Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Потребкооперация = профанация. Проекты «Симбирская деревенька» и кооперативные рынки провались
Отзвучали фанфары Форума «Новая кооперация», Ульяновская область из уст московских экспертов прозвучала как лидер российской потребкооперации. Спустя три месяца Ulnovosti.ru убедились: вся ульяновская кооперация – очередной пиар и мыльный пузырь.

В феврале в Ульяновской области проходил всероссийский Форум «Новая кооперация», в котором приняли участие порядка 900 гостей из разных регионов России. Кроме московских экспертов в лице председателя Совета Центрсоюза РФ Зубова, на площадку потребкооперации притащили даже именитого боксера Николая Валуева. Ульяновская область благодаря Форуму засветилась в целом ряде федеральных СМИ. Жителям России показывали выставку сельскохозяйственных достижений как в самые лучшие советские времена.

Выставочные площади ломились от продуктов местного производства: торты и пирожные, вяленая, копченая, соленая волжская рыба, мясомолочные продукты, хлебобулочные изделия, всевозможные сыры, копченая индюшатина… Многие продукты преподносились гостям под брендом «Симбирская деревенька», а в последний день Форума в Ишеевке гостям торжественно презентовали кооперативный рынок нового формата под брендом «КООП-ярмарка». Прилавки в день открытия, по рассказам очевидцев, ломились от продуктов.

Уже через неделю стало ясно: открывшийся кооперативный рынок – не что иное, как обычные торговые площади для сдачи в аренду. Сразу после открытия продавцы уехали из Ишеевки, прихватив с собой львиную долю привезенных для рекламы продуктов. Остатки продали за месяц, а новых никто не завозил и не собирается. Более того, распиаренный магазин «КООП-ярмарка» всего за месяц превратился в обычный магазин, который сдается в аренду. И именно арендный бизнес, вероятнее всего, является главным доходом тех, кто занимается сегодня в области потребкооперацией.


Фото:


Входная дверь кооперативного рынка встречает посетителей вот такими рекламными объявлениями:


Фото:


В «предбаннике» магазина, как и полагается, вывески-напоминание в рамках какого проекта и при чьей поддержке построен этот магазин. Для полной картины не достает только фотографий этих людей. Деньги – региональные.


Фото:


«КООП-ярмарка» спустя месяц с момента открытия – это на 80% бутики с китайским ширпотребом. Детская одежда и нижнее белье по 300 рублей (презентуется как производства Германии и Франции, на деле – чистый Китай), дешевые китайские футболки по 200 рублей и халаты, тапочки, постельное белье и плюшевые пледы, детская одежда. Под вывесками «Колбасы», «Мясо птицы» и в зоне дегустации продуктов - практически все Made in China.


Фото:


Фото:


В отделах, где должно продаваться молоко и рыба, темно, здесь нет ни одного продавца. Впрочем, рыбу мы все-таки обнаружили. Лишь неоднократно замороженную после разморозки, пока ее везли с Дальнего Востока. На полках – ни леща, ни подлещика, ни сома, ни судака, ни сазана… Ни сырого, ни копченого, никакого вообще.


Фото:


Фото:


В ишеевском магазине «КООП-ярмарка» не оказалось ни ишеевских тортов, ни ундоровской минеральной воды «Волжанка». 70% прилавков смотрят на посетителей пустотой.


Фото:


Фото:


Еще хуже картина в открывшейся с помпой на Гая, 100 в сентябре прошлого года «Симбирской деревеньке». Здесь завезенные к открытию на радость губернатора Морозова продукты закончились к декабрю месяцу. Первым здесь три месяца назад приказал долго жить отдел «Агропромпарк Баратаевка» с ульяновскими овощами. Все до банальности просто: распиаренный губернатором Морозовым и бывшим министром сельского хозяйства Чепухиным проект банкротится.


Фото:


Сегодня «Симбирская деревенька» встречает посетителей пустыми прилавками. На весь магазин – три продавца, которые бегают за покупателями и предлагают имеющиеся товары.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Самый крупный ассортимент – у молочников из Чердаклов: кырт, топленое молоко, ряженка, творог, брынза и три сорта сыра «Богдашкинский». Последний лежит на прилавке с сентября прошлого года. Купленное топленое молоко оказалось прокисшим, как и приобретенный неделю назад творог.

А это весь ассортимент мясных деликатесов от ульяновских производителей.


Фото:


«Три корочки хлеба».


Фото:


В общей сложности мы насчитали здесь пять прилавков с продуктами, половина из которых лежит здесь с прошлого года, вторая половина – отнюдь не местного производства.


Фото:


Глядя на всю эту профанацию, понимаешь: менеджеры, ответственные за развитие потребкооперации в Ульяновской области не только село не поднимут, но и ульяновцев с голоду уморят. Таких пустых прилавков не было даже в самые сложные советские годы, про которые нынешняя власть так любит вспоминать. А что касается «Симбирской деревеньки» и «КООП-ярмарки», то их, похоже, ждет та же участь, что и известную чепухинскую «Фермерскую лавку», распиаренную за бюджетный счет http://ulnovosti.ru/content/1/Pochemu_gubernator_Morozov_i_ego_zamestitel_Chepuhin_izbavilis_ot_piarproekta_Fermerskaya_lavka/ .



