Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4247 р.
Евро: 61,8636 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Суд обязал Гаева демонтировать незаконно возведенные торговые ряды на улице Рябикова
Аффилированная владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компания ООО «Евро» обязана будет снести незаконно возведенные торговые павильоны на улице Рябикова в течение месяца со вступления решения в законную силу.

Такое решение принял Засвияжский районный суд, рассматривая исковое заявление прокуратуры к администрации города Ульяновска.

Резулятивную часть решения суд озвучил 17 марта в 15:30. Тем не менее, как стало известно Ulnovosti.ru, городские чиновники до последнего пытались придать незаконному строительству узаконеный вид. В этот же день, ранним утром, начальник управления по развитию предпринимательства города Ульяновска Павел Антонов организовал рабочую группу по рассмотрению заявления ООО «Евро» о включении компании в схему НТО. Состав рабочей группы сформировался так, что представитель департамента архитектуры оказался лишен права голоса, то есть вместо него включили в состав комиссии человека, который уже уволен. Зато присутствовал другой человек, который не был включен в состав, поэтому он не имел права голосовать. За включение торговых павильонов в схему проголосовало пять человек – в основном подконтрольные чиновники районных администраций. Против – двое членов рабочей группы.

При этом необходимого полного пакета документов для рассмотрения данного заявления ООО «Евро» на заседание рабочей группы по предпринимательству даже не представило. В частности, отсутствовал один из основных документов – согласованный с градостроительными организациями проект павильона. Данный проект у компании, вероятно, отсутствует, и без него чиновники просто обязаны были отказать в приеме заявления. Тем не менее, для ООО «Евро» отсутствие столь важного документа не стало особой преградой: все было договорено заранее.

По итогам голосования включение в схему НТО торговых павильонов ООО «Евро» на ул. Рябикова все-таки продавили, хотя это решение нарушает не только нормы расположения близи газопровода высокого давления, но и градостроительный план. Тем не менее, городские чиновники, включенные в состав комиссии, взяли на себя коллегиальную ответственность вопреки всем существующим нарушениям.

В этот же день наспех состряпанное решение комиссии было в спешном порядке направлено в Засвияжский районный суд, дабы в очередной раз попытаться «прикрыть зад» незаконной застройке киосками ул. Рябикова. Впрочем, Засвияжский районный суд справедливо отнесся к липовому документу, отказав в приобщении его к делу и полностью поддержав доводы прокуратуры.

Тем не менее подобные незаконно установленные киоски находятся и в других районах города, например, на ул. Хрустальной, ул. Промышленной, ул. Робеспьера и по пр-ту Ульяновскому. Они также расположены на участках зеленой зоны и должны быть непременно демонтированы. На лице Хрустальной павильонами занято 300 кв. м, а официально в документе значится только 100 кв. м, и на это никто не обращает внимание.

Ко всему прочему, до сих пор в подвешенном состоянии остается и сомнительное Постановление «О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска» от 08.12.2016 № 3258, принятое с вопиющими нарушениями. Оно утверждается в соответствии с N 381-ФЗ Об основах государственного регулирования торговой деятельности в российской федерации от 28 декабря ОТ 2009 года, N 66-ФЗ О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан от 15 апреля 1998 года и региональным порядком размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области. Недавно Гаев постановлением № 3258 данный порядок исключил с формулировкой, что якобы это не НТО. Следом в постановление опять внесли изменения, только уже со ссылкой на порядок и с учетом норм НТО при установке садоводческих площадок. В схеме чиновники изменили понятие «место установки НТО» на «место установки торговой площадки». Законодательно такого понятия, как торговая площадка, не существует, поэтому пособники ООО «Глобус» решили ввести новый термин «нестационарное торговое место». Но и этого понятия в законе нет, но Алексея Гаева это устроило. В новое постановление внесли все незаконные объекты, а это улица Хрустальная, Рябикова, Промышленная и Робеспьера. Тем самым Гаев решил, видимо, в очередной раз показать, что административный ресурс работает на ООО «Глобус», и другим сюда лучше не соваться.

Ulnovosti.ru ранее неоднократно писали о незаконно возведенных торговых объектам на улице Рябикова, 80. Объекты возводились прямо на тротуаре, без имеющейся на то разрешительной документации с нарушениями действующего законодательства. Уже тогда стало понятно, что бизнесмены пользуются покровительством со стороны местных чиновников http://ulnovosti.ru/content/6/35141/ В декабре 2016 года прокуратура Засвияжского района установила имеющиеся нарушения в создании коммерческой структуре благоприятных условий для нарушения закона. Фактически с молчаливого согласия чиновников предприниматели осуществили самовольный захват земельного участка. Впоследствии выяснилось, что ООО «Евро» поддерживает не только глава администрации Ульяновска Алексей Гаев, но и глава города Сергей Панчин. Не оттого ли в спешном порядке была отменена старая схема размещения торговых объектов, и введены новые правила, которые перестают учитывать порядок размещения схем НТО в Ульяновске? Г-н Гаев не переставал делать все от него зависящее и даже больше, чтобы сохранить за бизнесменом Батраковым незаконно возведенные торговые павильоны http://ulnovosti.ru/content/6/35530/ В феврале 2017 года прокуратура, не дождавшись должной реакции от местной власти, вышла в суд с требованием к администрации осуществить демонтаж незаконного объекта http://ulnovosti.ru/content/6/36047/ . Теперь остается только добиться точно такого решения судов по сносу других незаконно установленных киосков «Глобуса» под видом садоводческих торговых рядов во всех районах Ульяновска.



