Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4988 р.
Евро: 63,1713 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области власти задолжали малому бизнесу 55 млн. рублей по госконтрактам
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам пресекла многочисленные нарушения.

Так, установлено, что наиболее распространенными являются случаи образования такой задолженности при предоставлении услуг электроэнергии, газоснабжения, технического обслуживания пожарной сигнализации, зданий, содержания и ремонта имущества, а также при поставке оборудования, медицинского инвентаря и лекарственных препаратов.

Прокурорами Сенгилеевского района и г.Димитровграда возбуждены дела об административном правонарушении по ст.15.15.10 КоАП в связи с образованием долга по муниципальным контрактам вследствие принятия заказчиками бюджетных обязательств в отсутствие доведенных лимитов.

Действенной мерой по взысканию соответствующей задолженности является предъявление регрессных требований к должностным лицам, совершившим неправомерные действия при заключении соглашений и причинивших бюджету ущерб в виде дополнительных судебных расходов, в том числе неустойки и государственной пошлины.
В этой связи прокурорами региона направлены в суд 7 таких исков.

Особое внимание в ходе проверок уделено исполнению государственными и муниципальными заказчиками судебных решений о взыскании сумм долга по контрактам в пользу хозяйствующих субъектов.

В частности, по постановлению прокурора г.Димитровграда подвергнут штрафу по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) начальник Управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития Администрации города Димитровграда, нарушивший соответствующие права более 40 субъектов предпринимательской деятельности.

В целом же в результате принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер в ходе проведенных в январе-апреле текущего года проверок исполнения заказчиками обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов в регионе погашена задолженность по таким сделкам на сумму 55 миллионов рублей.


фото vyatka.ru



10.05.2017 в 11:45
470


Комментарии:

Гость [10 мая, в 12 : 31]

В заголовке допишите слово "нарушения"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 мая, в 19 : 50]

Морозов еще за стекло не рассчитался которое поставляли под его "честное слово" на восстановление после трагедии на арсенале!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

вчера, в 14 : 45

840

Команда Морозова обеспечила информподдержку и безопасность. Как Ульяновск встречал оппозиционного политика Алексея Навального

В минувшую субботу Ульяновск посетил главный оппозиционный политик страны Алексей Навальный. Его визит состоялся в рамках поволжского турне с целью открытия региональных штабов для участия в предстоящих президентских выборах.

вчера, в 13 : 49

900

Прокуратура требует от Гаева снести незаконные киоски. Власть ответила незаконным постановлением

Прокуратура Железнодорожного района признала незаконными киоски, построенные по ул. Хрустальная, потребовав от главы администрации демонтировать эти уродливые самострои.

15 декабря, в 16 : 52

2333

Губернатор Морозов поручил «кошмарить» ульяновский бизнес. Зондер-команда Гулькина заменит Роспотребнадзор

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать в регионе движение, похожее на известную социальную телепередачу «Ревизорро», которая показывает истинное качество услуг для посетителей различных заведений общепита.

18 марта, в 14 : 51

4650

Прерванный отпуск Сергея Морозова, или Почему ульяновский губернатор считает гибель подростков «естественным отбором»

- Я специально прервал отпуск, хотя два дня еще мог отдыхать, – особо подчеркнул сегодня свою значимость Сергей Морозов. Догулять главе региона не дали две случившиеся накануне в Ульяновске трагедии. Обе с летальным исходом.

3 августа, в 17 : 12

5566

Бывшего гендиректора ООО «Симбирск Бройлер» обязали перечистить в бюджет РФ более 7,6 млн рублей

Вступило в силу решение суда по иску прокуратура Димитровграда о взыскании с экс-гендиректора ООО «Симбирск Бройлер» Сергея Тимошенко денежных средств, незаконно полученных им в результате преступления.

11 мая, в 12 : 23

267

Вешкаймский МУП не перечислил за газ 4,5 миллиона рублей

По решению суда с муниципального унитарного предприятия «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства Вешкаймского района» взыщут более 4,5 миллионов рублей в пользу общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

4 мая, в 12 : 00

142

Третья исправительная колония должна за электричество почти миллион рублей

Открытое акционерное общество энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго» подало в суд на ФКУ «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области».

2 мая, в 14 : 58

176

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

28 января, в 15 : 07

3432

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 13 : 24

1219

13-ый район. Забытые властью ульяновцы более 20 лет живут без канализации, воды и тепла

Жители дома № 14 по улице Фасадная, что находится в дальнем Засвияжье города Ульяновска, собираются выходить на протест. Заявить о себе людей заставляет ситуация, в которую они попали более двух десятков лет назад.

12 мая, в 17 : 57

1555

Ульяновцу грозит лишение свободы за разжигание межнациональной вражды

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении девятнадцатилетнего ульяновца, работника ресторана Вячеслава Круглова. В 2015-2016 годах он размещал во «Вконтакте» экстремистские видеофайлы.

вчера, в 14 : 49

119

Четырехлетний ребенок утонул в пруду

Прокуратура Малекесского района начала проверку по факту гибели четырехлетнего мальчика. Установлено, что труп ребенка был обнаружен вечером 20 мая в пруду в селе Лебяжье.

вчера, в 11 : 15

212

Главного бухгалтера сельской администрации приговорили к штрафу за мошенничество

39-летняя главный бухгалтер администрации МО «Урено-Карлинское сельское поселение» Валентина Куликова признана судом виновной в совершении мошенничества при получении социальных выплат с использованием служебного положения.

вчера, в 10 : 08

117