Ирина Казакова



03.05.2018 в 20:32
2891


Комментарии:

Гость [3 мая, в 21 : 35]

всё по Достоевскому - они бесы и думают только о себе...остальное показуха чепухинская

Гость [3 мая, в 22 : 44]

ачественная статья!"Глоток" чистого воздуха и смелая публикация!!

Чепухину необходимо "заслушать" в общественной палате - Семенкина и

Еварестову по "победным" проектам,как госслужащих - по результатам их работы !! Да ещё владельца "КООП-ярмарки" - по вопросу введения в заблуждение вышестоящего начальства - Центросоюза,да и самого Чепухина по его мнению по вопросу - "наследия" которое он назначил и оставил после своего "исторического побега" Минсельхоза,в котором уже начиналась "агония" - лично им созданных проектов !!

ГОСТЬ [3 мая, в 23 : 18]

ГДЕ БЫ НЕ РАБОТАЛ ЭТОТ ПРОЙДОХА ВЕЗДЕ ЖОПА .

Гость [4 мая, в 08 : 21]

Ооочень рассмешили фото: колбасы, мясо, о под вывесками висит шмотьё. Ну это же хохма. А куда мясо то дели? Или это "шкуры" вывесили? Ой хаха, ой хахаха!!!! НУ и Клоуны

Дарья [4 мая, в 13 : 39]

Весь Облпотребсоюз давно захвачен господином Инешиным при поддержке Чепухина

Инешин может красиво говорить о потребкооперации, но кроме Новой Малыклы никто не работает на Ульяновскую обл.

Гость [4 мая, в 13 : 47]

Весь минсельхоз фуфлыжники

Гость [4 мая, в 19 : 10]

Одна показуха и пустые обещания!

Гость [5 мая, в 11 : 27]

Чепуха Чепухина, оно и понятно. Что от Чепухина ждать? Разносортной чепухи.

Гость [5 мая, в 15 : 59]

Наконец-то хоть один журналист докопался до истины . Молодец, Ирина!Еще нужно обнародовать все Инешинские предприятия.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1989

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2788

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4215

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

2943

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5247

Публичные слушания: чиновники и студенты имитировали общественное мнение

Участники публичных слушаний в Засвияжье «лесом рук» проголосовали за изменения в ПЗЗ, а замглавы города Валерий Блохин подтвердил: застройка зеленых участков все-таки будет, в том числе и там, где сегодня располагаются садовые участки ульяновцев.

28 февраля, в 15 : 21

3206

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ИЛИ ПРОФАНАЦИЯ. Как обсуждали расширение границ Ульяновска

В ДК «Руслан» прошли общественные слушания по вопросу расширения границ Ульяновска и вхождения в городскую черту Чердаклинского района. Самих сельчан на слушаниях не было, все места в зале заняли чиновники и люди, близкие к власти.

17 декабря, в 15 : 35

3202

Пиар. Бессмысленный и беспощадный. Кому нужна TAFISA?

Тадам! Настя Подгорнова рассказала в своем Инстаграмме, что фестиваль TAFISA занял 1 место в национальной премии в области туризма Рашн Эвордс. И теперь, они такие классные поедут в финал побеждать дальше, сообщает телеграмм-канал UlSPORT.

28 сентября, в 11 : 13

2753

Правительство Ульяновской области отчиталось за пиар на 178 млн. рублей

Правительство Ульяновской области опубликовало отчет о расходовании средств на свое информобеспечение за 2017 год. Перерасход средств, заложенный на пиар в бюджете за прошлый год, составил почти 21 млн. рублей.

31 января, в 15 : 55

3399

Форум «Россия – спортивная держава» отменен. Путин в Ульяновск не приедет

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» должен был пройти в Ульяновской области с 1 по 3 февраля 2018 года и дать официальный старт поездке российской сборной на Олимпиаду в Пхенчхан.

26 декабря, в 12 : 32

6193

Шах и мат губернатору Морозову. Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда

Заканчивается шестой день голодовки депутатов фракции КПРФ в областном парламенте против увольнения по политическим мотивам директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. Депутаты Виталий Кузин и Алексей Кузнецов были госпитализированы в больницу в выходные.

1 октября, в 20 : 03

5927

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1987

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 16 : 22

6305

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4529

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

4213

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 10 : 33

4529

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

4317

В отставку или на нары? Как министр Семенкин готовил Вешкаймкий лесхоз к приватизации

Министр сельского и лесного хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин грозит попасть под целый ряд уголовных дел. Минувшие обыски в региональном минлесхозе, по всей видимости, дали свои результаты.

14 марта, в 16 : 31

6990