Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Сделано у нас, или Как экс-министр Чепухин в Ульяновской области программу импортозамещения провалил
Ульяновская область по итогам 11 месяцев минувшего года казалась аутсайдером по всем показателям в области животноводства и молочного производства в Приволжском федеральном округе.

Наследие «работы» бывшего министра Александра Чепухина, которого непонятно за какие заслуги губернатор Морозов повысил до ранга своего зама, уже даёт о себе знать. Ульяновцы просто шокированы ростом цен на почти все категории товаров. К сожалению, регион не способен обеспечить себя даже самым необходимым, так что не стоит удивляться безудержному росту цен на молочную и мясную продукцию. А секрет этого антиуспеха прост: в области идёт волна сокращения сельхозпроизводств, в арбитражах десятки дел о банкротстве именно сельхозпредприятий. Стоит добавить, что довели регион до такого состояния именно региональные чиновники. Ведь что скрывается за благородной раздачей грантов производителям не секрет: деньги быстро и таинственно теряются, а фирма становится банкротом. В итоге мы видим тенденцию не только уменьшения числа элементарных производств, обеспечивающих продовольственную безопасность региона, но и тотальное вымирание простых деревень, в которых просто негде работать.

Ulnovosti.ru сравнили показатели развития животноводства Ульяновской области с соседями по Приволжскому федеральному округу. Результаты оказались не в пользу региона. За основу составления рейтинга мы взяли данные по производству молока и яиц, а также по поголовью коров, свиней, птиц. Все цифры были взяты из открытых отчетов служб государственной статистики каждого региона ПФО.

МОЛОКО

По его производству Ульяновская область занимает предпоследнюю строчку. Госстат зафиксировал падение в производстве молочной продукции на 10,5 %. За 2015 году в Ульяновской области его произведено всего 167,7 тысяч тонн. Лидер ПФО Башкирия произвела его более чем в 8,4 раза больше. И год от года мы вновь и вновь слышим о необходимости поддержки местных производителей, которые вынуждены закупать сырьё для производства молочной продукции за пределами области. 2016 год не стал исключением.

Руководитель аграрного ведомства региона Александр Братяков отметил, что бы обеспечить производителей местным молоком, необходимо построить до 2020 года не менее 15 новых товарных ферм от одной до 1,5 тысяч голов каждая. Кстати, не дождалась Ульяновская область и обещанного распиаренного в том числе и в федеральных СМИ губернатором Морозовым инвестиционного проекта с участием американской компании Moloko Holdings, Inc. Соглашение стоимостью в 8,1 млрд рублей было подписано еще в 2012 году, согласно ему в области должны быть построены фермы на 5 тыс. коров и молокоперерабатывающего завода производительностью 150 т экологически чистых молочных продуктов в сутки.


Фото:


ПТИЦА

Абсолютным антирекордом Ульяновская область отметилась по поголовью птиц. В 2014 году производство птицы в регионе сократилось почти вдвое. В минувшем году банкротами стали сразу четыре птицефабрики инвестора МАПО, комбикормовый завод в Кузоватово, а также птицефабрики Тагайская, Николаевская, Чердаклинский и Старокулаткинский комбикормовые заводы.


Фото:


ЯЙЦА

Ульяновцы удивляются, почему цены на яйца в магазинах взлетели почти до 70 рублей. На полках ульяновских супермаркетов в основном привозная продукция, которая, конечно же, дороже. Только за 2015 год производство яиц в регионе сократилось почти вдвое - на 40,4%. Регион произвёл всего 118,2 млн. яиц. Для сравнения, в 2014 году яиц произвели более трёхсот миллионов.


Фото:


КОРОВЫ

Плетется в хвосте Ульяновская область и по такому показателю, как поголовье коров. Причем год от года здесь отмечается только падение. По сравнению с 2014-м годом количество поголовья упало на 8,7 %, хотя, не удивимся, если реальное падение намного выше.


