Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7730 р.
Евро: 70,6286 р.

Смекалин предложил ульяновцам поддержать инвесторов своими налогами в случае налогового форс-мажора
Только никто не решается высказать вслух простую мысль о том, что все эти сборы лягут на плечи и так не самых богатых жителей Ульяновской области.

Проект закона о защите инвесторов в случае неблагоприятных изменений законодательства уже готов для дальнейшего принятия. «В случае нарушения стабильности и гарантий инвесторов на уровне всей страны, регион будет обязан компенсировать выплаты, связанные с налоговой нагрузкой», - заявил министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустем Давлятшин. С его слов, в случае, если в регионе принимаются решения о повышении или изменении данных налогов, то предусматривается компенсационный механизм в рамках взятых на себя государством обязательств.

За чей счет сей «банкет» c возмещением налоговых льгот инвесторам? Конечно же, за счет регионального бюджета. То есть налогов и без того нищих жителей Ульяновской области.

Стоит ли напоминать о том, что наступивший год уже отметился повышением налогов сразу по нескольким сборам. Речь идет и об НДС, и о ставке налога на землю, имущество… А с учетом экономической нестабильности в стране и регионе, рост существующих налогов явно не ограничится. Федеральный центр и госслужащие разных ведомств продолжают придумывать зачастую фантастические новые сборы. То хотят ввести налог на пластиковую посуду, то мечтают обложить самозанятых, животных, высказываются предложения вернуть отмененный налог с продаж…

Региональные чиновники во главе с Морозовым и Смекалиным тоже напрягают голову. Проблемы в здравоохранении, образовании, вопросы многодетных, тысяч обманутых дольщиков, социально незащищенных граждан, видимо, уже решены. Медучреждения ломятся от лекарств, коммуникации к землям многодеток уже проложены, дороги отремонтированы… Первые лица области озаботились тем, как помочь инвестору в случае роста налогов и иных форс-мажорных обстоятельств. Готовы компенсировать за счет налогов и без того нищих ульяновцев даже федеральные «причуды» налоговой политики. Причем если данная концепция только обсуждается на уровне правительства РФ, Ульяновская область в очередной раз побежала впереди паровоза, решив стать пилотным регионом.


фото 1Ul.ru



01.02.2019 в 15:18
4047


Комментарии:

Гость [1 февраля, в 16 : 45]

Инвесторы и так десятилетиями не платят в областную казну. Такая у них льгота. Теперь мы еще им будем доплачивать? Может еще в ж...пу их целовать за то, что все грязные производства с запада они тащат сюда.

гость [1 февраля, в 17 : 14]

А куда ты денешься, Морозов скажет целовать и будешь,уже 14 лет под его дудку пляшем,и сказки слушаем,реально всех достала эта морозовщина, но терпим, потому что мы терпилы и бздуны, как бы это неприятно незвучало. Рабы не мы, мы не рабы - так учили на заре революции, но как оказалось бесполезно.

Ульяновская область [1 февраля, в 18 : 03]

не бесполезно-луб(а)-легендарного ульяновского болтуна будут сносить в 2019 году!

Гость [1 февраля, в 18 : 24]

Отвечаешь?

Ульяновская область [2 февраля, в 03 : 53]

Кому?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 19 : 29]

Эхинококк может проникнуть в человеческий организм и через употребление зараженного мяса, если оно поддалось недостаточной термальной обработке.
Источник: https://101parazit.com/gelminty/lentochnye-chervi/ehinokokkoz/lechenie-bez-operatsii.html - УлПресса про суворовцев

Гость [2 февраля, в 18 : 46]

Это ВЫ про суворовцев? Что так стеснительно?

Гость [3 февраля, в 01 : 46]

Власть служит крупному капиталу. Почему мы голосуем за такую власть?

Гость [4 февраля, в 05 : 23]

потому что...

Гость [4 февраля, в 11 : 16]

Заела эта логика страны третьего мира. Инвесторы тут деньги делают, а бизнес это всегда риск. Так пусть рискуют как все. Я не хочу им помогать и не хочу им ничего гарантировать. Уйдут? Так туда и дорога. Вертел я этот инвестиционный климат на бую. Все свои заводы прикончили и продали, а вот чужим мы поможем... Логика пятой колонны прям...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспобосность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

сегодня, в 07 : 47

262

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

позавчера, в 15 : 54

2269

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1438

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 17 : 15

2976

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2800

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 05 : 40

2362

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

5168

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

13 ноября, в 10 : 55

1962

Ульяновску есть чем хвалиться. Увеличивающийся госдолг и первое место по акцизным сборам на пиво в ПФО

На сегодняшнем заседании законодательного собрания Ульяновской области министр финансов Екатерина Буцкая раскрыла главные экономические достижения команды губернатора Морозова за 2016 год.

24 мая, в 11 : 23

2956

За счет налогоплательщиков не жалко. Ульяновские чиновники купили «Тойоту» за 5 млн. руб.

Сегодня гараж губернатора облправительства отмечает шикарную обновку. Автопарк первого лица депрессивного во всех смыслах субъекта Российской Федерации пополнился дорогущей японской иномаркой, стоимостью трех современных квартир в областном центре.

27 февраля, в 15 : 03

4725

Инвестиционное «счастье» губернатора Морозова: заводы «Евроцемент-Групп» приступают к сокращению сотрудников

Как стало известно нашей редакции, на одном из крупнейших инвесторов Ульяновской области «Евроцемент Груп» уже в ближайшее время может начаться масштабное увольнение работников.

24 ноября, в 14 : 01

7585

С налогоплательщиков Ульяновской области принудительно взыскали почти 15 миллиардов рублей

На коллегии в Управления ФНС России по Ульяновской области подвели итоги за прошлый год. По озвученной информации, 14 миллиардов 820 миллионов рублей поступило за этот период в результате работы по взысканию задолженности.

15 февраля, в 02 : 46

1372