Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4115 р.
Евро: 69,0702 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновское УФАС потребовало провести расчет платы за ОДН в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ
Управлению ЖКХ администрации Ульяновска выдано предупреждение антимонопольной службы. В ее действиях нашли нарушение требований Жилищного кодекса РФ.

В конце марта в Ульяновское УФАС поступило обращение НП СРО «Симбирский дом», организация жаловалась на действия органов местного самоуправления города. Управление жилищно-коммунального хозяйства горадминистрации направило в управляющие компании Ульяновска письмо о необходимости на основании поручения губернатора направить письменные указания в ООО «РИЦ-Ульяновск» о проведении перерасчета платы за ОДН за январь 2017 года в соответствии с показаниями приборов учета. Однако, как установили в УФАС, требование о проведении перерасчета платы за общедомовые нужды исходя из приборов учета не соответствует требованиям ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ. Оно необоснованно препятствует осуществлению деятельности управляющих организаций.

В связи с выявленным нарушением Управлению ЖКХ администрации г. Ульяновска выдано предупреждение. УФАС потребовало от органа местного самоуправления направить управляющим компаниям, ранее получившим данное письмо, письма с указанием о его отзыве и с информацией, что расчет платы за ОДН за январь этого года необходимо осуществлять в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ.

фото с UralDaily.ru



20.04.2017 в 07:11
732


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УФАС предписало аннулировать конкурс на 518 миллионов рублей

Вчера Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области признало обоснованными две жалобы. Конкурс на строительство здания общеобразовательного учреждения в Заволжском районе начальной стоимостью 518 миллионов рублей должен быть отменен

вчера, в 08 : 15

196

Арбитраж признал незаконной отмену ульяновским ФАС закупки медизделий почти на 600 миллионов рублей

Медучреждения Ульяновской области отстояли в апелляции свое право через совместные торги покупать услугу по обеспечению медицинскими изделиями. Предметом рассмотрения антимонопольного дела стал аукцион на сумму более 500 млн. рублей.

11 января, в 16 : 38

1291

Жители дома в Ленинском районе переплатили за холодное водоснабжение

«СМУ» не смогло признать недействительным предписание Главной государственной инспекции регионального надзора об устранении нарушения жилищного законодательства в части расчета платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

26 июня, в 07 : 24

376

Жертвы ОДН. В Теренгульском районе «Ульяновскэнерго» массово отключило жителям электричество

В «инвестиционно-привлекательной» Ульяновской области приступили к отключению населению электричества за накопившиеся долги по ОДН. Так в XXI веке ульяновцы благодаря команде Морозова вспомнили о свечах и лампадах.

14 июня, в 23 : 06

1982