Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

В АО «Тепличный» прошли обыски
Одно из крупнейших градообразующих предприятий Ульяновской области - АО «Тепличное» - может попасть в коррупционный скандал. По имеющейся информации, вчера вечером в кабинете у директора Екатерины Жилиной прошли обыски.

По сообщению нашего источника, следственные мероприятия проводились силовиками сразу нескольких ведомств. Под подозрением – назначенная неделю назад на должность генерального директора АО «Тепличное» Екатерина Жилина, а ее кабинет – место преступления. Изъята вся финансовая документация. По не подтвержденной пока информации, речь может идти о коррупции и возможной продажи продукции предприятия за определенный откат.

Сама Екатерина Жилина пока для комментариев прессы не доступна, ее якобы нет на рабочем месте, но секретарь «Тепличного» информацию о проведенных обысках не опровергла и даже не удивилась. Сделав большую паузу, она попросила перезвонить позже.

Екатерина Жилина официально на должность генерального директора АО «Тепличное» была назначена 29 мая, то есть неделю назад, хотя до этого исполняла обязанности генерального директора АО «Агрокомбинат Ульяновский» и на протяжении многих лет оставалась правой рукой Виктора Шемета. Вместе с ним работала в администрации города Ульяновска, занимала должность заместителя руководителя аппарата, то есть была замом Шемета и при этом являлась членом городского Общественного совета по профилактике коррупции. Впоследствии вместе с ним перешла работать в «Агрокомбинат Ульяновский».

Напомним, последний буквально две недели назад региональные власти внесли в список госпредприятий, которые подлежат приватизации в 2018 году, но уже на следующий день после разразившейся в СМИ шумихи, постановление о готовящейся приватизации исчезло с сайта облправительства http://ulnovosti.ru/content/17/40435/. А несколько дней спустя «Тепличное» посетил лично губернатор Морозов. Последний поставил перед предприятием новые планы и объявил г-жу Жилину новым гендиректором. При этом заявив, что назначение происходит по просьбе трудового коллектива.

Впрочем, несмотря на кажущуюся стабильность в АО «Тепличное», согласно бухгалтерской отчетности за минувший год, предприятие показало рекордные темпы снижения чистой прибыли и увеличение по строке «Прочие доходы и расходы».


Фото:


Как видно из таблицы, выручка от реализации АО «Тепличное» по сравнению с предыдущим периодом незначительно увеличилась (с 834 697, 00 тыс. рублей на 31.12.2016 до 851 660,00 тыс. рублей на 31.12.2017), прирост объемов продаж составил 16 963,00 тыс. рублей или 2%. При этом уменьшилась валовая прибыль на – 27 016,00 тыс. рублей. Показателем снижения эффективности деятельности предприятия называют более высокий рост себестоимости по отношению к росту выручки. Отрицательным моментом является наличие убытков по разделу «Прочие доходы и расходы». На 31.12.2017 год по разделу установилось на уровне – 121 164,00 тыс. рублей. К тому же наблюдается отрицательная тенденция – за период с 31.12.2016 по 31. 12.2017 «Прочие доходы и расходы» увеличились на – 42 136, 00 тыс. рублей.

За минувший год чистая прибыль АО «Тепличный» сократилась на 71 962,00 тыс. рублей и на 31.12.2017 года она установилась на уровне 46 175,00 тыс. рублей (Темп падения чистой прибыли составил -60,9%!) И это при том, что закупочная стоимость тех же огурцов оптом за год выросла на 18%.


Фото:


Но несмотря на это, анализ финансовой отчетности за 2017 год свидетельствует о хорошем финансовом состоянии предприятия и его кредиторских возможностях.



06.06.2018 в 12:20
6207


Комментарии:

Гость [6 июня, в 13 : 44]

Так ей и надо))

Тереньга [6 июня, в 14 : 08]

Лишь бы усатого не подставила перед прямой линией президента. Как правило,так скандал!

Гость [7 июня, в 19 : 48]

тепличный с машин торгуют-часть прибыли скрывают.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июня, в 14 : 26]

Как может предприятие снижать темпы прибыли, если стоимость продукции завышена в десять раз, а то и больше? Они куда маржу прячут? Очень любопытная там бухгалтерия.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июня, в 14 : 32]

Отработала неделю ... а где бывший директор???
Документы то все его финансовые.
Проверили бы свою «непроверенную информацию» - а потом писали.

Правильно говорят: пусти уши в народ - всего наслушаешься.

СМИ нынче мельчают

Гость [6 июня, в 15 : 09]

Так ее и назначили, чтобы порядок навести после всех оглоедов, один Мурадов чего стоил!

Гость [6 июня, в 19 : 46]

г-жа Жилина как бы не первый месяц в тепличном торчит, просто официально назначили неделю назад, а финансами и огурцами она крутит больше года, так что не вешайте лапшу на уши)))все знают, как в тепличном азерботам огурцы продают

Гость [6 июня, в 22 : 06]

Г-жа Жилина в Тепличном уже 3 года! Занималась она как раз продажами) И где маржа Екатерина?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июня, в 22 : 15]

Хорошее финансовое состояние?! Прибыль рухнула в 3 раза, при этом огурцы дешевле не стали

Гость [7 июня, в 18 : 10]

НОрмальный бизнесок...усатый у тебя всё под контролем? Огуречки нынче почём?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ПАПА НА РАБОТЕ [9 июня, в 08 : 17]

Думайте,чего пишите!!!!! Руки прочь от жуликов!!! Не ваши же сопливые детки будут представлять ВЕЛИКУЮ РОССИЮ в Кембриджах и Оксфордах,а это удовольствие дорогое!!!

Гость [9 июня, в 19 : 52]

Продать за откат ? Это что то новое)))

И как всегда нет автора статьи...за базар ни кто не ответит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

сегодня, в 14 : 41

65

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

позавчера, в 11 : 29

3848

На «Бриджстоуне» прошли обыски. У инвестора проблемы с таможней?

В то время как губернатор Морозов расхваливал в Поднебесной инвестиционный рай - Ульяновскую область, в самой Ульяновской области на японском предприятии «Бриджстоун» силовики проводили обыски и изымали финансовую документацию.

21 ноября, в 21 : 01

3174

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

14173

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 16 : 46

6609

«Агрокомбинат «Ульяновский» выставлен на продажу. Уйдет ли тепличный бизнес Артему Чайке?

Правительство Ульяновской области продаст с молотка 100% акций АО «Агрокомбинат «Ульяновский». Главным претендентом на «жирный» кусок самых доходных ульяновских сельхозпредприятий является сын генерального прокурора РФ Артем Чайка.

21 мая, в 16 : 06

3625