Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновск занял 60-е место в рейтинге устойчивого развития городов России
Агентство «Эс Джи Эм» презентовало Рейтинг устойчивого развития городов РФ. Ульяновск занял 60-е место в рейтинге и 13-е среди городов Приволжского федерального округа.

Димитровград оказался за пределами ТОП-100 и занял 151-е место.

Рейтинг построен для 179 городов Российской Федерации с населением свыше 100 тысяч человек (всего в России 1112 городов). Его цель - выделение лидеров и аутсайдеров устойчивого развития для определения потенциала роста и повышения их конкурентоспособности. Позиции городов в рейтинге определены на основе 31 показателя, оценивающего три основные области устойчивого развития: экономическую, экологическую и социальную (включая демографическую).

Двадцать городов лидеров рейтинга можно условно разделить на группы:

1) столицы (Москва, Санкт-Петербург) и крупнейшие города Урала и Поволжья (Екатеринбург, Пермь, Казань);
2) динамично развивающиеся региональные центры (Тюмень, Краснодар, Курск, Ставрополь);
3) центры нефтегазовой промышленности (Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Альметьевск, Новый Уренгой);
4) ряд городов Московской области (Красногорск, Мытищи, Домодедово, Химки).

В двадцатку городов, занявших самые низкие позиции, вошли моногорода Урала и Западной Сибири (Прокопьевск, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Первоуральск, Нижний Тагил и др.), отдельные старопромышленные центры европейской части России (Муром), города Крыма и республик Северного Кавказа (Хасавюрт, Феодосия, Ялта).

иллюстрация с knia.ru



07.02.2017 в 06:55
550


Комментарии:

Гость [7 февраля, в 11 : 05]

Куда уж нам уж..Наш регион-(Ульяновский) -нищий и безнадежный с такими горе-руководителями..Кто только за них голосовал,непонятно..Да о чем это я??? Выборов -то честных и не было...так что продолжаем падать вниз..

Гость [7 февраля, в 11 : 18]

Наш лучезарный,сам себя выбрал.Кобзон прочит его в президенты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области грозит до 6 лет заключения за хищение

В суде рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного эксперта по медико-социальной экспертизе ФКУ Нины Долгополовой. Они незаконно получила почти 850 тысяч рублей.

16 ноября, в 09 : 21

362

Городскую похоронную службу Ульяновска оштрафовали на 50 тысяч рублей

По решению Ленинского районного суда МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

16 ноября, в 08 : 21

151

Опубликован полный список зеленых зон, вошедших в зеленый щит Ульяновска

Благодаря ФЗ о лесопарковых зеленых поясах вокруг Ульяновска и других российских городов должна появиться особая территория с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

16 ноября, в 06 : 54

256

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1460

Работникам «Димитровград-нефтемаша» задолжали более 900 тысяч рублей

В этом году Прокуратура Ульяновской области заставила работодателей региона погасить задолженность по зарплате в размере более 106 миллионов рублей. Одно из последних таких дел касается ООО «Димитровград-нефтемаш».

14 ноября, в 09 : 14

173