Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

УАЗ вновь сокращает рабочих?
Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

Такой план, по всей видимости, ставит перед собой руководство ОАО «УАЗ» вместе с карманным профсоюзом, который по вполне понятным всем причинам в очередной раз хранит молчание, вместо того, чтобы бить в колокола, встав на защиту рабочих.

Сегодня в ООО «УАЗ» первый рабочий день после корпоративного отпуска. Как рассказали нам сами автозаводчане, информация о грядущих возможных сокращениях стала поступать им еще в период отпусков. Пока точное количество рабочих, которые могут попасть под сокращение, им неизвестно, но среди работников уже ходят предположения: первых на вольные хлеба якобы отправят людей предпенсионного возраста, а также тех, у кого высокая квалификация, на зарплате которых можно существенно сэкономить.

Между тем информация, полученная из регионального центра занятости населения о предполагаемых сокращениях, прямо подтверждает ситуацию. ООО «УАЗ» заявил о сокращении с 22 марта 2019 года 283 рабочих. Еще четверо человек «оптимизируют» в ООО «Соллерс-СА». И все это на фоне глобальной идеи губернатора Морозова в очередной раз оказать помощь олигархам Sollers, выкупив за 100 млн. рублей часть бывшего административного здания под создание там некоего технопарка высоких технологий на базе УАЗа в расчете на то, что федеральный центр вложится в проект своими полумиллиардами рублей.

Стоит отметить, что руководство предприятия как минимум два года подряд пытается «оптимизировать» порядка 300 рабочих предприятия. В позапрошлом году сокращения планировалось провести на ООО «УАЗ-Автокомпонент». Причем количество увольняемых рабочих также обозначалось работодателем в 262 человека. Но после разразившегося скандала и митингов руководство предприятия перевело основную массу рабочих «УАЗ-Автокомпонента» в ООО «УАЗ». Теперь, видимо, настало время сокращений данного структурного подразделения.

О предполагаемых сокращениях в трудовую инспекцию завило не только руководство «Соллерс». В ближайшее время порядка 73 человек на вольные хлеба планирует отправить ООО «Производственная инжиниринговая компания», 34 человека сократит ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление Миобороны», еще 32 человека Ульяновский институт гражданской авиации им. Бугаева. Последних рабочих увольняет ООО «Новоульяновский завод ЖБИ», закрывшийся перед новым годом, из-за чего без работы осталось порядка 134 человека, и многие-многие другие предприятия.


Фото:


Фото:




04.02.2019 в 13:52
4159


Комментарии:

Гость [4 февраля, в 16 : 00]

зато у морозова безработица снижается. куда ни плюнь одни инвестпроекты

Макар-следопыт [4 февраля, в 16 : 59]

Кластербой создал авиационную столицу,кластер автомотофотохероберо-гребли-е.ли и охоты!

Театр абсурда [4 февраля, в 19 : 10]

На этом фоне растет число паразитов чиновников , как и министерств со смешными названиями .

Гость [5 февраля, в 05 : 39]

Очень гордимся губернатором! Так держать!

Владимир I [5 февраля, в 09 : 49]

Что вы все на губернатора валите? Он- исполнитель приговора, который вынес МВФ. Чем больше нас истребят, тем выше заслуга.

Претензии надо предъявлять к Куринному, партия которого объявила себя "борцом с воровским режимом". В который раз спрашиваю: сколько рабочих в реготделении КПРФ? Сколько первичных парторганизаций в цехах УАЗа? В жилых микрорайонах Засвияжья? Почему на предприятиях не создаются независимые профсоюзы?

Гость [5 февраля, в 18 : 23]

Вот станет Куринный губернатором

Сокращенец [5 февраля, в 21 : 07]

2019 681 работника увольняют с уаза под разными предлогами, уже объявили))))

Гость [7 февраля, в 08 : 01]

Я попал под сокращение пля ещё 6лет ипотеку платить сокращают хотя у меня одна единица на управление ,демоны.

Гость [7 февраля, в 12 : 08]

"Вот станет Куринный губернатором"

И что после этого произойдет? Куриный популист тот ещё. Только пиарится пока. до госдумы добрался, а результат какой?

все против пенсионной реформы митинги собирает, а сами КПРФщики голосуют ЗА принятие закона. странно..

Морозов тоже уже засиделся. толку никакого от его работы уже нет. цветочки в клумбах по весне сажать - это, безусловно, хорошо и даже красиво выглядит, но региону нужны реальные изменения экономического характера.

В итоге реального грамотного управляющего для Ульяновской области сейчас попросту НЕТ, а даже если и есть грамотный человек, который может вытянуть область из задницы, то этому человеку наша правящая верхушка не даст пролезть во власть.

Гость [8 февраля, в 13 : 18]

кпрф не голосовало за принятие пенсионного закона. не врите. кпрф голосовало за поправки - снижение пенсионного возраста. если бы не голосовали - их голосование такие как вы использовали бы в качестве аргумента, что КПРФ за выход на пенсию в 65 лет! в целом при обсуждении закона, КПРФ голосовало против пенсионной реформы

Гость [8 февраля, в 18 : 18]

Да не в них дело, Куринный Грудинин, политика правительства и партии. Вот и весь ответ

Гость [8 февраля, в 18 : 20]

Сырьевой придаток Россия

Гость [8 февраля, в 21 : 24]

Мы же рабы...мы бараны, нас режут а мы мычим

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 21 : 03

5175

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 14 : 39

5893

Нет трудовым репрессиям на «Соллерсе». Засвияжский районный суд встал на защиту активистки Юлии Старостиной

Сегодня решением Засвияжского районного суда были отменены дисциплинарные взыскания в отношении работницы компании «Соллерс» Юлии Старостиной.

8 августа, в 22 : 31

3379

УАЗ вновь сокращает рабочих. Профсоюз как всегда бездействует

Сотрудники дочернего УАЗу предприятия ООО «УАЗ-Автокомпонент» в скором времени могут остаться без работы, а значит без средств на существование. Сокращению подвергнется порядка трехсот человек.

16 февраля, в 14 : 39

5893

Попали под пресс. Рабочих УАЗа, обратившихся к президенту России Владимиру Путину, готовят к увольнению

Последний митинг, организованный работниками автозавода, закончился коллективным обращением к президенту России с просьбой навести порядок на Ульяновском автомобильном заводе по причине низких зарплат и постоянных сокращений.

28 апреля, в 16 : 37

6010

Ульяновская область катится к массовой безработице. УАЗ планирует сократить 2 500 рабочих

В Ульяновске грядут новые масштабные сокращения. Более восьми тысяч человек рискуют быть уволенными уже этой весной. При этом работы в городе нет, торговые центры с бутиками, ставшие фирменной визиткой ульяновских инвестиций, сворачиваются десятками.

25 февраля, в 16 : 29

13464

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 21 : 03

5175

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4486

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

3083

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

4221

Ульяновцы в поисках работы и зарплаты

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Ульяновской области вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 11%.

21 февраля, в 12 : 12

1225