Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

Подрядчик ФОКа «Орион» на 22 миллиона превысил стоимость работ
С МБУ дополнительного образования детский – оздоровительно-образовательный центр «Орион» в пользу ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» по решению суда взыщут 22 243 191 рублей.

Ообщество с ограниченной ответственностью выступало подрядчиком при возведении здания ФОКа на бульваре Львовском. За выполнение договора подряда в соответствии с контрактом оно получило почти 256 миллионов рублей. Однако в ходе производства работ компания вышла за пределы бюджета, и эта сумма ей не была возмещена.

Согласно исковому заявлению, в результате внесенных в процессе производства работ в проектную документацию изменений в связи со множественными недоработками и упущениями в проектной документации, в соответствии с письменными требованиями заказчика, «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» выполнила дополнительные объемы работ, без которых был невозможен ввод объекта в эксплуатацию. Она неоднократно направляла заказчику акты выполненных объемов работ формы КС-2 и справки формы КС-3 на дополнительные работы, предлагала заключить дополнительное соглашение об изменении (увеличении) цены контракта на указанную сумму в пределах 10% общей стоимости контракта. Ответчик уклонился от подписания данных актов, в заключении соглашения к контракту отказал, в связи с чем был подан иск.

По мнению МБОУ ДООЦ «Орион», увеличение стоимости контракта в пределах 10% от его начальной стоимости возможно только при подписании дополнительного соглашения к контракту, при отсутствии которого дополнительные объемы выполненных подрядчиком работ приемке и оплате не подлежат. С его позицией в полном объеме согласилась администрация Ульяновска, привлекавшаяся по делу как третье лицо. Однако суд встал на сторону подрядчика и обязал выплатить ему средства.

фото с ugd.ru



26.09.2017 в 07:19
573


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ОНФ выяснили, почему после официального открытия ФОК «Орион» не заработал

АктивистыОНФ, лидером которого является президент России Владимир Путин, вместе с региональными журналистами по всей стране продолжают составлять список недостроенных и неотремонтированных объектов социальной инфраструктуры.

28 октября, в 10 : 05

1486

Заволжский районный суд: Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

С 15 июля 2016 года вступил в законную силу ФЗ от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

11 апреля, в 10 : 29

245

Заволжский районный суд: судебная практика по рассмотрению споров, связанных с материальной ответственностью работника

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение гражданских дел по спорам о материальной ответственности работника, рассмотренных в 2015-2017 годах.

10 апреля, в 14 : 39

450

Неисполнение обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора с бывшим госслужащим влечет административную ответственность

Неисполнение работодателем обязанности сообщить о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с бывшим государственным или муниципальным служащим по последнему месту его службы влечет административную ответственность.

10 апреля, в 14 : 12

230

Региональный Минстрой нарушает требования Порядка при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций

Прокуратура области установила, что региональное Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта нарушало требования Порядка при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций.

6 апреля, в 09 : 27

163

Димитровградский автоагрегатный завод не заплатил за ремонт кровли

АО «Димитровградский автоагрегатный завод» не расплатилось с подрядчиком – ООО «Кров Т рейд». Летом его рабочие сделали ремонт одного из зданий предприятия, но их труды так и не были оплачены.

14 октября, в 08 : 01

1073