Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

В Ульяновской области власти задолжали малому бизнесу 55 млн. рублей по госконтрактам
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам пресекла многочисленные нарушения.

Так, установлено, что наиболее распространенными являются случаи образования такой задолженности при предоставлении услуг электроэнергии, газоснабжения, технического обслуживания пожарной сигнализации, зданий, содержания и ремонта имущества, а также при поставке оборудования, медицинского инвентаря и лекарственных препаратов.

Прокурорами Сенгилеевского района и г.Димитровграда возбуждены дела об административном правонарушении по ст.15.15.10 КоАП в связи с образованием долга по муниципальным контрактам вследствие принятия заказчиками бюджетных обязательств в отсутствие доведенных лимитов.

Действенной мерой по взысканию соответствующей задолженности является предъявление регрессных требований к должностным лицам, совершившим неправомерные действия при заключении соглашений и причинивших бюджету ущерб в виде дополнительных судебных расходов, в том числе неустойки и государственной пошлины.
В этой связи прокурорами региона направлены в суд 7 таких исков.

Особое внимание в ходе проверок уделено исполнению государственными и муниципальными заказчиками судебных решений о взыскании сумм долга по контрактам в пользу хозяйствующих субъектов.

В частности, по постановлению прокурора г.Димитровграда подвергнут штрафу по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) начальник Управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития Администрации города Димитровграда, нарушивший соответствующие права более 40 субъектов предпринимательской деятельности.

В целом же в результате принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер в ходе проведенных в январе-апреле текущего года проверок исполнения заказчиками обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов в регионе погашена задолженность по таким сделкам на сумму 55 миллионов рублей.


фото vyatka.ru



10.05.2017 в 11:45
909


Комментарии:

Гость [10 мая, в 12 : 31]

В заголовке допишите слово "нарушения"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 мая, в 19 : 50]

Морозов еще за стекло не рассчитался которое поставляли под его "честное слово" на восстановление после трагедии на арсенале!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

вчера, в 13 : 07

464

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

позавчера, в 13 : 00

359

Прокуратура требует от Гаева снести незаконные киоски. Власть ответила незаконным постановлением

Прокуратура Железнодорожного района признала незаконными киоски, построенные по ул. Хрустальная, потребовав от главы администрации демонтировать эти уродливые самострои.

вчера, в 16 : 52

2749

Губернатор Морозов поручил «кошмарить» ульяновский бизнес. Зондер-команда Гулькина заменит Роспотребнадзор

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать в регионе движение, похожее на известную социальную телепередачу «Ревизорро», которая показывает истинное качество услуг для посетителей различных заведений общепита.

18 марта, в 14 : 51

5092

Прерванный отпуск Сергея Морозова, или Почему ульяновский губернатор считает гибель подростков «естественным отбором»

- Я специально прервал отпуск, хотя два дня еще мог отдыхать, – особо подчеркнул сегодня свою значимость Сергей Морозов. Догулять главе региона не дали две случившиеся накануне в Ульяновске трагедии. Обе с летальным исходом.

3 августа, в 17 : 12

6248

Газпром требует от Ульяновской области погасить 2 млрд. рублей долгов

просроченная задолженность бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций Ульяновской области за поставленный газ на 7 декабря 2017 года составила около более 2 млрд руб. Это на 42% больше, чем на 1 января текущего года.

11 декабря, в 18 : 58

1311

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

478

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

28 января, в 15 : 07

4048

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

13 декабря, в 10 : 49

785

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2456

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2638

Новоульяновец незаконно регистрировал узбеков

Прокуратура Ульяновского района выявила нарушение миграционного законодательства. В Новоульяновске в одном из домов по улице Дружбы ставились на учет приезжие из Узбекистана. Их реальное местонахождение неизвестно хозяину жилья.

вчера, в 13 : 34

75

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

вчера, в 13 : 07

464

В Мелекесском районе при расходовании материнского капитала не учли права детей

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд иск о признании за тремя детьми права общей собственности на жилой дом с земельным участком с определением конкретных причитающихся долей.

вчера, в 10 : 46

99