Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Смекалин предложил ульяновцам поддержать инвесторов своими налогами в случае налогового форс-мажора
Только никто не решается высказать вслух простую мысль о том, что все эти сборы лягут на плечи и так не самых богатых жителей Ульяновской области.

Проект закона о защите инвесторов в случае неблагоприятных изменений законодательства уже готов для дальнейшего принятия. «В случае нарушения стабильности и гарантий инвесторов на уровне всей страны, регион будет обязан компенсировать выплаты, связанные с налоговой нагрузкой», - заявил министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин. С его слов, в случае, если в регионе принимаются решения о повышении или изменении данных налогов, то предусматривается компенсационный механизм в рамках взятых на себя государством обязательств.

За чей счет сей «банкет» c возмещением налоговых льгот инвесторам? Конечно же, за счет регионального бюджета. То есть налогов и без того нищих жителей Ульяновской области.

Стоит ли напоминать о том, что наступивший год уже отметился повышением налогов сразу по нескольким сборам. Речь идет и об НДС, и о ставке налога на землю, имущество… А с учетом экономической нестабильности в стране и регионе, рост существующих налогов явно не ограничится. Федеральный центр и госслужащие разных ведомств продолжают придумывать зачастую фантастические новые сборы. То хотят ввести налог на пластиковую посуду, то мечтают обложить самозанятых, животных, высказываются предложения вернуть отмененный налог с продаж…

Региональные чиновники во главе с Морозовым и Смекалиным тоже напрягают голову. Проблемы в здравоохранении, образовании, вопросы многодетных, тысяч обманутых дольщиков, социально незащищенных граждан, видимо, уже решены. Медучреждения ломятся от лекарств, коммуникации к землям многодеток уже проложены, дороги отремонтированы… Первые лица области озаботились тем, как помочь инвестору в случае роста налогов и иных форс-мажорных обстоятельств. Готовы компенсировать за счет налогов и без того нищих ульяновцев даже федеральные «причуды» налоговой политики. Причем если данная концепция только обсуждается на уровне правительства РФ, Ульяновская область в очередной раз побежала впереди паровоза, решив стать пилотным регионом.


фото 1Ul.ru



01.02.2019 в 15:18
4043


Комментарии:

Гость [1 февраля, в 16 : 45]

Инвесторы и так десятилетиями не платят в областную казну. Такая у них льгота. Теперь мы еще им будем доплачивать? Может еще в ж...пу их целовать за то, что все грязные производства с запада они тащат сюда.

гость [1 февраля, в 17 : 14]

А куда ты денешься, Морозов скажет целовать и будешь,уже 14 лет под его дудку пляшем,и сказки слушаем,реально всех достала эта морозовщина, но терпим, потому что мы терпилы и бздуны, как бы это неприятно незвучало. Рабы не мы, мы не рабы - так учили на заре революции, но как оказалось бесполезно.

Ульяновская область [1 февраля, в 18 : 03]

не бесполезно-луб(а)-легендарного ульяновского болтуна будут сносить в 2019 году!

Гость [1 февраля, в 18 : 24]

Отвечаешь?

Ульяновская область [2 февраля, в 03 : 53]

Кому?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 19 : 29]

Эхинококк может проникнуть в человеческий организм и через употребление зараженного мяса, если оно поддалось недостаточной термальной обработке.
Источник: https://101parazit.com/gelminty/lentochnye-chervi/ehinokokkoz/lechenie-bez-operatsii.html - УлПресса про суворовцев

Гость [2 февраля, в 18 : 46]

Это ВЫ про суворовцев? Что так стеснительно?

Гость [3 февраля, в 01 : 46]

Власть служит крупному капиталу. Почему мы голосуем за такую власть?

Гость [4 февраля, в 05 : 23]

потому что...

Гость [4 февраля, в 11 : 16]

Заела эта логика страны третьего мира. Инвесторы тут деньги делают, а бизнес это всегда риск. Так пусть рискуют как все. Я не хочу им помогать и не хочу им ничего гарантировать. Уйдут? Так туда и дорога. Вертел я этот инвестиционный климат на бую. Все свои заводы прикончили и продали, а вот чужим мы поможем... Логика пятой колонны прям...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

сегодня, в 18 : 05

153

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2627

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 17 : 15

3019

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2790

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 05 : 40

2447

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2627

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2256

Об инвестициях и «мыльных пузырях» Ульяновской области. Губернатор Морозов в третий раз подписывает инвестсоглашение с «Феникс Менеджмент групп»

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым, как и в прошлые годы, отправилась покорять Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019).

6 июня, в 13 : 44

2574

Ульяновску есть чем хвалиться. Увеличивающийся госдолг и первое место по акцизным сборам на пиво в ПФО

На сегодняшнем заседании законодательного собрания Ульяновской области министр финансов Екатерина Буцкая раскрыла главные экономические достижения команды губернатора Морозова за 2016 год.

24 мая, в 11 : 23

2971

За счет налогоплательщиков не жалко. Ульяновские чиновники купили «Тойоту» за 5 млн. руб.

Сегодня гараж губернатора облправительства отмечает шикарную обновку. Автопарк первого лица депрессивного во всех смыслах субъекта Российской Федерации пополнился дорогущей японской иномаркой, стоимостью трех современных квартир в областном центре.

27 февраля, в 15 : 03

4747

С налогоплательщиков Ульяновской области принудительно взыскали почти 15 миллиардов рублей

На коллегии в Управления ФНС России по Ульяновской области подвели итоги за прошлый год. По озвученной информации, 14 миллиардов 820 миллионов рублей поступило за этот период в результате работы по взысканию задолженности.

15 февраля, в 02 : 46

1371