Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Суд обязал Гаева демонтировать незаконно возведенные торговые ряды на улице Рябикова
Аффилированная владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компания ООО «Евро» обязана будет снести незаконно возведенные торговые павильоны на улице Рябикова в течение месяца со вступления решения в законную силу.

Такое решение принял Засвияжский районный суд, рассматривая исковое заявление прокуратуры к администрации города Ульяновска.

Резулятивную часть решения суд озвучил 17 марта в 15:30. Тем не менее, как стало известно Ulnovosti.ru, городские чиновники до последнего пытались придать незаконному строительству узаконеный вид. В этот же день, ранним утром, начальник управления по развитию предпринимательства города Ульяновска Павел Антонов организовал рабочую группу по рассмотрению заявления ООО «Евро» о включении компании в схему НТО. Состав рабочей группы сформировался так, что представитель департамента архитектуры оказался лишен права голоса, то есть вместо него включили в состав комиссии человека, который уже уволен. Зато присутствовал другой человек, который не был включен в состав, поэтому он не имел права голосовать. За включение торговых павильонов в схему проголосовало пять человек – в основном подконтрольные чиновники районных администраций. Против – двое членов рабочей группы.

При этом необходимого полного пакета документов для рассмотрения данного заявления ООО «Евро» на заседание рабочей группы по предпринимательству даже не представило. В частности, отсутствовал один из основных документов – согласованный с градостроительными организациями проект павильона. Данный проект у компании, вероятно, отсутствует, и без него чиновники просто обязаны были отказать в приеме заявления. Тем не менее, для ООО «Евро» отсутствие столь важного документа не стало особой преградой: все было договорено заранее.

По итогам голосования включение в схему НТО торговых павильонов ООО «Евро» на ул. Рябикова все-таки продавили, хотя это решение нарушает не только нормы расположения близи газопровода высокого давления, но и градостроительный план. Тем не менее, городские чиновники, включенные в состав комиссии, взяли на себя коллегиальную ответственность вопреки всем существующим нарушениям.

В этот же день наспех состряпанное решение комиссии было в спешном порядке направлено в Засвияжский районный суд, дабы в очередной раз попытаться «прикрыть зад» незаконной застройке киосками ул. Рябикова. Впрочем, Засвияжский районный суд справедливо отнесся к липовому документу, отказав в приобщении его к делу и полностью поддержав доводы прокуратуры.

Тем не менее подобные незаконно установленные киоски находятся и в других районах города, например, на ул. Хрустальной, ул. Промышленной, ул. Робеспьера и по пр-ту Ульяновскому. Они также расположены на участках зеленой зоны и должны быть непременно демонтированы. На лице Хрустальной павильонами занято 300 кв. м, а официально в документе значится только 100 кв. м, и на это никто не обращает внимание.

Ко всему прочему, до сих пор в подвешенном состоянии остается и сомнительное Постановление «О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска» от 08.12.2016 № 3258, принятое с вопиющими нарушениями. Оно утверждается в соответствии с N 381-ФЗ Об основах государственного регулирования торговой деятельности в российской федерации от 28 декабря ОТ 2009 года, N 66-ФЗ О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан от 15 апреля 1998 года и региональным порядком размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области. Недавно Гаев постановлением № 3258 данный порядок исключил с формулировкой, что якобы это не НТО. Следом в постановление опять внесли изменения, только уже со ссылкой на порядок и с учетом норм НТО при установке садоводческих площадок. В схеме чиновники изменили понятие «место установки НТО» на «место установки торговой площадки». Законодательно такого понятия, как торговая площадка, не существует, поэтому пособники ООО «Глобус» решили ввести новый термин «нестационарное торговое место». Но и этого понятия в законе нет, но Алексея Гаева это устроило. В новое постановление внесли все незаконные объекты, а это улица Хрустальная, Рябикова, Промышленная и Робеспьера. Тем самым Гаев решил, видимо, в очередной раз показать, что административный ресурс работает на ООО «Глобус», и другим сюда лучше не соваться.

