Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

«Симбирский дом» добился отмены незаконных нормативов расхода теплоэнергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по ГВС
НП СРО «Симбирский дом» в целях защиты интересов управляющих компаний региона обратилось в Ульяновский областной суд с заявлением о признании недействующим Приказа Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

Как сообщила управляющая компания на своем сайте, в ходе рассмотрения заявления суд установил, что министерство допустило массовые нарушения при расчете нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Среди них применение расчетного метода, тогда как имелись основания для применения метода аналогов, предусмотренного Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №306, нарушение установленной последовательности действий при определении объема выборки домов, предусмотренной Правилами №306, образование убытков у управляющих компаний от применения установленных заниженных нормативов.

В результате Ульяновский областной суд удовлетворил требования НП СРО «Симбирский дом» и признал недействующим приказ министерства от 24.10.2016 г. №06-207 «Об установлении нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории Ульяновской области».

фото с akzent.zp.ua



03.05.2017 в 10:13
897


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

СРО «Симбирский дом» разгромил в облсуде Правительство Ульяновской области как «шведов под Полтавой». Нормативы на ОДН по электроэнергии признаны незаконными

Ульяновский областной суд признал недействующим приказ регионального министерства экономического развития, которым были утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению на ОДН.

5 мая, в 10 : 11

3374

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

29 марта, в 10 : 00

2059

В Ульяновске банкротится строительная компания «Мегастрой»

Общество с ограниченной ответственностью «Симбирский дом» подало в суд заявление к обществу с ограниченной ответственностью «МегаСтрой» о признании его банкротом. В этом месяце оно было принято к производству.

21 марта, в 15 : 04

922

«Городскую управляющую компанию Засвияжского района» обязали отремонтировать крышу многоквартирного дома

Осенью прошлого года Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области проверило дом, расположенный по улице Полбина в Ульяновске, и выявила нарушение в деятельности обслуживающей его организации.

15 февраля, в 14 : 43

159

Администрация Ульяновска заплатит 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание моста

Мировой судья пришел к выводу, что администрация города Ульяновска не соблюла требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании мостового перехода через реку Сельдь в районе ул. Степная Засвияжского района.

13 февраля, в 07 : 01

139