерное общество «АЛЕВ» привлекли к административной ответственности за некачественное ультрапастеризованное молоко. Отклонения от нормы выявило Управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Самарской области.

9 декабря, в 07 : 07

1249

Ульяновским детям покажут «Кошкин дом»

На этой неделе в театре кукол имени Валентины Леонтьевой состоится показ нового спектакля. В репертуаре появился «Кошкин дом». Ближайший показ пройдет 11 октября в 10.30 и 13.00.

5 октября, в 10 : 29

1525

В Дальнем Засвияжье из-за случая бешенства привили более 130 домашних животных

На этой неделе в Засвияжском районе завершились карантинные мероприятия, связанные с выявлением случая бешенства у домашней собаки. Ветеринары обошли почти семьсот квартир и подворий. Ими было вакцинировано 132 питомца – 45 собак, 87 кошек.

8 апреля, в 08 : 10

1237

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

770

В Ульяновске три собаки умерли из-за клещей

В период с 7 по 15 мая в ветклинике ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» было зарегистрировано 23 случая заболевания собак пироплазмозом. Трех животных не удалось спасти в связи с поздним обращением.

16 мая, в 06 : 51

285

Ульяновской полиции купят семь шелти

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку собак для нужд УМВД России по Ульяновской области. В этот раз закупают семь шетландских овчарок (шелти).

14 мая, в 14 : 34

387

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

20 сентября, в 14 : 10

4345

Ульяновская область оказалась в топе аутсайдеров регионов России с самой неэффективной налоговой политикой

Эксперты PwC составили рейтинг эффективности налоговой политики регионов в 2016 году. Они оценили, насколько активно власти субъектов используют свои полномочия в этой сфере. Ульяновская область оказалась в пятерке самых отстающих регионов России.

12 сентября, в 14 : 15

2403

«Евроцемент Групп» оставят без льгот? Филарет Гальчев не выполняет обязательств по инвестсоглашению

Над холдингом «Евроцемент групп», владеющим сразу двумя цементными заводами в Ульяновской области, «сгущаются тучи». Отмены льгот для инвестора в связи с невыполнением последним своих обязательств намерена требовать фракция КПРФ в областном парламенте.

17 марта, в 22 : 48

6416

На вертолетах за кабанами. В Ульяновской области открыли инвестпроект, которого ждали

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мега-инвестпроект. По сути, такой же не нужный абсолютному большинству ульяновцев, как и инвестиционный проект Центр изучения питания домашних животных компании «Марс».

15 сентября, в 17 : 29

4014

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

18 января, в 00 : 25

11954