Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская компания задолжала зарплату в размере более 700 тысяч рублей
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты администрацией ООО «Термокор».

В марте-октябре прошлого года оплата труда 11 работников осуществлялась несвоевременно, что привело к образованию задолженности, превышающей 700 тысяч рублей. При этом денежные средства, поступавшие на счета предприятия, расходовались на оплату услуг связи, интернета, транспорта. Также по поручению директора «Термокора» Владимира Акимова на его личную банковскую карту было перечислено 100 тысяч рублей.

Прокурор Заволжского района направил материалы в следственные органы. По материалам проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Во исполнение требований прокуратуры администрация «Термокора» погасила долг по оплате труда в полном объеме.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ООО «Охранное агентство «Динамо-Профи». В сентябре-декабре прошлого года сформировалась задолженность по зарплате - более 125 тысяч рублей - перед 12 работниками. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.145-1 УК РФ.

фото с UrHelp.guru



27.03.2017 в 11:08
334


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работникам заволжского предприятия задолжали зарплаты на общую сумму 700 тысяч рублей

Прокуратура Заволжского района выявила нарушение трудового законодательства. В ООО «Термокор» в марте-октябре прошлого года оплата труда работников осуществлялась несвоевременно.

1 марта, в 11 : 31

253

Управляющая компания «Новое время» нарушила правила содержания жилых домов

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении ООО «Новое время» дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений).

вчера, в 09 : 36

141

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

627

Руководство ООО «СтройРегион» ответ за задержку зарплаты

Прокурор Ленинского района направил в следственные органы материалы проверки ООО «СтройРегион» для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК (невыплата свыше 3 месяцев заработной платы, совершенная руководителем из заинтересованности).

5 июня, в 10 : 33

131

С начала года в Ульяновской области устранили задержки зарплаты более чем на 28 миллионов рублей

В 2017 году органами прокуратуры Ульяновской области было возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях, в суды направили 1,1 тысяч заявлений. В результате работодатели выплатили свыше 28 миллионов рублей.

10 апреля, в 09 : 19

286

С начала года в Ульяновской области возбудили более 70 дел об административных правонарушениях, связанных с невыплатой зарплаты

В январе-марте 2017 органами региональной прокуратуры в связи с фактами нарушений законодательства об оплате труда было возбуждено более 70 дел об административных правонарушениях. В суды ушло свыше 800 исков, инициировано возбуждение 2 уголовных дел.

14 марта, в 09 : 49

231