Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

Ульяновская компания задолжала зарплату в размере более 700 тысяч рублей
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты администрацией ООО «Термокор».

В марте-октябре прошлого года оплата труда 11 работников осуществлялась несвоевременно, что привело к образованию задолженности, превышающей 700 тысяч рублей. При этом денежные средства, поступавшие на счета предприятия, расходовались на оплату услуг связи, интернета, транспорта. Также по поручению директора «Термокора» Владимира Акимова на его личную банковскую карту было перечислено 100 тысяч рублей.

Прокурор Заволжского района направил материалы в следственные органы. По материалам проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Во исполнение требований прокуратуры администрация «Термокора» погасила долг по оплате труда в полном объеме.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ООО «Охранное агентство «Динамо-Профи». В сентябре-декабре прошлого года сформировалась задолженность по зарплате - более 125 тысяч рублей - перед 12 работниками. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.145-1 УК РФ.

фото с UrHelp.guru



27.03.2017 в 11:08
500


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работникам заволжского предприятия задолжали зарплаты на общую сумму 700 тысяч рублей

Прокуратура Заволжского района выявила нарушение трудового законодательства. В ООО «Термокор» в марте-октябре прошлого года оплата труда работников осуществлялась несвоевременно.

1 марта, в 11 : 31

345

Новоульяновец незаконно регистрировал узбеков

Прокуратура Ульяновского района выявила нарушение миграционного законодательства. В Новоульяновске в одном из домов по улице Дружбы ставились на учет приезжие из Узбекистана. Их реальное местонахождение неизвестно хозяину жилья.

вчера, в 13 : 34

75

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

вчера, в 13 : 07

464

В Мелекесском районе при расходовании материнского капитала не учли права детей

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд иск о признании за тремя детьми права общей собственности на жилой дом с земельным участком с определением конкретных причитающихся долей.

вчера, в 10 : 46

99

Работникам МУП «Источник» задолжали 2,5 миллиона

После вмешательства прокуратуры работодателями региона в этом году было выплачено более 110 миллионов рублей. Во второй декаде ноября администрация МУП «Источник» перечислила работникам более 1,7 миллиона рублей.

23 ноября, в 09 : 35

161

Работникам «Димитровград-нефтемаша» задолжали более 900 тысяч рублей

В этом году Прокуратура Ульяновской области заставила работодателей региона погасить задолженность по зарплате в размере более 106 миллионов рублей. Одно из последних таких дел касается ООО «Димитровград-нефтемаш».

14 ноября, в 09 : 14

245

«Спецпроектреставрация» задолжала работникам более 1,5 миллионов рублей

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд в заявления с требованием полностью погасить долг по зарплате перед сотрудниками АО «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация».

1 ноября, в 10 : 17

120