Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5499 р.
Евро: 75,5541 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Участнику картеля самарской компании ООО «Автодорстрой» назначен минимальный штраф
Занимавшаяся ремонтом дорог в Ульяновской области самарская контора ООО «Автодорстрой» оштрафована за участие в картеле на 930 тысяч рублей.

Федеральная антимонопольная служба назначила минимальный штраф в связи с тем, что хозяйствующий субъект признался втором по очереди в картельном сговоре, поэтому лояльность действующего законодательства позволила нечестным коммерсантам уйти от серьезной ответственности.

Как сообщает ФАС, в июле 2017 года сразу несколько компаний-конкурентов, производящих ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях - ООО ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «СтройМонтажКомплект» и ООО «Автодорстрой», заключили между собой соглашение о не снижении цен на торгах. По итогам трех лет работы картеля, с марта 2014 по декабрь 2016 гг., фирмы заключили контракты с минимальным снижением цены на 101 млн. руб. http://ulnovosti.ru/content/5/37565/ Расследуя дело, антимонопольщики обнаружили, что ценовые предложения на аукционах от данных компаний свидетельствовали об отсутствии конкурентной борьбы. Все из 8 попавших под наблюдение аукционов завершились с минимальным снижением начальной цены. Более того, в некоторых торгах фиксировалось, что участники заходили на электронную площадку с одного и того же уникального IP-адреса, грубо говоря, из одного офиса или даже компьютера.

Стоит отметить, что компания ООО «Автодорстрой», которая фактически отделалась легким испугом, имеет связи с известным самарским объединением СОК, тем самым, который не известно за какие заслуги помог прийти к власти в Ульяновской области бывшему начальнику УВД города Димитровграда Сергею Морозову. О том, как руководство нашего региона связано с распилом крупных госконтрактов на ремонт дорог, хорошо свидетельствует коррупционный скандал с бывшим вице-президентом ГК «СОК» Сергеем Фаниным. В апреле прошлого года бывший советник губернатора Ульяновской области Сергей Фанин был задержан сотрудниками Следственного комитета по Самарской области по подозрению в мошенничестве http://ulnovosti.ru/content/5/33256/ По версии самарских следователей, Сергей Фанин должен был получить 18,5 млн. рублей за содействие в приеме и оплате выполненных работ по муниципальному контракту, заключенному между ООО «СКМ» и комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска. В эту же сумму якобы входила гарантия подписания ульяновскими властями нового контракта на ремонт дорог в регионе на общую сумму 185 млн. руб. Как видно, посредник требовал ровно 10% от цены контракта. Тогда силовики начали активную розыскную работу и даже провели ряд обысков в кабинетах курирующих дорожную отрасль высокопоставленных чиновников Ульяновской области. Но впоследствие дело спустили на тормозах, по всей видимости, щедро отблагодарив больших людей в Москве.

Вместе с тем зашкаливающая гуманность российского законодательства позволила полностью избежать какой-либо ответственности первым заявителям о картельном сговоре компаниям ООО ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «СтройМонтажКомплект». Таким образом, обогатившись на миллиарды, самарские коммерсанты заплатили смешной по их меркам штраф.

Алексей Шувалов

фото с 123rf.com



18.09.2017 в 11:37
1596


Комментарии:

Гость [18 сентября, в 14 : 44]

дорожное строительство это одна из многих доходных схем усатого. Ещё разработка песка, строительство, аренда и земельные участки...ресторанный бизнес не в счёт - это хобби его родни

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Почему в Ульяновске так дороги дороги? ФАС России раскрыл картель на торгах по строительству дорог в Ульяновской области

Как заявляет ФАС России, картель работал почти 3 года. Общая сумма госконтрактов, заключенных с минимальным снижением цены, составила 101 млн рублей.

21 июля, в 13 : 46

3416

Управление Россельхознадзора: неуплата штрафа несет административную ответственность

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает о необходимости исполнения постановлений по административным правонарушениям.

15 января, в 08 : 21

103

Сурский завод заплатит 300 тысяч рублей за некачественное масло

В конце декабря арбитражный суд дважды привлек общество с ограниченной ответственностью «Завод маслосыродельный Сурский» к ответственности за нарушение требований технических регламентов. Тем самым он удовлетворил требования Россельхознадзора.

10 января, в 07 : 51

215

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4680

«Улконгресс» и «Цивилизация»? Cпирчагов намекнул на новых нарушителей закона о конкуренции

Детальный анализ того, как региональные органы власти пытаются обойти Закон о защите конкуренции, ФАС Ульяновской области готовится представить через неделю. Информация, сравнимая с миной замедленного действия. Итак, где «рванет»?

2 октября, в 17 : 41

3956

УлГТУ заставляют отремонтировать фасад особняка на улице Энгельса

Владельцу особняка кон. ХIX нач. ХХ вв. (ул. Энгельса, 3/16) в порядке досудебного производства направлена претензия о проведении ремонта фасада до конца года, сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев.

3 сентября, в 12 : 17

592

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4680

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7937

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 21 : 27

2539

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3419

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 14 : 01

4443

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 21 : 41

2567