Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1312 р.
Евро: 69,5619 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области власти задолжали малому бизнесу 55 млн. рублей по госконтрактам
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам пресекла многочисленные нарушения.

Так, установлено, что наиболее распространенными являются случаи образования такой задолженности при предоставлении услуг электроэнергии, газоснабжения, технического обслуживания пожарной сигнализации, зданий, содержания и ремонта имущества, а также при поставке оборудования, медицинского инвентаря и лекарственных препаратов.

Прокурорами Сенгилеевского района и г.Димитровграда возбуждены дела об административном правонарушении по ст.15.15.10 КоАП в связи с образованием долга по муниципальным контрактам вследствие принятия заказчиками бюджетных обязательств в отсутствие доведенных лимитов.

Действенной мерой по взысканию соответствующей задолженности является предъявление регрессных требований к должностным лицам, совершившим неправомерные действия при заключении соглашений и причинивших бюджету ущерб в виде дополнительных судебных расходов, в том числе неустойки и государственной пошлины.
В этой связи прокурорами региона направлены в суд 7 таких исков.

Особое внимание в ходе проверок уделено исполнению государственными и муниципальными заказчиками судебных решений о взыскании сумм долга по контрактам в пользу хозяйствующих субъектов.

В частности, по постановлению прокурора г.Димитровграда подвергнут штрафу по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) начальник Управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития Администрации города Димитровграда, нарушивший соответствующие права более 40 субъектов предпринимательской деятельности.

В целом же в результате принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер в ходе проведенных в январе-апреле текущего года проверок исполнения заказчиками обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов в регионе погашена задолженность по таким сделкам на сумму 55 миллионов рублей.


фото vyatka.ru



10.05.2017 в 11:45
738


Комментарии:

Гость [10 мая, в 12 : 31]

В заголовке допишите слово "нарушения"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 мая, в 19 : 50]

Морозов еще за стекло не рассчитался которое поставляли под его "честное слово" на восстановление после трагедии на арсенале!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

позавчера, в 15 : 47

1985

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

позавчера, в 15 : 20

2313

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

позавчера, в 10 : 00

179

Прокуратура требует от Гаева снести незаконные киоски. Власть ответила незаконным постановлением

Прокуратура Железнодорожного района признала незаконными киоски, построенные по ул. Хрустальная, потребовав от главы администрации демонтировать эти уродливые самострои.

15 декабря, в 16 : 52

2538

Губернатор Морозов поручил «кошмарить» ульяновский бизнес. Зондер-команда Гулькина заменит Роспотребнадзор

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать в регионе движение, похожее на известную социальную телепередачу «Ревизорро», которая показывает истинное качество услуг для посетителей различных заведений общепита.

18 марта, в 14 : 51

4861

Прерванный отпуск Сергея Морозова, или Почему ульяновский губернатор считает гибель подростков «естественным отбором»

- Я специально прервал отпуск, хотя два дня еще мог отдыхать, – особо подчеркнул сегодня свою значимость Сергей Морозов. Догулять главе региона не дали две случившиеся накануне в Ульяновске трагедии. Обе с летальным исходом.

3 августа, в 17 : 12

5873

За долги по алиментам ульяновцев привлекли к обязательным работам

В мировом суде Заволжского района Ульяновска вынесли решения в отношении четырех жителей города. Мужчины, проживающие на Верхней Террасе, долгое время не выплачивали алименты на содержание несовершеннолетних детей.

сегодня, в 08 : 24

70

Судебные приставы-исполнители продолжают кошмарить полную тезку осужденной должницы из Ульяновска

Давшая сбой бюрократическая машина Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области уже несколько месяцев пытается взыскать долг осужденного лица с невиновного человека.

вчера, в 11 : 09

707

Ставят крест на госмедицине. Деньги ОМС потекут бизнесмену Долгановскому

Без торгов, аукционов и необходимых конкурсных процедур региональные власти одним махом решили перенаправить деньги ОМС на развитие медицинского бизнеса бывшего депутата Гордумы, владельца сети магазинов по продаже стройматериалов Вадима Долгановского.

позавчера, в 13 : 29

2032

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

28 января, в 15 : 07

3725

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

позавчера, в 15 : 20

2313

Ставят крест на госмедицине. Деньги ОМС потекут бизнесмену Долгановскому

Без торгов, аукционов и необходимых конкурсных процедур региональные власти одним махом решили перенаправить деньги ОМС на развитие медицинского бизнеса бывшего депутата Гордумы, владельца сети магазинов по продаже стройматериалов Вадима Долгановского.

позавчера, в 13 : 29

2032

Морозов на встречу к землякам не приехал. Жители Тереньгульского района готовятся к голодовке

Такое решение принял последний сход в Подкуровке, на котором были жители сразу двух районов Ульяновской области. Тем самым народ дал четко понять региональным властям, что от слов и сходов против строительства китайского цемзавода переходит к действиям.

21 августа, в 16 : 27

2687

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области выявила нарушения требований законодательства об обороте древесины. В 2017 году в квартале выдела Базарносызганского участкового лесничества проходили незаконные рубки берез.

сегодня, в 09 : 31

72

Главу администрации поселения оштрафовали за игнорирование граждан

Прокуратурой Павловского района было установлено, что глава администрации муниципального образования «Шмалакское сельское поселение» весной этого года в течение долгого времени игнорировал обращение местных жителей.

вчера, в 14 : 19

158