Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля
Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

Поводом послужило решение Федеральной антимонопольной службы России о признании наличия антиконкурентного соглашения, которое в ФАС приняли после анализа материалов активистов Общероссийского народного фронта.

«Речь идет о выявленном нами картельном сговоре между двумя обществами с ограниченной ответственностью – «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой», которые участвовали в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. ФАС России подтвердила наличие сговора и уже оштрафовала одного из участников на сумму более 28 миллионов рублей», – рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Приволжском федеральном округе Вадим Нуждин.

По его словам, специалисты антимонопольного органа подтвердили, что компании присылали заявки на участие в торгах и другие документы с одного IP-адреса. Задача у сговорившихся участников была одна – поддержание максимально высокой цены на торгах.

«Мы неоднократно отмечали высокую эффективность нашего взаимодействия с активистами Народного фронта, которые регулярно присылают нашим специалистам соответствующие материалы на рассмотрение. Картели в дорожной отрасли – настоящий бич экономики, который наносит существенный финансовый и инфраструктурный ущерб государству. Именно поэтому в своей работе мы прикладываем максимум усилий, чтобы очистить систему госзакупок от антикоррупционных соглашений и сговоров», – отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

По словам заместителя прокурора Самарской области Алексея Павлова, действия участников сговора квалифицируются по пункту «в» части 2 статьи 178 Уголовного кодекса РФ. За такое преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

«Сам факт того, что в отношении руководства компаний, участвовавших в картельных сговорах, возбуждено уголовное дело, – это уже серьезная победа активистов ОНФ, в особенности команды проекта из Самарской области. Здесь мы увидели классический картель, когда две организации поддерживали высокие цены в нескольких многомиллиардных торгах. Как и раньше, мы выступаем за соблюдение принципов честной конкуренции на торгах и будем дальше плотно взаимодействовать с ФАС России в рамках борьбы с картелями в российской экономике», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Более подбробно о расследовании картельного сговора на ульяновских дорогах Ulnovosti.ru писали в прошлом году http://ulnovosti.ru/content/5/41855/ . Теперь кроме штрафа участников картели ждет уголовное дело.



15.11.2019 в 15:54
1789


Комментарии:

Гость [15 ноября, в 23 : 52]

Не дождётесь! Или попробуйте дождаться! Наймут толкового программиста и будут вам разные IP. На ошибках учатся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 ноября, в 06 : 26]

Ставлю ряд вопросов: куда потянутся ниточки - кому конкретно откат? кто сразу сознается, кто - нет? кто из главных крышующих дело примет контрмеры? кто эти главные крышующие? когда опытные адвокаты развалят дело?

Гость [17 ноября, в 16 : 21]

будем надеяться на самарский СК. Наш ульяновский во главе с михайловым бы на доследственной проверке дело слил. Новое здание, купленной за счет области и подаренное СК Морозовым придется долго отрабатывать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

вчера, в 15 : 02

759

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 06 : 37

320

«Ульяновсктрансстрой» банкротится с нарушениями

Так, в июле 2017 года региональный Арбитражный суд ввел в отношении одной из крупнейших строительных фирм региона - акционерного общества «Ульяновсктрансстрой» процедуру наблюдения.

30 января, в 05 : 46

1177

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 06 : 37

320

Самарские дорожные подрядчики едва не стали причиной трагедии на областной трассе

Благодаря коррумпированным ульяновским чиновникам второй день рождения в своей жизни будет отмечать целая семья в составе четырех человек: мать и трое ее малолетних детей.

25 июля, в 09 : 13

4298

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

1835

«Губернаторский» может изменить архитектурный облик

На проведение технического обследования и разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт фасадов здания ОГБУК ЦНК ДДН «Губернаторский» заложено 2 миллиона 100 тысяч рублей. Аукцион стартовал на этой неделе.

14 ноября, в 08 : 33

701

ООО «Ульяновсктрансстрой» заплатит за картель на самарских и ульяновских дорогах 28 млн. рублей

Компания признана виновной в заключении антиконкурентного соглашения с ООО «Самаратрансстрой» на торгах по определению подрядчика для общестроительных работ по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

3 сентября, в 13 : 00

599

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 06 : 37

320

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 12 : 48

8330

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 09 : 52

2084