Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4988 р.
Евро: 63,1713 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Правительство РФ отложило постройку инновационного ядерного энергоблока СВБР-100
Строительство в Ульяновской области не имеющего аналогов в мире российского опытно-промышленного атомного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах СВБР-100 откладывается за горизонт 2020 года, следует из постановления правительства РФ.

Постановление кабинета министров “О внесении изменений в государственную программу „Развитие атомного энергопромышленного комплекса“ опубликовано в среду на сайте правительства, передает ПРАЙМ. Согласно документу, из федеральной целевой программы „Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010−2015 годов и на перспективу до 2020 года“ исключается пункт, согласно которому энергоблок СВБР-100 предстояло построить до окончания программы.

СВБР-100 — реактор на быстрых нейтронах мощностью 100 МВт с жидкометаллическим свинцово-висмутовым теплоносителем. Это инновационный модульный реактор малой мощности для многоцелевого применения, обладающий свойствами естественной безопасности. Проект опирается на прорывные для мировой атомной индустрии российские разработки в области реакторов на быстрых нейтронах с теплоносителем свинец-висмут и накопленный опыт их эксплуатации на атомных подводных лодках.

Это пилотный для России проект в части осуществления в атомной отрасли масштабных высокотехнологичных проектов с участием частного капитала. Для его реализации в 2009 году была создана государственно-частная компания „АКМЭ-инжиниринг“, владельцами которой на паритетных (50/50) началах являются госкорпорация „Росатом“ и подконтрольное En+ Group „Иркутскэнерго“.

Ранее сообщалось, что проект приостановлен, но не прекращен, и что для его для реализации Росатом ищет новых возможных инвесторов, среди которых возможны зарубежные компании, и что определиться в этом вопросе предстоит до середины нынешнего года http://ulnovosti.ru/content/2/27639/ . В 2015 году „АКМЭ-инжиниринг“ зарегистрировала в США, Евросоюзе и Китае свой товарный знак SVBR, это было сделано в рамках подготовки к коммерциализации проекта.

В конце 2014 года в СМИ сообщалось, что сметная стоимость проекта выросла по сравнению с первоначально планировавшейся более чем вдвое, до 36 миллиардов рублей с 15 миллиардов рублей. С тех пор стоимость проекта не менялась.



bigpowernews.ru



06.04.2017 в 11:23
1831


Комментарии:

Житель Симбирска [6 апреля, в 11 : 43]

Главное чтобы дом Губернатора рядом стоял.И вся семья тож рядом с реактором.

Гость [6 апреля, в 12 : 45]

он швейцарию любит...горы, читый воздух, натюрлихь

Гость [6 апреля, в 12 : 52]

Правильно нам нужны подлодки делать, истребители, да ещё Арктику осваивать надо...поэтому не до реакторов, не до центра ядерной медицины...а кто сможет тот в Израиль лечиться поедет, кто не сможет...будет по 5-8 человек в одной палате тут лежать

Гость [7 апреля, в 10 : 46]

Если это и построят за стопицот офигилиардов, то в Израиль дешевле и безопаснее будет летать каждый месяц, чем быть подопытным кроликом здесь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [6 апреля, в 17 : 26]

Такого полета из минтов да в Губеры.А дальше вкусы всЕ больше и больше.Но нам в область всяко ГАВНО тянет.У самого СИМа нет волнения? Конечно нет ибо ОН в Ульске доживать не собирается.Гмм как то это не патриОтично и гм типа гори все пламенем после меня.Мдяяя одного Куринного тут мало.

Москва [6 апреля, в 17 : 57]

знаете кого 15 снимутъ?

Гость [6 апреля, в 21 : 33]

каго? скажи...неужели сержа

Гость [6 апреля, в 22 : 24]

отставки губернаторов подходят вплотную к ульяновской области! Предлагаю переименовать Ульяновск в Гнидовск или Балакишев!

Гость [6 апреля, в 22 : 26]

Серый говорят усидит! Сегодня посольство договорился открыть в Димитровграде Японьско!

