Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Ульяновская область оказалась в конце рейтинга регионов по эколого-энергетической эффективности
Ульяновская область на 64-м месте из 84 в рейтинге «Интерфакс-ЭРА» по фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности регионального бизнеса за прошлый год, сообщило агентство. Оценка была выполнена по данным 76 ульяновских предприятий.

Соседняя Пензенская область на 19-м месте. Самарская область занимает 59-ю строку рейтинга. При этом, по данным «Интерфакс-ЭРА», обследованные предприятия нашего региона имеют уровень технологий немного выше, чем Самарская и Пензенская области. Энерго-ресурсная эффективность предприятий тоже выше, чем у соседей. А вот вклад муниципальной инфраструктуры в эффективную работу местного бизнеса на 1% ниже среднероссийского. Также Ульяновская область уступает Самарской и Пензенской по динамике эффективности производства. В период после 2005 года она была негативной, чего не наблюдалось у соседних регионов. Прозрачность эколого-энергетической отчетности для обследованных компаний хуже среднего по России (43.6% и 46.7% соответственно).

Составители оценки отметили, что наиболее существенный вклад в повышение общего рейтинга Ульяновской области внесло АО «Авиастар-СП». А вот данные «Ульяновскводоканала» снизили рейтинг региона в целом.

иллюстрация с civicforum.ru



05.06.2019 в 05:51
280


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область оказалась среди аутсайдеров по инвестициям

Росстат обновил данные мониторинга социально-экономического положения субъектов РФ. Появилась информация по объему инвестиций в основной капитал за первый квартал 2019 года, включая денежные средства, привлеченные организациями в долевое строительство.

16 июля, в 10 : 49

1838