Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области власти задолжали малому бизнесу 55 млн. рублей по госконтрактам
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам пресекла многочисленные нарушения.

Так, установлено, что наиболее распространенными являются случаи образования такой задолженности при предоставлении услуг электроэнергии, газоснабжения, технического обслуживания пожарной сигнализации, зданий, содержания и ремонта имущества, а также при поставке оборудования, медицинского инвентаря и лекарственных препаратов.

Прокурорами Сенгилеевского района и г.Димитровграда возбуждены дела об административном правонарушении по ст.15.15.10 КоАП в связи с образованием долга по муниципальным контрактам вследствие принятия заказчиками бюджетных обязательств в отсутствие доведенных лимитов.

Действенной мерой по взысканию соответствующей задолженности является предъявление регрессных требований к должностным лицам, совершившим неправомерные действия при заключении соглашений и причинивших бюджету ущерб в виде дополнительных судебных расходов, в том числе неустойки и государственной пошлины.
В этой связи прокурорами региона направлены в суд 7 таких исков.

Особое внимание в ходе проверок уделено исполнению государственными и муниципальными заказчиками судебных решений о взыскании сумм долга по контрактам в пользу хозяйствующих субъектов.

В частности, по постановлению прокурора г.Димитровграда подвергнут штрафу по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) начальник Управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития Администрации города Димитровграда, нарушивший соответствующие права более 40 субъектов предпринимательской деятельности.

В целом же в результате принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер в ходе проведенных в январе-апреле текущего года проверок исполнения заказчиками обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов в регионе погашена задолженность по таким сделкам на сумму 55 миллионов рублей.


фото vyatka.ru



10.05.2017 в 11:45
554


Комментарии:

Гость [10 мая, в 12 : 31]

В заголовке допишите слово "нарушения"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 мая, в 19 : 50]

Морозов еще за стекло не рассчитался которое поставляли под его "честное слово" на восстановление после трагедии на арсенале!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

714

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

627

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

604

Прокуратура требует от Гаева снести незаконные киоски. Власть ответила незаконным постановлением

Прокуратура Железнодорожного района признала незаконными киоски, построенные по ул. Хрустальная, потребовав от главы администрации демонтировать эти уродливые самострои.

15 декабря, в 16 : 52

2432

Губернатор Морозов поручил «кошмарить» ульяновский бизнес. Зондер-команда Гулькина заменит Роспотребнадзор

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать в регионе движение, похожее на известную социальную телепередачу «Ревизорро», которая показывает истинное качество услуг для посетителей различных заведений общепита.

18 марта, в 14 : 51

4732

Прерванный отпуск Сергея Морозова, или Почему ульяновский губернатор считает гибель подростков «естественным отбором»

- Я специально прервал отпуск, хотя два дня еще мог отдыхать, – особо подчеркнул сегодня свою значимость Сергей Морозов. Догулять главе региона не дали две случившиеся накануне в Ульяновске трагедии. Обе с летальным исходом.

3 августа, в 17 : 12

5706

Новоульяновский застройщик должен 23 миллиона рублей

В конце июня вступит в силу решение суда о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Домострой» в пользу общества с ограниченной ответственностью «Новоульяновский завод ЖБИ» более 25,5 миллионов рублей.

вчера, в 14 : 39

113

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 12 : 12

602

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

28 января, в 15 : 07

3558

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1090

Ульяновская область - это не только налоговые льготы, но и дешевая рабсила.Тереньгульскому району подготовили китайский «сюрприз»

Китайское турне ульяновского губернатора в плане пиара удалось. В регион заведут очередное вредное и экологически грязное производство. Крупнейший китайский производитель Anhui Conch Cement Company Limited намерен построить здесь производство цемента.

16 июня, в 16 : 54

1692

Управляющая компания «Новое время» нарушила правила содержания жилых домов

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении ООО «Новое время» дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений).

вчера, в 09 : 36

140

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

627