Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес
Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

Причины лежат на поверхности: в экономическом рае с одним из самых низких показателей безработицы говорить о проблемах, и уж тем более в области экономической политики сравни унтерофицерской вдове, которая выпорола себя. Между тем статистика официального сайта налоговой службы говорит обратное: никаких чудес и рая в Ульяновской области нет. Малый и средний бизнес задыхаются, в том числе из-за отсутствия покупательского спроса обнищавшего населения. В самой налоговой, по сообщению сотрудников, предприниматели косяками идут закрывать свой бизнес.

При этом стоит отметить, что столь резких скачков в показателях налоговой службы по количеству малого и среднего бизнеса не было как минимум с 2016 года. Более того, отсутствие работы и заработка в регионе толкало людей на открытие бизнеса, чтобы прокормить свои семьи. Ежегодно их количество прибавлялось по 500-1000 субъектов. Так, к примеру, на 10 октября 2016 года число субъектов МСБ в Ульяновской области насчитывало 42 326 единиц, спустя год данный показатель вырос до 42 787. В 2018 году он уже составил 44 299, продолжив расти вплоть до мая этого года, когда зарегистрированное количество субъектов МСБ достигло рекордных 45 442 единиц. Среди них: 19 240 – «юриков» и 26 202 индивидуальных предпринимателей..

На сегодняшний день официальный сайт налоговой инспекции говорит о 43 099 единицах малого и среднего бизнеса. Как видим, всего за полгода - падение почти на 2,5 тысяч единиц. За каждым бизнесом – семьи, а с учетом масштабных сокращений на том же УАЗе (600 человек), ситуация в регионе с количеством безработных должна была бы уже давно отразиться в данных Росстата. Но в отчетах данного ведомства все по плану и красиво. Куда за последние полгода трудоустроилось как минимум 3-5 тысяч человек - неизвестно, ибо новых крупных предприятий не открывалось, субъектами малого и среднего бизнеса не приросло.

Более того, судя по аналитике, представленной здесь же, на сайте Федеральной налоговой службы, Ульяновская область на фоне других регионов ПФО выглядит блекло. Ульяновская область - всего лишь третья с конца по количеству субъектов малого и среднего бизнеса. Хуже нас ситуация с предпринимательством лишь в ближайших республиках Мордовия и Марий Эл. Вот такие, собственно говоря, "экономические чудеса" в "экономическом раю".


Фото:



Фото:


Фото:




08.10.2019 в 18:36
4503


Комментарии:

Гость [9 октября, в 00 : 28]

https://www.kommersant.ru/doc/4116829 - там и мы есть. Но по сравнению с другими регионами мы скромненькие.

Доктор 73 [9 октября, в 03 : 29]

скоро выжженная земля останется после удачного и мудрого правления кластербоя!

предприниматель [9 октября, в 06 : 03]

Их меры поддержки невозможно получить обычному мелкому предпринимателю.

Например, Для того чтобы получить субсидию на средства производства нужно трудоустроить 3х людей. Кого я устрою, если сам еле выживаю?

псевдоайтишники получают льготы по налогам и т.д., хотя многие из них занимаются обычной продажей через интернет, созданием интернет-магазинов и т.д.

Ну а самые крупные льготы получают крупные предприятия, которые выдавливают малый местный бизнес. Зачем торговому центру аквамолл и т.д. льготы? они что, инновационное предприятие?

Гость [9 октября, в 08 : 35]

При чем тут губернатор,если ФЗ пишет не он.Я знаю,что некоторые не осилили ввод ККМ.Для малого бизнеса надо облегчить условия ведения

Автодром [9 октября, в 08 : 43]

Вот настоящий показатель экономики . Малый бизнес, доля которого достигает в развитых странах до 80 % , у нас скорее мертв чем жив . Монополизация рынка крупными компаниями , в связке с чиновничеством дают основной отрицательный эффект , плюс низкая покупательная способность населения . Все это описал в своих трудах Маркс , про феодальный капитализм , как одном из самых уродливых экономических моделей . Вот почему эти труды так ценятся в индустриально развитых странах , например Япония , где сей труд приравнен к Библии . Они просто знают читая его , как ни надо делать , что бы не вляпаться в это дерьмо .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


буржуин [9 октября, в 11 : 18]

Тут не понятно какие фирмы честные, и какие существуют чисто под госконтракт, или фирмы однодневки.
Ну а чтобы победить эту власть наглую, бакаевскую с засланными казачками, надо перестать их кормить и платить им налоги.
Ибо они существуют сейчас за счет набранных госкредитов под Волгу и УлФармацию.

Гость [10 октября, в 08 : 17]

какие фирмы честные? ты попробуй бизнес вести в действующей системе честно. это невозможно. Это в 90-е у предпринимателей были деньги и имело смысл пыжиться. Слуги народа предпринимателей уважали и прислушивались. а сейчас слуги народа вон по 5 млрд. налички дома хранят.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

вчера, в 15 : 54

1864

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1366

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

4850

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

4850

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

13 ноября, в 10 : 55

1907

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 11 : 17

5811

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.

28 января, в 16 : 28

10406

Дело - табак. Областная налоговая инспекция заставила бизнесмена Урясова заплатить налоги

Как стало известно Ulnovosti.ru, компания известного бизнесмена Михаила Урясова «Дворцовый ряд-МС» накопила 47 млн. руб. налоговых обязательств. Спустя два года судебных разбирательств г-н Урясов все-таки заплатил налоги. Теперь он может спать спокойно.

28 апреля, в 14 : 32

7208

Чердаклинский МУП может обанкротиться из-за неуплаченных налогов

19 ноября должно пройти заседание арбитражного суда первой инстанции по делу о признании муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунального хозяйства «Красноярское» банкротом. Этого добивается Управление ФНС по Ульяновской области.

15 ноября, в 10 : 14

560

«Александрийские двери» банкротятся из-за неуплаченных страховых взносов

В этом месяце арбитражный суд признал общество с ограниченной ответственностью «Александрийские двери» несостоятельным по упрощенной процедуре банкротства отсутствующего должника.

25 октября, в 02 : 46

905

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

5996

Губернатор Морозов и министр Панченко ликвидируют «Ульяновскфармацию». Спустя год власть стыдливо призналась в своем бессилии

Руководство Ульяновской области в лице губернатора Морозова при содействии мэрии Ульяновска окончательно похоронило социальные аптеки «УльяновскФармация», а вместе с ними и свои же обещания создать аналогичную структуру на территории региона.

21 октября, в 04 : 08

3879

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5802