Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Счетная палата проверила деятельность ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»
Вопиющие нарушения выявлены в работе областного предприятия. Общая сумма проверенных средств составила 1 325 670,0 тыс. рублей.

При планировании расходов бюджета на очередной финансовый год некорректно произведен расчёт предоставленной Корпорации субсидии из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с деятельностью по выполнению работ и оказанию услуг в сфере теплоснабжения в 2018 году. На предприятии часть работников (112 единиц) основного производства в сфере теплоснабжения принималась в штат по срочным договорам на 2 отопительный сезон. В штатном расписании данные работники числятся в течение всего года.

В нарушение ст. 9 и ст. 10 Федерального закона о бухгалтерском учёте Корпорацией были списаны ГСМ при отсутствии в путевых листах показаний спидометра. Более того, проверяющие Счетной палаты выявили факт списания бензина по завышенным нормам. В бухгалтерии областного предприятия - полная неразбериха: должностные лица не представляли вовремя авансовые отчёты и, при имеющейся дебиторской задолженности на общую сумму 51,4 тыс. рублей, получали новые суммы в подотчёт. За девять месяцев 2018 года был начислен резерв по сомнительным долгам без проведения инвентаризации дебиторской задолженности.

Но, пожалуй, самыми вопиющими нарушениями в деятельность Корпорации можно считать то, что семь приобретенных блочно-модульных котельных не были введены в эксплуатацию в срок, превышающий 6 месяцев с момента их приобретения: в Цильне, Ишеевке, Майне, Тереньге, Новосёлках, Новоульяновске, селе Криуши. При этом блочно-модульная котельная на объекте «Физкультурно-оздоровительный комплекс» р.п. Цильна Ульяновской области не эксплуатируется уже более трех лет с 2016 года. А блочно-модульная котельная на объекте ТКУ р.п. Ишеевка не эксплуатируется более года и не планируется к эксплуатации на данном объекте.

Были выявлены и нарушения при осуществлении закупок. В нарушение части 13.1 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) и п.3.4, 3.6 государственных контрактов Корпорация не оплатила в течение 30 дней поставленное оборудование. В нарушение п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ в 2017 году при заключении государственных контрактов был превышен 5% предел объёма закупок по договорам до 100 тыс. рублей.

фото с ведомостинсо.рф



03.06.2019 в 09:53
722


Комментарии:

Гость [3 июня, в 10 : 11]

Сколько это может продолжаться? Морозов должен уйти!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 июня, в 12 : 34]

Очень интересно, но нихера не понятно! Афтор... про что статья то?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


счетовод [8 июня, в 16 : 21]

интересно, а как проверяющими трактовались самые вопиющие нарушения по блочно-модульным котельным? нецелевое использование бюджетных средств или неэффективное? самое интересное и не расписали... на остальные нарушения "пальчиком погрозят ", а ну да и штраф выпишут ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области допустила финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

В ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» было проведено контрольное мероприятие. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях.

25 апреля, в 02 : 46

573

Оштрафовали директора ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области»

Корпорация развития коммунального комплекса летом прошлого года заключила с рядом предпринимателей контракты на выполнение работ по прокладке газопроводов для снабжения энергоресурсами котельных и других услуг.

22 февраля, в 05 : 22

402

«Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» должна «Газпрому» почти 7,5 миллионов

На прошлой неделе арбитражный суд Ульяновской области решил взыскать с ОГКУ «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» более 7,4 миллионов рублей.

25 января, в 12 : 19

676

Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области допустила финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

В ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» было проведено контрольное мероприятие. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях.

25 апреля, в 02 : 46

573

В ульяновском социально-реабилитационном центре вскрылись нарушения на 1,1 млн рублей

В отношении ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Открытый дом» в г. Ульяновске» за прошлый год и первое полугодие этого выявлены нарушения на общую сумму 1 миллион 129,3 тысяч рублей.

1 октября, в 02 : 49

918

В «Т Плюс» не устранили 60 нарушений

В июне этого года в компании ПАО «Т Плюс» проходила проверка службы по технологическому надзору. Инспекторы проследили за устранением нарушений требований промышленной безопасности.

9 июля, в 05 : 43

332

Прокуратура проверила КП-1

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселении № 1 регионального Управления ФСИН России.

21 июня, в 11 : 17

219

Роспотребнадзор забраковал 350 кг мясопродуктов

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщили об итогах мероприятий по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции, проводившихся в регионе во втором квартале 2019 года.

18 июля, в 10 : 27

535

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

438