Егор Денисов



20.03.2017 в 14:42
695


Комментарии:

Гость [21 марта, в 14 : 04]

Прокуратура пусть назовет ответственных лиц!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

вчера, в 20 : 18

1047

Дебилы Б…. Кто повесил похоронный венок на ворота коттеджа Ростислава Эдварса?

Сегодня утром депутат Законодательного собрания Ульяновской области, единоросс Ростислав Эдварс разразился гневным постом в фейсбуке в адрес местных активистов и депутатов фракции КПРФ.

вчера, в 19 : 39

820

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

вчера, в 13 : 29

809

Ларьки «Глобуса» пойдут под снос. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд по незаконно построенным киоскам Батракова

Самовольно возведенные коммерческой компанией ООО «Евро» торговые павильоны вскоре будут демонтированы. С требованием снести сразу несколько незаконных построек в различных районах города в Арбитражный суд обратилась прокуратура Ульяновской области.

21 марта, в 10 : 24

646

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

1169

В отношении ООО «Глобус Торг» возбуждено дело об административном правонарушении

Прокуратура Заволжского района возбудила в отношении гендиректора ООО «Глобус Торг» Алексея Быкова и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ.

22 февраля, в 10 : 40

208

Симбирский станкостроительный завод задолжал работникам более 4 миллионов рублей

Во второй декаде марта 2017 года администрация ООО «Симбирский станкостроительный завод» выплатила работникам более 4,1 миллионов рублей. Положенные средства долгое время не могли получить 259 сотрудников.

вчера, в 10 : 14

108

После обращения Алексея Куринного в прокуратуру выявлены нарушения расчетов стоимости горячего водоснабжения в Димитровграде. Жителям должны около 50-60 миллионов рублей!

Группа жителей города Димитровграда обратилась к депутату Госдумы Алексею Куринному с жалобой на деятельность нескольких управляющих компаний их города.

позавчера, в 12 : 19

973

Губернатор Ульяновской области посадит чиновников на детектор лжи

Государственные служащие, губернатор, его замы, министры и другие руководители структурных подразделений областного правительства будут подвергаться психофизиологическому тестированию с применением полиграфа.

21 марта, в 15 : 33

1732

Наш Абрамович. Подробности красивой жизни пивного олигарха Родионова, банкротство «Трехсосенского» и старые-новые схемы зарабатывания миллионов

Богатейший бизнесмен Ульяновской области, депутат областного парламента Михаил Родионов вновь задумался о банкротстве принадлежащего ему пивоваренного предприятия ООО «Завод Трехсосенский».

16 марта, в 13 : 23

2354

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

3448

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

1169

Инвестор вне закона. Прокуратура требует снести незаконные киоски «Глобуса»

Вслед за прокуратурой Железнодорожного района, признавшей киоски на ул Хрустальная незаконными, прокуратура Засвияжского района выявила еще более вопиющие нарушения в аналогичных киосках, но по ул. Рябикова. Самострои ООО «Глобус» должны быть снесены.

28 декабря, в 12 : 07

1475

Гаев оставил Белый Ключ без воды

Поселок Белый Ключ Железнодорожного района Ульяновска с утра оказался обезвожен. Внятного никто местным жителям сказать ничего не может.

17 октября, в 20 : 53

927

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

1169

Инвестор вне закона. Прокуратура требует снести незаконные киоски «Глобуса»

Вслед за прокуратурой Железнодорожного района, признавшей киоски на ул Хрустальная незаконными, прокуратура Засвияжского района выявила еще более вопиющие нарушения в аналогичных киосках, но по ул. Рябикова. Самострои ООО «Глобус» должны быть снесены.

28 декабря, в 12 : 07

1475

Прокуратура требует от Гаева снести незаконные киоски. Власть ответила незаконным постановлением

Прокуратура Железнодорожного района признала незаконными киоски, построенные по ул. Хрустальная, потребовав от главы администрации демонтировать эти уродливые самострои.

15 декабря, в 16 : 52

2171

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

вчера, в 13 : 29

809

Наталья Лазарева: Снос 250 деревьев на Нижней. Запрос губернатору Морозову о неисполнении его запрета на точечную застройку

Господин губернатор, накануне губернаторских выборов во всех российских СМИ широко транслировался Ваш запрет точечной застройки в Ульяновске, что укрепляло ваш рейтинг.

позавчера, в 17 : 10

687