Фото:


СВИНЬИ

По поголовью свиней Ульяновская область занимает опять же далеко не почетное 10-е место в ПФО с приростом на 14,4% процента. Увеличение производства продукции в отрасли свиноводства связано с реализацией ряда инвестпроектов в регионе, в том числе компании «РОС-Бекон», свинокомплексов «Новомалыклинский» и «Волжский». В отношении последнего, кстати, уже открыто дело по банкротству в арбитражном суде.


Фото:






Светлана Васнецова



13.01.2016 в 09:41
6594


Комментарии:

Чепуха [13 января, в 09 : 53]

Да здравствует наш кормилец и отец родной Сим . Голосуем все за Сима !

Чепухина в Губернаторы [13 января, в 09 : 59]

Начинаем работать коллеги. Только Чепухин спасет наш регион от удавки Якунина и Морозова.

гость [13 января, в 12 : 52]

про птицефабрики уже все забыли власти они не нужны

куда катится область

Гость [13 января, в 13 : 21]

Убийственная статистика! А у нас одни праздники.

Гость [13 января, в 14 : 14]

Чепухину некогда, он из твиттера не вылазит, да развлекается, видно тяжелое детство было.Сим сам не работает и другим не дает, по 4-6 часов монологи вычитывает, а все кто их готовил слушает.

ветеран [13 января, в 14 : 53]

Черпухин предприниматель. Все что он делает только во благо своей семьи. А то что в области творится с сельским хозяйством ему наплевать с высокой эйфелевой башни. Так что голосуйте за команду СИМа и будет еще хуже.

валерик [14 января, в 09 : 09]

Конечно будующее за крупными животноводческими комплексами. Но к ним необходимо привязывать поля. Поле должно работать на ферму. Нужно сопровождать эти комплексы. следить за их экономическим здоровьем. не допуская их банкротства А пока их нет полностью испльзовать потенциал личных хозяйств,есть база есть люди. Продумать как создать условия. что продукция на них производилась не только для личного потребления.

Гость [14 января, в 14 : 09]

вот это показатели ... а сколько людей осталось без работы после банкротства птицефабрик а какие долги по зарплатам и выплатам уволенным в никуда людям а долги перед государством , об этом не пишут , скотское отношение к простому труженику .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость1 [13 января, в 15 : 12]

Чепушелло он чмошник и окружают его такие же чмошники, скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты, шестерки Кубликовские одного леса вам суки мало, любого на выбор возьми из его окружения обязательно женат во второй или третий раз прямо какой то клуб второженцов , наверное хотят подражать шефу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 января, в 15 : 38]

Точно точно написано выше недавно одного чмошника и алкоголика жопализа к себе в область взяли из Николаевского района лесами командовать по кличке Сопливый и тоже женат во второй или пятый раз это точно чтобы попасть в команду СИМа и Чепухина женщина должна быть уебишще а мужчина яйцелиз готовый на все ради карьеры

Гость [13 января, в 17 : 44]

За такие показатели Иван Грозный посадил бы на кол сразу, Сталин бы послал на Колыму...а нынешняя власть повышает должности, зарплаты, раздаёт грамоты и поёт себе дифирамбы. Страна вдруг стала другой и люди в ней стали другие...какие-то стали киселевидные, тягучие, злые, падкие на деньги и побрякушки. Жаль.

вовка [14 января, в 07 : 21]

Согласен на счет людей то. Но недавно слышал, что ученые доказали что в каждом человеке как бы есть ген, который вызывает потребность делать хорошо для других людей и это так на самом деле.

Слышал. что сейчас рассматривается и отрабатывается проект мясной сертификат, в основу которого и заложен этот принцип.

А за показатели по скоту на самом деле стыдно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 января, в 07 : 16]

нормально всё: завтра будет хуже. чем сегодня. Так что радуйтесь тому, что пока есть, а то скоро не будет есть ничего, кроме самих себя..

бездельник [14 января, в 07 : 43]

Лет пять назад пытались увеличить поголовье скота в личных хозяйствах. разработали проект. люди стали выращивать свиней. Продукция пошла работникам промышленных предприятий. по мясному сертификату.

