Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Пяти ульяновским предприятиям перекрыли газ из-за долгов
В прошлом месяце ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» прекратило поставку газа пяти предприятиям с общим долгом порядка 4 миллионов рублей. Среди злостных неплательщиков ЗАО «Завод ЖБИ-4», задолжавшее более миллиона.

Также в мае ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» ввело ограничения поставки топлива на 26 предприятий, общая задолженность которых составляет 18,4 миллионов рублей.

Всего с начала года газ перестали получать 43 промышленных потребителя. К настоящему времени совокупная задолженность данной категории пользователей составляет почти 420 миллионов рублей. Почти половина от этой суммы приходится на предприятия, выполняющие функцию ТСО. Имея долг за пригородный газ, они также имеют кредиторскую задолженность, многократно превышающую дебиторскую задолженность за поставленный ресурс, тем самым образуя кассовый разрыв по данному виду деятельности. Среди таких неплательщиков - ограниченный «Газпромом» Ульяновский патронный завод (59,5 миллионов рублей), отключенные ОАО «Комета» (44,5 миллионов), МУП «Теплоком» (30 миллионов) и ООО «КОНСАЛТИНГПРОФИ» (22,6 миллионов).

фото с eer.ru



02.06.2016 в 08:08
1109


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Газпром требует от Ульяновской области погасить 2 млрд. рублей долгов

просроченная задолженность бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций Ульяновской области за поставленный газ на 7 декабря 2017 года составила около более 2 млрд руб. Это на 42% больше, чем на 1 января текущего года.

позавчера, в 18 : 58

711

«Комета» продолжает копить долги за газ

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» через суд добился взыскания задолженности с акционерного общества «Комета». Компания не рассчиталась с долгами за май.

20 октября, в 07 : 12

152

Цильнинская управляющая компания не заплатила за газ

По решению суда с «Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства «Муниципального образования «Цильнинский район» Ульяновской области взыщут 2 миллиона в пользу общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

18 сентября, в 13 : 49

204

В Ульяновске прошел рейд по должникам за газ

В Ленинском районе города состоялся рейд по неплательщикам за ЖКУ. Судебные приставы местного отдела и представители ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» прошлись по адресам должников.

17 марта, в 10 : 47

921

Просроченная задолженность за газ ОКК Ульяновской области к отопительному сезону составила 1,2 млрд рублей

Просроченная задолженность организаций коммунального комплекса и предприятий, частично выполняющих функции ОКК, за потребленный газ на 1 сентября 2014 года составила 1,25 млрд рублей.

3 октября, в 12 : 08

1355

Три ульяновские организации оказались в списке самых злостных неплательщиков России за энергию

В числе крупнейших должников за электрическую и тепловую энергию в стране оказались ульяновские ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района», УМУП «Городской теплосервис» и УМУП «Теплоком».

31 марта, в 11 : 43

1203

«Золотые яйца» Вексельберга. Морозов, Сычев и Панчин сдают муниципальные сети олигарху

ОАО «T+», более известная как «ВоТГК» олигарха Виктора Вексельберга, до конца года планирует взять под свой контроль муниципальные предприятия «Теплоком» и «Теплосервис».

24 сентября, в 14 : 34

4825

ПЕРЕЗАГРУЗКА. КЭС-Холдинг меняет бизнес-стратегию и уходит в города

В Ульяновском филиале ВоТГК грядут большие изменения. Связано это с решением руководства холдинга объединить все имеющиеся в распоряжении генерирующие активы в единое целое. Зонтичным брендом для всех активов объединенной компании станет T Plus Group.

27 мая, в 17 : 27

1973

«Комета» продолжает копить долги за газ

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» через суд добился взыскания задолженности с акционерного общества «Комета». Компания не рассчиталась с долгами за май.

20 октября, в 07 : 12

152

«Ульяновскцемент», «Комета», Патронный завод. Камеко ограничивает поставку природного газа на 18 промышленных предприятиях Ульяновска в связи с неплатежами

По оперативным данным на 5 апреля, объем просроченной задолженности за газ промышленных предприятий Ульяновской области составляет 1 миллиард 148 миллионов 366 тысяч рублей.

5 апреля, в 13 : 12

1591

«Городская управляющая компания Засвияжского района» продолжает оставаться должником

В августе ПАО «Т Плюс» судилось с ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района». По решению суда с управляющей организации должно быть взыскано более 8,6 миллионов рублей.

22 августа, в 15 : 14

730