Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Ульяновская компания задолжала зарплату в размере более 700 тысяч рублей
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты администрацией ООО «Термокор».

В марте-октябре прошлого года оплата труда 11 работников осуществлялась несвоевременно, что привело к образованию задолженности, превышающей 700 тысяч рублей. При этом денежные средства, поступавшие на счета предприятия, расходовались на оплату услуг связи, интернета, транспорта. Также по поручению директора «Термокора» Владимира Акимова на его личную банковскую карту было перечислено 100 тысяч рублей.

Прокурор Заволжского района направил материалы в следственные органы. По материалам проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Во исполнение требований прокуратуры администрация «Термокора» погасила долг по оплате труда в полном объеме.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ООО «Охранное агентство «Динамо-Профи». В сентябре-декабре прошлого года сформировалась задолженность по зарплате - более 125 тысяч рублей - перед 12 работниками. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.145-1 УК РФ.

фото с UrHelp.guru



27.03.2017 в 11:08
447


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работникам заволжского предприятия задолжали зарплаты на общую сумму 700 тысяч рублей

Прокуратура Заволжского района выявила нарушение трудового законодательства. В ООО «Термокор» в марте-октябре прошлого года оплата труда работников осуществлялась несвоевременно.

1 марта, в 11 : 31

317

Ульяновца посадили на 13 лет за самосуд

Житель региона Владислав Абанин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), приговорен к 13 годам колонии особого режима и выплате возмещения морального вреда - 1 миллиона рублей - в пользу сына жертвы.

сегодня, в 11 : 02

85

Будут судить мошенника из управления по контролю за оборотом наркотиков

В суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации.

сегодня, в 09 : 04

104

В детской инфекционной больнице не платят зарплату

Государственная инспекция труда в Ульяновской области установила, что в областной детской инфекционной больнице имеются долги по зарплате перед работниками. В августе не был оплачен труд 77 человек.

22 сентября, в 07 : 06

282