Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Ульяновск занял 60-е место в рейтинге устойчивого развития городов России
Агентство «Эс Джи Эм» презентовало Рейтинг устойчивого развития городов РФ. Ульяновск занял 60-е место в рейтинге и 13-е среди городов Приволжского федерального округа.

Димитровград оказался за пределами ТОП-100 и занял 151-е место.

Рейтинг построен для 179 городов Российской Федерации с населением свыше 100 тысяч человек (всего в России 1112 городов). Его цель - выделение лидеров и аутсайдеров устойчивого развития для определения потенциала роста и повышения их конкурентоспособности. Позиции городов в рейтинге определены на основе 31 показателя, оценивающего три основные области устойчивого развития: экономическую, экологическую и социальную (включая демографическую).

Двадцать городов лидеров рейтинга можно условно разделить на группы:

1) столицы (Москва, Санкт-Петербург) и крупнейшие города Урала и Поволжья (Екатеринбург, Пермь, Казань);
2) динамично развивающиеся региональные центры (Тюмень, Краснодар, Курск, Ставрополь);
3) центры нефтегазовой промышленности (Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Альметьевск, Новый Уренгой);
4) ряд городов Московской области (Красногорск, Мытищи, Домодедово, Химки).

В двадцатку городов, занявших самые низкие позиции, вошли моногорода Урала и Западной Сибири (Прокопьевск, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Первоуральск, Нижний Тагил и др.), отдельные старопромышленные центры европейской части России (Муром), города Крыма и республик Северного Кавказа (Хасавюрт, Феодосия, Ялта).

иллюстрация с knia.ru



07.02.2017 в 06:55
626


Комментарии:

Гость [7 февраля, в 11 : 05]

Куда уж нам уж..Наш регион-(Ульяновский) -нищий и безнадежный с такими горе-руководителями..Кто только за них голосовал,непонятно..Да о чем это я??? Выборов -то честных и не было...так что продолжаем падать вниз..

Гость [7 февраля, в 11 : 18]

Наш лучезарный,сам себя выбрал.Кобзон прочит его в президенты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Администрация Ульяновска заплатит 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание моста

Мировой судья пришел к выводу, что администрация города Ульяновска не соблюла требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании мостового перехода через реку Сельдь в районе ул. Степная Засвияжского района.

13 февраля, в 07 : 01

148

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

вчера, в 13 : 13

760

Пока петух не клюнет. Ульяновские власти узнают о проблемах в ЖКХ через Генпрокуратуру

Ситуация с ростом тарифов и высокими платежками на коммуналку в Димитровграде повторяется из года в год. Причем каждый раз региональные власти узнают о ней лишь после вмешательства прокуратуры.

15 февраля, в 12 : 08

1255

В Димитровграде пройдет прием первого заместителя прокурора Ульяновской области

20 февраля 2018 года первый заместитель прокурора Ульяновской области Сергей Анатольевич Хрулев приведет прием граждан в помещении прокуратуры Димитровграда по адресу: г. Димитровград, ул. 3 Интернационала, 92.

15 февраля, в 09 : 27

102