Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Ульяновское УФАС потребовало провести расчет платы за ОДН в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ
Управлению ЖКХ администрации Ульяновска выдано предупреждение антимонопольной службы. В ее действиях нашли нарушение требований Жилищного кодекса РФ.

В конце марта в Ульяновское УФАС поступило обращение НП СРО «Симбирский дом», организация жаловалась на действия органов местного самоуправления города. Управление жилищно-коммунального хозяйства горадминистрации направило в управляющие компании Ульяновска письмо о необходимости на основании поручения губернатора направить письменные указания в ООО «РИЦ-Ульяновск» о проведении перерасчета платы за ОДН за январь 2017 года в соответствии с показаниями приборов учета. Однако, как установили в УФАС, требование о проведении перерасчета платы за общедомовые нужды исходя из приборов учета не соответствует требованиям ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ. Оно необоснованно препятствует осуществлению деятельности управляющих организаций.

В связи с выявленным нарушением Управлению ЖКХ администрации г. Ульяновска выдано предупреждение. УФАС потребовало от органа местного самоуправления направить управляющим компаниям, ранее получившим данное письмо, письма с указанием о его отзыве и с информацией, что расчет платы за ОДН за январь этого года необходимо осуществлять в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ.

фото с UralDaily.ru



20.04.2017 в 07:11
656


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Три компании искусственно поддерживали цены на аукционах

Ульяновское УФАС России вынесло постановление о наказании должностного лица ООО «СпецСтройКомплект» за нарушение антимонопольного законодательства. Руководитель выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей.

7 ноября, в 13 : 42

317

Оштрафовали главу администрации Ульяновского района

Вчера на основании заявления Ульяновского УФАС России арбитражный суд назначил главе администрации муниципального образования «Ульяновский район» административное наказание по части 3 статьи 14.32 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

1 ноября, в 11 : 35

369

Жители дома в Ленинском районе переплатили за холодное водоснабжение

«СМУ» не смогло признать недействительным предписание Главной государственной инспекции регионального надзора об устранении нарушения жилищного законодательства в части расчета платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

26 июня, в 07 : 24

306

Жертвы ОДН. В Теренгульском районе «Ульяновскэнерго» массово отключило жителям электричество

В «инвестиционно-привлекательной» Ульяновской области приступили к отключению населению электричества за накопившиеся долги по ОДН. Так в XXI веке ульяновцы благодаря команде Морозова вспомнили о свечах и лампадах.

14 июня, в 23 : 06

1754