Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Ульяновские абоненты должны за газ 325 миллионов рублей
На сегодняшний день долг абонентов перед компанией «Газпром межрегионгаз Ульяновск» составляет порядка 325 миллионов рублей.

В связи с этим на территории Ульяновской области проводится комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию дебиторской задолженности физлиц и поощрение отве6ственных потребителей.

Как сообщила пресс-служба компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск», при участии УФССП проходят совместные рейды по адресам абонентов-неплательщиков. За прошедшее время в них было задействовано 25 бригад специалистов, проведено более 60 мероприятий, проверено около 400 квартир и домовладений. Должникам вручили более 150 судебных предписаний и изъяли у них имущество на сумму более 50 тысяч рублей.

Справка для неплательщиков:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней). Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечении этого периода он останется без газа.

Для отключения жилого помещения должника от газоснабжения не требуется решения суда: поставщик газа имеет право приостановить газоснабжение абонента, направив за 20 дней до предполагаемого отключения в его адрес соответствующее уведомление.

Кроме того, в соответствии со статьей 159 ЖК РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга (работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента).

Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

наложить арест на имущество;
принудительно реализовать имущество;
ограничить выезд такого лица за границу.

фото с newsvo.ru



21.12.2016 в 10:57
634


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» должна «Газпрому» почти 7,5 миллионов

На прошлой неделе арбитражный суд Ульяновской области решил взыскать с ОГКУ «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» более 7,4 миллионов рублей.

25 января, в 16 : 19

304

«Газпром газораспределение Ульяновск» выплатит более 1,7 миллиона рублей родственникам мужчины, погибшего при взрыве газа

Областной суд обязал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выплатить крупные компенсации жене, ребенку и сестре жертвы коммунальной аварии. Она произошла в январе 2016 года в жилом доме.

18 декабря, в 08 : 05

409

Газпром требует от Ульяновской области погасить 2 млрд. рублей долгов

просроченная задолженность бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций Ульяновской области за поставленный газ на 7 декабря 2017 года составила около более 2 млрд руб. Это на 42% больше, чем на 1 января текущего года.

11 декабря, в 18 : 58

3651

Работникам «Автотранса» задолжали треть миллиона рублей

В ООО «Автотранс» с ноября 2017 по февраль 2018 гг. оплата труда осуществлялась несвоевременно. Как установила прокуратура Ленинского района, перед 12 работниками образовалась задолженность, превышающая 330 тысяч рублей.

10 апреля, в 13 : 04

82

Синдром Морозова. Здравоохранение Ульяновской области можно признать банкротом

Губернатор региона-лидера России Морозов может распрощаться со своими фантазиями о решении демографического вопроса и мечтами о 3 миллионах ульяновцев к 2030 году. При существующей реальности область вымрет, так и не дождавшись его экономического рая.

4 апреля, в 21 : 54

7144

Нарушителей земельного законодательства оштрафовали на 90 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора отчиталось об итогах работы в сфере государственного земельного надзора в Ульяновской области за январь 2018 года. Сумма наложенных штрафов за этот период составила 90 тысяч рублей.

7 февраля, в 12 : 00

263

В ходе рейдов в Ульяновской области выявили 14 нарушений земельного законодательства

Управление Россельхознадзора опубликовало результаты проведения рейдовых осмотров в Ульяновской области. За десять месяцев этого года в регионе состоялось 26 рейдов. В ходе них было выявлено 14 нарушений земельного законодательства.

9 ноября, в 14 : 53

438