Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Подрядчик ФОКа «Орион» на 22 миллиона превысил стоимость работ
С МБУ дополнительного образования детский – оздоровительно-образовательный центр «Орион» в пользу ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» по решению суда взыщут 22 243 191 рублей.

Ообщество с ограниченной ответственностью выступало подрядчиком при возведении здания ФОКа на бульваре Львовском. За выполнение договора подряда в соответствии с контрактом оно получило почти 256 миллионов рублей. Однако в ходе производства работ компания вышла за пределы бюджета, и эта сумма ей не была возмещена.

Согласно исковому заявлению, в результате внесенных в процессе производства работ в проектную документацию изменений в связи со множественными недоработками и упущениями в проектной документации, в соответствии с письменными требованиями заказчика, «Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений» выполнила дополнительные объемы работ, без которых был невозможен ввод объекта в эксплуатацию. Она неоднократно направляла заказчику акты выполненных объемов работ формы КС-2 и справки формы КС-3 на дополнительные работы, предлагала заключить дополнительное соглашение об изменении (увеличении) цены контракта на указанную сумму в пределах 10% общей стоимости контракта. Ответчик уклонился от подписания данных актов, в заключении соглашения к контракту отказал, в связи с чем был подан иск.

По мнению МБОУ ДООЦ «Орион», увеличение стоимости контракта в пределах 10% от его начальной стоимости возможно только при подписании дополнительного соглашения к контракту, при отсутствии которого дополнительные объемы выполненных подрядчиком работ приемке и оплате не подлежат. С его позицией в полном объеме согласилась администрация Ульяновска, привлекавшаяся по делу как третье лицо. Однако суд встал на сторону подрядчика и обязал выплатить ему средства.

фото с ugd.ru



26.09.2017 в 03:19
979


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ОНФ выяснили, почему после официального открытия ФОК «Орион» не заработал

АктивистыОНФ, лидером которого является президент России Владимир Путин, вместе с региональными журналистами по всей стране продолжают составлять список недостроенных и неотремонтированных объектов социальной инфраструктуры.

28 октября, в 06 : 05

1874

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

позавчера, в 06 : 53

363

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

18 июля, в 05 : 43

612

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

506

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

14 августа, в 17 : 21

3364

Региональный Минстрой нарушает требования Порядка при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций

Прокуратура области установила, что региональное Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта нарушало требования Порядка при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций.

6 апреля, в 05 : 27

511

Димитровградский автоагрегатный завод не заплатил за ремонт кровли

АО «Димитровградский автоагрегатный завод» не расплатилось с подрядчиком – ООО «Кров Т рейд». Летом его рабочие сделали ремонт одного из зданий предприятия, но их труды так и не были оплачены.

14 октября, в 04 : 01

1725