Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Ульяновская область вошла в число регионов с низкими доходами населения
Агентство «РИА Новости» назвало регионы с самыми высокими и низкими доходами населения. Ульяновская область – в 30-ке аутсайдеров РФ и в 5-ке аутсайдеров ПФО.

При составлении списка авторы исследования учитывали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг и долю населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности. В Ульяновской области бедных и очень бедных 15,3% и 1,9% соответственно. Соотношение медианных среднедушевых месячных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,32. По совокупности показателей регион занял 66-е место среди 85 субъектов РФ. Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа лидируют в рейтинге по уровню доходов населения. В первой десятке также Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан (10-е место). Главными аутсайдерами рейтинга являются Тыва, Алтай и Калмыкия.

В Приволжском федеральном округе Ульяновская область пятая с конца. Доходы ниже только у жителей Чувашской Республики (78 место), Республики Марий Эл (77), Мордовии (74) и Кировской области (69).

фото с mkkprf.ru



08.07.2019 в 09:16
758


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 12 : 37

2635

В Ульяновской области нет проблем с долгами по зарплате?

У Ульяновской области неожиданно оказался один из лучших показателей по суммарной задолженности по зарплате в ПФО. В Росстате пришли к выводу, что работникам из нашего региона должны всего 900 тысяч рублей.

21 августа, в 10 : 46

1198

В Росстате посчитали, что среднедушевые доходы ульяновцев составляют менее 22 тысяч рублей в месяц

Росстат посчитал среднедушевые денежные доходы населения Российской Федерации в первом квартале текущего года. По данным службы государственной статистики, в Ульяновской области это 21 807 рублей.

17 июля, в 10 : 54

606

Ульяновская область оказалась среди аутсайдеров по инвестициям

Росстат обновил данные мониторинга социально-экономического положения субъектов РФ. Появилась информация по объему инвестиций в основной капитал за первый квартал 2019 года, включая денежные средства, привлеченные организациями в долевое строительство.

16 июля, в 10 : 49

2020