Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»
Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

Объем проверенных средств составил 1 251 612,9 тыс. рублей. Было установлено, что при заключении дополнительных соглашений между подрядчиком и АНО «Цивилизация» при определении стоимости услуг не учли стоимость 12 действующих комплексов фотовидеофиксации, переданных подрядчику в безвозмездное пользование. Нарушение устранили в ходе контрольного мероприятия. Дополнительным соглашением сумма контракта была уменьшена на 3 639,7 тыс. рублей. Оказалось, что в прошлом году АНО «Цивилизация» передала в безвозмездное пользование подрядчику передвижные и аппаратно-программные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД без оформления договора безвозмездного пользования оборудованием. А 106 единиц оборудования и мебели, купленных в том же временном периоде на субсидии на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», на дату контрольного осмотра не использовались более полугода. Стоимость данного имущества 3 643 тыс. рублей. Среди других нарушений – например то, что часть основных средств организации не была отражена на счете «Основные средства».

Счетная палата Ульяновской области предложила министру промышленности и транспорта региона разработать план мероприятий по устранению нарушений и недостатков в части выделения и использования субсидий в целях финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением деятельности, направленной на повышение безопасности дорожного движения в регионе, отраженных в акте контрольного мероприятия. Она также попросила взять на контроль вопрос по расчетам за оказанные услуги по предоставлению информации с комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения за 2019 год по договору между АНО «Цивилизация» и подрядчиком с учетом уменьшения стоимости услуги в 2019 году и вопрос о том, чтобы при рассмотрении в Арбитражном суде Ульяновской области исков о взыскании кредиторской задолженности АНО «Цивилизация» за ноябрь-декабрь 2018 года за оказанные услуги по предоставлению информации с комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения учитывалось фактическое число контролируемых участков, с которых передавалась информация о движении транспортных средств, подтвержденное УМВД России по Ульяновской области.

Ранее Ulnovosti.ru уже писали, кто и как пилит бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»: http://ulnovosti.ru/content/5/42938/

фото с rostelecom.ru



04.12.2019 в 03:59
467


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Cеанс разоблачения от Счетной палаты РФ: Ульяновская область - в тройке самых дефицитных регионов России

По заключению Счетной палаты РФ, Ульяновск попал в список 15 российских регионов с дефицитным бюджетом по итогам исполнения с января по сентябрь 2019 года. Причем наш регион оказался вторым по дефицитности в России.

7 ноября, в 17 : 46

4650

Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области допустила финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

В ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» было проведено контрольное мероприятие. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях.

25 апреля, в 02 : 46

483

В Ульяновской области оценят эффективность расходования субсидий, выделенных на ж/д перевозки

В Ульяновской области начата экспертиза, целью которой является оценка эффективности использования субсидий, выделенных из бюджета региона в целях возмещения недополученных доходов, связанных с перевозкой пассажиров.

12 апреля, в 02 : 44

560

Сурское предприятие не соблюдало ветеринарные правила

Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора провели внеплановую проверку сельскохозяйственного предприятия ООО «Чеботаевка». По ее итогам возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 и ст. 19.7 КоАП РФ.

28 октября, в 07 : 51

180

Полицейские проводят проверку по факту нанесения ножевых ранений

28 апреля в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожного района города Ульяновска поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по проспекту Гая 33-летней женщине и 37-летнему мужчине нанесли ножевые ранения.

29 апреля, в 07 : 42

214

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4740

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

3013

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 07 : 08

5808

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 13 : 57

3886

В тюрьме выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в тюрьме.

28 ноября, в 05 : 35

168

Прокуратура выявила нарушения в новоульяновской колонии

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации исправительной колонии № 2. Руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний внесено представление.

26 ноября, в 06 : 33

161