Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновская область берет очередной двухмиллиардный кредит
Министерство развития конкуренции и экономики объявило сразу четыре аукциона, каждый по 500 млн. рублей, на открытие кредитных линий.

Очередные миллиарды рублей региону понадобились для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств по взятым ранее кредитам.

Команда губернатора Ульяновской области продолжает реализовывать в регионе опасную финансовую политику, основанную на латании бюджетных дыр с помощью многомиллионных банковских кредитов, с каждым разом углубляясь в бесконечную проблему возврата долгов.

Жизнь в кредит для Ульяновска и Ульяновской области принимает хронический характер. Областные власти набирают кредиты регулярно, причем средства идут не на развитие, а на погашение взятых ранее кредитов. В общей сложности на этой неделе регион объявил сразу четыре аукциона на предоставление кредитной линии на сумму 2 млрд рублей. Сумма переплат по процентам, которую региональные власти готовы отдать банкам по всем четырем кредитам, составит порядка 800 млн. рублей. Расплачиваться по новым кредитам региональному бюджету предстоит на протяжении четырех лет.

Стоит отметить, что особенностью госдолга Ульяновской области является преобладание в его структуре доли кредитов, взятых в финансовых организациях (74%) над долей бюджетных кредитов (24%). В среднем по российским регионам соотношение кардинально иное – 33% и 46% соответственно. В денежном выражении Ульяновская область сегодня должна банкам под достаточно высокие коммерческие проценты 17,4 млрд. рублей, 305 млн. рублей (лишь 1%) составляют государственные гарантии, еще порядка 6 млрд. рублей – бюджетные кредиты из федерального бюджета. Такая ситуация может говорить лишь об одном: федеральные финансовые власти не благоволят к Ульяновской области, вот почему её правительство вынуждено брать кредиты у коммерческих структур.


фото om1.ru



06.03.2017 в 13:46
1402


Комментарии:

Гость [6 марта, в 13 : 55]

Короче, живем в долг и ждем коллекторов. Интересно, а кто в области решает, брать в долг деньги или не брать? Кто платить будет известно всем: мы, жители.

Население все оплатит [6 марта, в 17 : 50]

Получив кредит в банке,он первым делом купит всей области красивые трусы! Возможно, только в них мы и останемся, остальные деньги пойдут на обслуживание 23 млрд. рублей старых кредитов и "представительские расходы".

Говорят великий ученый [6 марта, в 18 : 59]

Воплощается в жизнь тема научной работы: «Формирование стратегии социально-экономического развития региона», кандидата экономических наук С.И. Морозова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

вчера, в 16 : 42

1216

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

позавчера, в 15 : 06

1030

Ульяновская область набирает миллиарды в кредит

Трех миллиардов рублей, взятых в кредит командой Морозова на погашение долговых обязательств региона, не хватило даже на первый квартал 2015 года. Ульяновская область вновь набирает миллиардные кредиты.

12 марта, в 16 : 14

2650

Депутатский срок. Областные парламентарии отметили окончание своих полномочий фуршетом

Сегодняшнее 98-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области было внеочередным. Его инициатором выступил глава региона Сергей Морозов. Губернатор предложил на рассмотрение досиживающих свой срок депутатов два десятка вопросов. Обсуждение повес

0 00, в 00 : 00

0

Губернатор Морозов набирает кредиты

Ульяновская область продолжает набирать долги. С 1 август общий госдолг Ульяновской области вырос на 1,6 млрд рублей и составил 8,4 млрд рублей. На этот раз кредитную линию нашему региону открыл банк ВТБ, предоставив сразу несколько займов под 8,3% годовы

0 00, в 00 : 00

3808

УФАС заинтересовался рекламой финансовой аренды недвижимости, замаскированной под кредиты

16 января 2016 года по обращению Отделения по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Ульяновское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

16 января, в 17 : 15

808

Администрация Ульяновска готова отдать 171 миллион рублей как проценты по кредитам

Администрация Ульяновска собирается взять два кредита на погашения долговых обязательств муниципального образования. Начальная цена по одному - 89 729 880 рублей, по другому - 82 020 000 рублей.

5 декабря, в 06 : 57

389

Администрация Ульяновска набирает кредиты более чем на полмиллиарда

Администрация города Ульяновска заказывает услуги по открытию нескольких кредитных линий. Органу местного самоуправления нужны сотни миллионов рублей для погашения долговых обязательств муниципального образования.

22 августа, в 08 : 01

672

Первое после выборов. Морозов велит добавить полномочий Общественной палате и вспоминает про неэффективные расходы

Сегодня было первое аппаратное совещание после официального вступления на очередной губернаторский срок Сергея Морозова. Все ждали кадровых перестановок, однако этого не произошло. «Текучку» разрядило лишь увольнение Манаковского.

10 октября, в 20 : 08

3418

«Ульяновская область не уступит ни Нью-Йорку, ни Лондону, ни Барселоне, ни Москве!» Морозов предлагает больше не врать

В минувший понедельник на аппаратном совещании у ВРИО Морозова явно случилось раздвоение личности. Он то и дело говорил о поручениях какого-то губернатора, которые ему и всем чиновникам надо выполнить.

20 июля, в 12 : 25

5182