Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Потребкооперация = профанация. Проекты «Симбирская деревенька» и кооперативные рынки провались
Отзвучали фанфары Форума «Новая кооперация», Ульяновская область из уст московских экспертов прозвучала как лидер российской потребкооперации. Спустя три месяца Ulnovosti.ru убедились: вся ульяновская кооперация – очередной пиар и мыльный пузырь.

В феврале в Ульяновской области проходил всероссийский Форум «Новая кооперация», в котором приняли участие порядка 900 гостей из разных регионов России. Кроме московских экспертов в лице председателя Совета Центрсоюза РФ Зубова, на площадку потребкооперации притащили даже именитого боксера Николая Валуева. Ульяновская область благодаря Форуму засветилась в целом ряде федеральных СМИ. Жителям России показывали выставку сельскохозяйственных достижений как в самые лучшие советские времена.

Выставочные площади ломились от продуктов местного производства: торты и пирожные, вяленая, копченая, соленая волжская рыба, мясомолочные продукты, хлебобулочные изделия, всевозможные сыры, копченая индюшатина… Многие продукты преподносились гостям под брендом «Симбирская деревенька», а в последний день Форума в Ишеевке гостям торжественно презентовали кооперативный рынок нового формата под брендом «КООП-ярмарка». Прилавки в день открытия, по рассказам очевидцев, ломились от продуктов.

Уже через неделю стало ясно: открывшийся кооперативный рынок – не что иное, как обычные торговые площади для сдачи в аренду. Сразу после открытия продавцы уехали из Ишеевки, прихватив с собой львиную долю привезенных для рекламы продуктов. Остатки продали за месяц, а новых никто не завозил и не собирается. Более того, распиаренный магазин «КООП-ярмарка» всего за месяц превратился в обычный магазин, который сдается в аренду. И именно арендный бизнес, вероятнее всего, является главным доходом тех, кто занимается сегодня в области потребкооперацией.


Фото:


Входная дверь кооперативного рынка встречает посетителей вот такими рекламными объявлениями:


Фото:


В «предбаннике» магазина, как и полагается, вывески-напоминание в рамках какого проекта и при чьей поддержке построен этот магазин. Для полной картины не достает только фотографий этих людей. Деньги – региональные.


Фото:


«КООП-ярмарка» спустя месяц с момента открытия – это на 80% бутики с китайским ширпотребом. Детская одежда и нижнее белье по 300 рублей (презентуется как производства Германии и Франции, на деле – чистый Китай), дешевые китайские футболки по 200 рублей и халаты, тапочки, постельное белье и плюшевые пледы, детская одежда. Под вывесками «Колбасы», «Мясо птицы» и в зоне дегустации продуктов - практически все Made in China.


Фото:


Фото:


В отделах, где должно продаваться молоко и рыба, темно, здесь нет ни одного продавца. Впрочем, рыбу мы все-таки обнаружили. Лишь неоднократно замороженную после разморозки, пока ее везли с Дальнего Востока. На полках – ни леща, ни подлещика, ни сома, ни судака, ни сазана… Ни сырого, ни копченого, никакого вообще.


Фото:


Фото:


В ишеевском магазине «КООП-ярмарка» не оказалось ни ишеевских тортов, ни ундоровской минеральной воды «Волжанка». 70% прилавков смотрят на посетителей пустотой.


Фото:


Фото:


Еще хуже картина в открывшейся с помпой на Гая, 100 в сентябре прошлого года «Симбирской деревеньке». Здесь завезенные к открытию на радость губернатора Морозова продукты закончились к декабрю месяцу. Первым здесь три месяца назад приказал долго жить отдел «Агропромпарк Баратаевка» с ульяновскими овощами. Все до банальности просто: распиаренный губернатором Морозовым и бывшим министром сельского хозяйства Чепухиным проект банкротится.


Фото:


Сегодня «Симбирская деревенька» встречает посетителей пустыми прилавками. На весь магазин – три продавца, которые бегают за покупателями и предлагают имеющиеся товары.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Самый крупный ассортимент – у молочников из Чердаклов: кырт, топленое молоко, ряженка, творог, брынза и три сорта сыра «Богдашкинский». Последний лежит на прилавке с сентября прошлого года. Купленное топленое молоко оказалось прокисшим, как и приобретенный неделю назад творог.

А это весь ассортимент мясных деликатесов от ульяновских производителей.


Фото:


«Три корочки хлеба».


Фото:


В общей сложности мы насчитали здесь пять прилавков с продуктами, половина из которых лежит здесь с прошлого года, вторая половина – отнюдь не местного производства.


