Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

В Ульяновской области из программы газификации могут исключить строительство газопроводов в Старомайнском районе
Задолженность старомайнской теплоснабжающей организации ООО «УК Старомайнский коммунальщик» за потребленный природный газ превысила 5,7 миллионов рублей, в связи с чем в ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» принимают меры.

После окончания отопительного сезона 2018/2019 годов руководство предприятия приняло решение о его ликвидации с последующим введением процедуры банкротства. В итоге график платежей за потребленный газ в апреле-мае 2019 года был сорван.

В ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» подняли вопрос о том, что невыполнение гарантий по оплате и решение о ликвидации организации может привести к невозможности истребования задолженности. В таком случае поставщик ресурса вынужден ходатайствовать перед ПАО «Газпром» о перераспределении денежных средств внутри программы газификации Ульяновской области в пользу платежеспособных муниципальных образований. Это может привести к исключению из программы строительства следующих объектов:

газопровод межпоселковый с. Матвеевка - с. Кокрять - с. Айбаши - с. Жедяевка - с. Аристовка - д. Арчиловка - с. Волжское;

газопровод межпоселковый от с. Аристовка - с. Волостниковка - с. Березовка;

газопровод межпоселковый с. Матвеевка - с. Русский Юрткуль - с. Базарно- Мордовский Юрткуль.

Также в случае введения процедуры банкротства ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» будет настаивать на привлечении учредителей и руководителя «УК Старомайнский коммунальщик» к субсидиарной ответственности.

Напомним, что похожая ситуация наблюдается в Барышском районе Ульяновской области, где может быть признана несостоятельной «Коммунальная служба». Как стало известно в мае этого года, возможна приостановка финансирования строительства двух межпоселковых газопроводов (г. Барыш - п. Красный Барыш - п. Степановка - с. Чувашская Решётка - с. Алинкино и п. Степановка - с. Попова Мельница - с. Новый Дол - с. Барышская Дурасовка с отводом на с. Малая Хомутерь).

В целом же Ульяновская область в настоящее время входит в топ-10 крупнейших должников за газ в России: http://ulnovosti.ru/content/2/44044/.

фото с gazetavyborg.ru



17.06.2019 в 10:43
496


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Поступила жалоба на действия закупочной комиссии «Газпром газораспределение-Ульяновск»

В Ульяновское Управление ФАС поступила жалоба на действия закупочной комиссии при проведении запроса предложений в электронной форме от заказчика ООО «Газпром газораспределение-Ульяновск».

5 июля, в 12 : 45

876

Как общественный транспорт депутата Рожкова оказался вне конкуренции

Перевозчики Димитровграда вышли в региональный ФАС, чтобы разорвать порочный коррупционный круг лоббирования закупок общественного транспорта близкому губернатору Морозову олигарху Михаилу Рожкову.

3 июня, в 18 : 24

3131

Начальнику отдела старомайнской управляющей компании грозит штраф

Прокуратура установила, что начальник производственного отдела ООО «Управляющая компания Старомайнский коммунальщик» Татьяна Карпова весной текущего года длительное время игнорировала обращение местного жителя.

24 мая, в 06 : 58

821

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

23 мая, в 13 : 37

2348

Пяти ульяновским предприятиям перекрыли газ из-за долгов

В прошлом месяце ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» прекратило поставку газа пяти предприятиям с общим долгом порядка 4 миллионов рублей. Среди злостных неплательщиков ЗАО «Завод ЖБИ-4», задолжавшее более миллиона.

2 июня, в 04 : 08

1639

В Ульяновске прошел рейд по должникам за газ

В Ленинском районе города состоялся рейд по неплательщикам за ЖКУ. Судебные приставы местного отдела и представители ООО «Газпром Межрегионгаз Ульяновск» прошлись по адресам должников.

17 марта, в 07 : 47

1405