Гость [7 апреля, в 01 : 45]

Господи!Да услышь ты наши молитвы!

Гость [7 апреля, в 10 : 22]

Масонскую ложу ему там надо открыть...

Гость [7 апреля, в 17 : 49]

ГнидоОпёновск надо городу дать название в честь Опёнышевой

Гость [8 апреля, в 07 : 36]

Город Гнидовск приветствует членов ЕР! Всегда рады и открыты!

А так , жопу мира на этой неделе посетили сразу два московских вождя - Мистер табуреткин и рогозин!

Гость [9 апреля, в 11 : 39]

Господи ....какие же вы убогие

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


))))))))) [9 апреля, в 15 : 26]

Инвестиции разбежались по тайным фондам "инноваторов", ожидайте премьеру многосерийного детектива, на телеэкранах страны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 апреля, в 19 : 01]

Митинг против коррупции, беспредела федеральной и региональной власти Ульяновск 08.04.17
https://www.youtube.com/watch?v=UkbuzmOzsKg
8 апреля в Ульяновске прошел митинг против коррупции. Хотя на митинге было меньше людей, чем 26 марта. Собравшиеся потребовали расследования всех фактов вскрывшихся в фильме "Он Вам не Димон", а так же огласили актуальные проблемы вина за которые лежит на федеральной и региональной власти.
Пора перестать быть населением, обитателями... Время поднимать свое гражданское самосознание - власть это всего лишь слуги народа, которых мы, народ, пока кормим!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

вчера, в 14 : 45

840

Команда Морозова обеспечила информподдержку и безопасность. Как Ульяновск встречал оппозиционного политика Алексея Навального

В минувшую субботу Ульяновск посетил главный оппозиционный политик страны Алексей Навальный. Его визит состоялся в рамках поволжского турне с целью открытия региональных штабов для участия в предстоящих президентских выборах.

вчера, в 13 : 49

900

Димитровградские школьники участвуют в фестивале-конкурсе «Атом ТВ»

Четыре команды школ Димитровграда в настоящее время участвуют в заочном этапе фестиваля-конкурса «Атом ТВ». До 15 декабря они должны создать телевизионные сюжеты по теме «Мы – будущее Росатома».

4 декабря, в 10 : 43

720

Ульяновские дети стали призерами конкурса «Мой атом»

Подвели итоги всероссийского конкурса творческих работ «Мой атом 2015». На федеральный этап было представлено 54 работы из четырнадцати регионов России. Победителей и призеров выбирали в трех номинациях.

3 июня, в 08 : 10

578

В Ульяновске проводится региональный этап детского конкурса «Мой атом»

Всероссийский конкурс творческих проектов организовал Информационный центр атомной отрасли при поддержке «Росатома». Региональный этап стартовал в этом месяце и продолжится в апреле.

3 марта, в 14 : 45

761

Дезертир из Димитровграда Давид Зиганшин за побег и убийство медсестер проведет за решеткой 18 лет

Третий окружной военный суд в Ленинградском окружном военном суде вынес приговор трем военнослужащим, признанным в зависимости от роли виновными в убийстве двух медсестер 442-го госпиталя, краже, дезертирстве и попытке незаконного пересечения границы.

вчера, в 11 : 07

373

Димитровградские боксерши привезли с всероссийских соревнований три медали

На прошлой неделе в Копейске Челябинской области завершился всероссийский турнир класса «А» по боксу, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза Семена Хохрякова. В «копилке» ульяновских участников – три медали.

17 мая, в 15 : 09

124

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»

«Альтернатива» уже несколько лет обеспечивает питанием учащихся школ Ульяновска и Димитровграда. Как отмечает руководство предприятия, главная задача – это обеспечение высокого качества, и в этом направлении ведется постоянная работа.

12 мая, в 14 : 09

668

Росприроднадзор России не дал «добро» на строительство АЭС в Димитровграде

Скандальный проект по строительству экспериментальной АЭС во втором по величине городе Ульяновской области может обернуться не чем иным, как очередным проектом по отмыванию огромных федеральных денег.

5 февраля, в 16 : 00

6129