Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Счетная палата РФ выявила финансовые нарушения на строительстве Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии
В настоящее время медцентр активно проверяют московские силовики и федеральное ФСБ.

29 октября 2015 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отчитываясь на рабочей встрече перед президентом России Владимиром Путиным, услышал от главы государства весьма щепетильный вопрос, касающийся строительства димитровградского Федерального центра медицинской радиологии - ФВЦМР ФМБА России. Как стало известно Ulnovosti.ru, деятельность последнего сейчас проверяет столичный десант правоохранителей и ФСБ.

Удивленный хорошей осведомленностью главы государства о протекающих коррупционных процессах в Ульяновской области, загнанный в угол Морозов не нашел ничего лучше, как заявить президенту о том, что прошедшие контрольные мероприятия никаких нарушений не выявили, и предписания область не получала, следовательно вопрос решен и закрыт в его пользу. Региональные и федеральные СМИ поспешили опубликовать опровержение главы Ульяновской области о том, что нарушений на строительстве медцентра не выявлено. Впрочем, наверняка все они были в рамках информконтрактов для обеления имиджа Морозова.

Счетная палата России в бюллетене № 9 2015 г. опубликовала отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ объемов и объектов незавершенного строительства по организациям, находящимся в ведении федеральных oрганов государственной власти и иных получателей средств федерального бюджета». Документ находится в открытом доступе, и сведения, указанные в нем, диаметрально противоположны словам Сергея Морозова.

По факту проведенной в димитровградском ФВЦМР ФМБА России проверки Счетная палата РФ не обязана была размениваться на переписки с губернатором Морозовым, который, не исключено, что сам через определенный круг лиц замешан в организованных коррупционных схемах. Тем более, что одно уголовное дело по факту возможных махинаций ООО «Монолит Ко», близкой экс-руководителю Предствительства Ульяновской области в Москве Шамилю Идрисову, было заведено и расследовалось федеральным СК РФ.

Сотрудники контрольного ведомства поступили гораздо грамотней, передав материалы проверок напрямую в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, МВД России, СКР и ФСБ. Как следует из опубликованного отчета, начальная максимальная цена контракта, заключенного с ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» на строительство нулевого цикла федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и поставку оборудования, оказалась завышена на 735,5 млн. рублей. При этом отсутствовало обязательное и необходимое для заключения контракта положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Анализ исполнения государственного контракта в части закупки системы протонной терапии на сумму более 6,4 млрд. рублей показал, что оборудование не установлено и не введено в эксплуатацию. В итоге пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию оборудования перенесены на конец 2015 года, а общий простой составил более 730 дней. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 марта 2010 года № 145 центр медицинской радиологии должны были сдать в 2013 году.

Кстати, только переуступка прав выполнения генподрядного договора между санкт-петербургским ООО «СОРО» в пользу ООО «АБЗ» депутата ЗСО Игоря Ананьева составила 80 497 541,93 руб. В судах, правда, депутатской фирме удалось снизить право требования чуть более до 30 млн. рублей, тем не менее, факт налицо. Переуступка генподрядного договора, стоимостью в десятки миллионов рублей, больше походит на банальный откат. Между тем согласно этому договору только хранение медоборудования на складе ежемесячно вставало в 150 тыс. рублей, еще в 120 тыс. рублей ежемесячно выходило обслуживание и хранение криостата томографа (входящего в состав Томографа магнитно-резонансного Achieva). Не трудно посчитать, в какую копейку влетело федеральному бюджету складирование столь дорогого оборудования с учетом того, что сроки введения в эксплуатацию медицинского центра передвинулись с 2013 на 2018 год.

Стоит отметит, что до сих пор не выполненными остаются обязательства Ульяновской области в части подведения коммуникаций к строящемуся медцентру. На этих объектах не только похищены средства, но и они попросту заброшены. Об этом читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Сейчас ФМБА России и ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» заключили дополнительное соглашение об уменьшении цены государственного контракта на 735,5 млн. рублей и о возврате предприятием в федеральный бюджет 550,5 млн. рублей. Соответственно нарушения были, и их масштаб огромен.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в настоящее время медцентр активно проверяют московские силовики и федеральное ФСБ.


Алексей Шувалов

Фото: transmog.net



09.11.2015 в 15:30
6574


Комментарии:

Гость [9 ноября, в 22 : 17]

Всё привлекал зарубежных инвесторов...а свои в это время воровали Заигрались ребята, сильно заигрались...

Гость [9 ноября, в 23 : 26]

И что из этого следует далее?Всё равно выйдут сухими из воды(Опыт Васильевой)!Морозовцы все под прикрытием Москвы.Готовьтесь ещё 10 лет быть быдлом и рабами!

Гость [10 ноября, в 16 : 24]

Не факт, вон главу РЖД Якунина всё-ж таки сняли, хотя тоже был сильно "приближен". Надеемся на лучшее: все равно всё тайное станет явным -рано или поздно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 ноября, в 18 : 10]

Бедный наш губернатор никак не вылечится от мании величия: по его представлениям о своей роли в РФ Глава Счетной Палаты Татьяна Голикова должна была ему первому (а может быть и единственному) доложить верноподданно о выявленных нарушениях и попросить исправить выявленные недостатки. А она вместо этого привлекла федеральные силовые структуры.

Гость [10 ноября, в 18 : 13]

А почему губернатор так удивился осведомленности Президента? Привык к умственному уровню ниже плинтуса своих ульяновских соратников, которым любую лапшу на уши вешать можно. А в Кремле работают ОЧЕНЬ умные и ОЧЕНЬ хорошо осведомленные люди!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

вчера, в 11 : 43

624

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

вчера, в 11 : 12

2087

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

позавчера, в 19 : 36

2363

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

4727

Как живешь, перспективная молодежь? НИИАР приступил к сокращению, выпускники МИФИ не нужны

Димитровградский филиал МИФИ выпускает очередных молодых специалистов для РОСАТОМа и, конкретно, работы на НИИАРе. Все они – химики-технологи, физики-ядерщики, специалисты по радиационной безопасности - останутся без работы по специальности.

23 июня, в 19 : 36

5027

МВД проверит Центр ядерной медицины и чиновников Ульяновской области

Силовики проверяют, куда ушли 6 млрд рублей выделенных на строительство ФВЦМР и какое отношение к этой стройке имели компании, связанные с губернатором Сергеем Морозовым проверяются, пишут izvestia.ru.

26 октября, в 09 : 29

4768

Эксклюзивный «ухогорлонос». Прокуратура области выносит представление в адрес Клинической больницы №172 ФМБА России

То, что региональное здравоохранение само не вполне здорово для земляков давно уже не бином Ньютона. Сегодня свой «приговор» оптимизированной медицине области вынесла прокуратура Ульяновской области.

7 сентября, в 11 : 48

2793