Фото:


Глядя на всю эту профанацию, понимаешь: менеджеры, ответственные за развитие потребкооперации в Ульяновской области не только село не поднимут, но и ульяновцев с голоду уморят. Таких пустых прилавков не было даже в самые сложные советские годы, про которые нынешняя власть так любит вспоминать. А что касается «Симбирской деревеньки» и «КООП-ярмарки», то их, похоже, ждет та же участь, что и известную чепухинскую «Фермерскую лавку», распиаренную за бюджетный счет http://ulnovosti.ru/content/1/Pochemu_gubernator_Morozov_i_ego_zamestitel_Chepuhin_izbavilis_ot_piarproekta_Fermerskaya_lavka/ .



Ирина Казакова



03.05.2018 в 20:32
2542


Комментарии:

Гость [3 мая, в 21 : 35]

всё по Достоевскому - они бесы и думают только о себе...остальное показуха чепухинская

Гость [3 мая, в 22 : 44]

ачественная статья!"Глоток" чистого воздуха и смелая публикация!!

Чепухину необходимо "заслушать" в общественной палате - Семенкина и

Еварестову по "победным" проектам,как госслужащих - по результатам их работы !! Да ещё владельца "КООП-ярмарки" - по вопросу введения в заблуждение вышестоящего начальства - Центросоюза,да и самого Чепухина по его мнению по вопросу - "наследия" которое он назначил и оставил после своего "исторического побега" Минсельхоза,в котором уже начиналась "агония" - лично им созданных проектов !!

ГОСТЬ [3 мая, в 23 : 18]

ГДЕ БЫ НЕ РАБОТАЛ ЭТОТ ПРОЙДОХА ВЕЗДЕ ЖОПА .

Гость [4 мая, в 08 : 21]

Ооочень рассмешили фото: колбасы, мясо, о под вывесками висит шмотьё. Ну это же хохма. А куда мясо то дели? Или это "шкуры" вывесили? Ой хаха, ой хахаха!!!! НУ и Клоуны

Дарья [4 мая, в 13 : 39]

Весь Облпотребсоюз давно захвачен господином Инешиным при поддержке Чепухина

Инешин может красиво говорить о потребкооперации, но кроме Новой Малыклы никто не работает на Ульяновскую обл.

Гость [4 мая, в 13 : 47]

Весь минсельхоз фуфлыжники

Гость [4 мая, в 19 : 10]

Одна показуха и пустые обещания!

Гость [5 мая, в 11 : 27]

Чепуха Чепухина, оно и понятно. Что от Чепухина ждать? Разносортной чепухи.

Гость [5 мая, в 15 : 59]

Наконец-то хоть один журналист докопался до истины . Молодец, Ирина!Еще нужно обнародовать все Инешинские предприятия.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

сегодня, в 12 : 42

1501

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

4559

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1666

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1666

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3305

Публичные слушания: чиновники и студенты имитировали общественное мнение

Участники публичных слушаний в Засвияжье «лесом рук» проголосовали за изменения в ПЗЗ, а замглавы города Валерий Блохин подтвердил: застройка зеленых участков все-таки будет, в том числе и там, где сегодня располагаются садовые участки ульяновцев.

28 февраля, в 15 : 21

3040

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ИЛИ ПРОФАНАЦИЯ. Как обсуждали расширение границ Ульяновска

В ДК «Руслан» прошли общественные слушания по вопросу расширения границ Ульяновска и вхождения в городскую черту Чердаклинского района. Самих сельчан на слушаниях не было, все места в зале заняли чиновники и люди, близкие к власти.

17 декабря, в 15 : 35

3073

Пиар. Бессмысленный и беспощадный. Кому нужна TAFISA?

Тадам! Настя Подгорнова рассказала в своем Инстаграмме, что фестиваль TAFISA занял 1 место в национальной премии в области туризма Рашн Эвордс. И теперь, они такие классные поедут в финал побеждать дальше, сообщает телеграмм-канал UlSPORT.

28 сентября, в 11 : 13

2581

Правительство Ульяновской области отчиталось за пиар на 178 млн. рублей

Правительство Ульяновской области опубликовало отчет о расходовании средств на свое информобеспечение за 2017 год. Перерасход средств, заложенный на пиар в бюджете за прошлый год, составил почти 21 млн. рублей.

31 января, в 15 : 55

3097

Форум «Россия – спортивная держава» отменен. Путин в Ульяновск не приедет

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» должен был пройти в Ульяновской области с 1 по 3 февраля 2018 года и дать официальный старт поездке российской сборной на Олимпиаду в Пхенчхан.

26 декабря, в 12 : 32

5820

Шах и мат губернатору Морозову. Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда

Заканчивается шестой день голодовки депутатов фракции КПРФ в областном парламенте против увольнения по политическим мотивам директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. Депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов были госпитализированы в больницу в выходные.

1 октября, в 20 : 03

5521

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1883

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3942

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3616

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

3897

В отставку или на нары? Как министр Семенкин готовил Вешкаймкий лесхоз к приватизации

Министр сельского и лесного хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин грозит попасть под целый ряд уголовных дел. Минувшие обыски в региональном минлесхозе, по всей видимости, дали свои результаты.

14 марта, в 16 : 31

6352

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

4892