Ulnovosti.ru ранее неоднократно писали о незаконно возведенных торговых объектам на улице Рябикова, 80. Объекты возводились прямо на тротуаре, без имеющейся на то разрешительной документации с нарушениями действующего законодательства. Уже тогда стало понятно, что бизнесмены пользуются покровительством со стороны местных чиновников http://ulnovosti.ru/content/6/35141/ В декабре 2016 года прокуратура Засвияжского района установила имеющиеся нарушения в создании коммерческой структуре благоприятных условий для нарушения закона. Фактически с молчаливого согласия чиновников предприниматели осуществили самовольный захват земельного участка. Впоследствии выяснилось, что ООО «Евро» поддерживает не только глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, но и глава города Сергей Панчин. Не оттого ли в спешном порядке была отменена старая схема размещения торговых объектов, и введены новые правила, которые перестают учитывать порядок размещения схем НТО в Ульяновске? Г-н Гаев не переставал делать все от него зависящее и даже больше, чтобы сохранить за бизнесменом Батраковым незаконно возведенные торговые павильоны http://ulnovosti.ru/content/6/35530/ В феврале 2017 года прокуратура, не дождавшись должной реакции от местной власти, вышла в суд с требованием к администрации осуществить демонтаж незаконного объекта http://ulnovosti.ru/content/6/36047/ . Теперь остается только добиться точно такого решения судов по сносу других незаконно установленных киосков «Глобуса» под видом садоводческих торговых рядов во всех районах Ульяновска.



Егор Денисов



20.03.2017 в 14:42
1568


Комментарии:

Гость [21 марта, в 14 : 04]

Прокуратура пусть назовет ответственных лиц!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

536

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

1119

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

593

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1700

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 15 : 54

1819

«Глобус». Компания, которой позволено все?

Возведение любого нестандартного торгового объекта (НТО) требует выполнения целого ряда условий. Такие объекты запрещено возводить на газонах, тротуарах, в охранной зоне инженерных сетей, где проложены водопроводы, канализационные системы, кабели связи.

31 мая, в 15 : 32

1937

Три девочки отравились угарным газом

22 ноября три девочки были доставлены в медучреждение из многоквартирного дома по улице Советской в селе Александровка. По предварительным данным, они отравились угарным газом.

сегодня, в 11 : 36

97

Бывшего бухгалтера ульяновской колонии посадили за хищение 3,4 миллионов рублей бюджетных средств

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении бывшего бухгалтера первой категории девятой исправительной колонии Галины Ивановой. В период с января 2011 по декабрь 2015 года она причинила учреждению ущерб на сумму более 3,4 миллионов рублей.

сегодня, в 09 : 02

106

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1700

Гаев встал на путь беззакония. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников Ульяновска, вставших грудью за незаконно построенные киоски «Глобуса»

Прокуратура Засвияжского района направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении чиновников администрации Ульяновска, которые не приняли мер к пресечению незаконного размещения торговых ларьков на ул. Рябикова.

2 мая, в 11 : 18

1637

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4634

Депутат ЗСО Игорь Ананьев умолчал о долгах

Прокуратура Ульяновской области выяснила, что депутат ЗСО И.В. Ананьев, отображая сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не внес туда данные о наличии у него долга на сумму более 35 миллионов рублей.

7 ноября, в 09 : 00

286

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

23 октября, в 13 : 02

1360

Алексей Гаев может лишиться своей должности

Лоббирующий интересы владельцев автомобильной газозаправочной станции ООО «Салин-Мет» глава администрации города Алексей Гаев может быть отстранен от должности на срок до одного года.

25 октября, в 10 : 26

4597

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1488

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1700

Гаев и Панчин поднимают плату за наем неприватизированных квартир и перекладывают капремонт на ульяновцев

Пользуясь представительским большинством, единороссы в Ульяновской городской думе увеличили плату за неприватизированное жилье сразу на 25%, чем нанесли сокрушительный удар по карманам малоимущих семей.

26 апреля, в 21 : 56

1942

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

29 марта, в 14 : 01

6401

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

2181

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

позавчера, в 14 : 04

1104

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2450

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4634