Но те кому предстояло заниматься этим проектом дали Губернатору такую отрицательную характеристику этому проекту. что он его не поддержал. И что бы увеличить поголовье пошли другим более легким путем, но сейчас этот мыльный пузырь лопнул и мы имеем такие показатели по скоту.

Гость [16 января, в 20 : 58]

Слухи идут, что Чепухин субсидии выделяемые государством для развития подсобного хозяйства раздал своей родне, и по "чистой случайности" обанкротились, зато на этом разбогател сам Чепуха.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

470

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3322

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

26 марта, в 08 : 50

2456

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

4 марта, в 09 : 42

2396

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1453

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3294

Ульяновские активисты ОНФ в рамках работы «Форума Действий» обсудили развитие отечественного станкостроения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках работы «Форума Действий» ОНФ обсудили развитие отечественного станкостроения.

30 ноября, в 06 : 22

959

Ульяновская промышленность достигла дна

Такую беспристрастную оценку ульяновскому производству дали руководители крупнейших ульяновских предприятий на круглом столе, организованном региональным отделением ОНФ.

27 мая, в 12 : 47

4032

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 06 : 33

5035

«Алев» снова оштрафовали за молоко «Кошкинское»

Суд решил привлечь акционерное общество «Алев» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тысяч рублей.

24 апреля, в 03 : 57

686

В Ульяновской области ищут незарегистрированные пары, растут цены на хлеб и не создаются новые деловые советы. ВРИО Морозов в ожидании новых рейтингов

Сегодняшнее в очередной раз закрытое для прессы аппаратное совещание «самого открытого» из региональных правительств страны ВРИО Морозова провел в протестном для партии власти Сенгилеевском районе.

10 мая, в 13 : 20

5090

Ульяновская молодежь потребовала снять турецкий флаг с пивзавода Efes и забросала его яйцами

Накануне поздно вечером в Ульяновске порядка пятидесяти молодых парней потребовали снять вывешенный на территории пивзавода Efes флаг Турции и забросали его яйцами. Никаких заявлений по данному инциденту - сообщает полиция - к ним пока не поступало

25 ноября, в 06 : 03

5654

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7170

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 15 : 47

4868

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 12 : 26

4633

Ветеринарная служба Ульяновской области скрывает от общественности и от Россельхознадзора ящур на территории региона?

В Ульяновской области обнаружили животных, которые могут быть переносчиками опасного для человека и популяции крупного рогатого скота вируса ящура.

13 октября, в 16 : 59

3495

-40 тысяч коров за 10 лет. Ульяновская область вошла в ТОП-10 российских регионов, где сократилось поголовье рогатого скота

За последние десять лет (цифра удивительным образом совпадает со сроком работы в регионе Морозова) поголовье рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось с 166.0 тыс. голов до 125,40.

9 марта, в 13 : 43

5497

В Ульяновскую область доставят больше тысячи коров из Нидерландов

В Ульяновскую область будет завезена крупная партия поголовья рогатого скота. Из Нидерландов в Чердаклинский район поступит 1100 голов коров голштино-фризской породы. Их закупило местное предприятие ООО «Мегаферма-Октябрьский».

19 января, в 04 : 03

1453

Свалку с птичьими трупами в Больших Ключищах ликвидируют по решению суда

Прокуратура Ульяновского района установила, что местная компания организовала несанкционированную свалку биологических отходов на земельном участке в селе Большие Ключищи. На площади порядка 19 тысяч кв. м. находятся трупы кур и помет.

5 апреля, в 05 : 41

921

Ульяновцев приглашают отпраздновать День Воздушного флота: экскурсия на «Авиастар-СП», фестиваль «Высший пилотаж», выступление ВИА «Синяя птица»

Празднование дня Воздушного флота России 18 августа начнется на территории АО «Авиастар-СП», где с 8:00 до 12:00 пройдет день открытых дверей.

17 августа, в 02 : 38

1207