Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

За год Счетная палата Ульяновской области нашла 225 финансовых нарушений
Счетная палата Ульяновской области в прошлом году провела 22 контрольных мероприятия. Она проверила расходование 6910,2 млн. рублей и выявила 225 нарушений на сумму 1117,4 млн.

Также было установлено неэффективное использование средств в размере 68,1 млн. рублей. Все нарушения касаются финансово-бюджетной сферы.

Контрольные мероприятия прошли в муниципальных образованиях «Барышский район», «Мелекесский район», «Сурский район», «Чердаклинский район». За год были проверены 64 объекта. Среди них Ульяновская областная клиническая больница, Государственный архив Ульяновской области, «УльяновскФармация», ОГКУСО «Пансионат для граждан пожилого возраста в р.п. Языково», Фонд «Ульяновск – культурная столица». По материалам Счетной палаты возбудили одно уголовное дело и 16 дел об административных правонарушениях. К ответственности привлекли 57 должностных лиц. 47 негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей, исполняя предписания Счетной палаты, возместили денежные средства в бюджет и государственным учреждениям либо выполнили работы на сумму нарушений, выявленных при проверках.

Аналогичную работу проводили контрольно-счетные органы муниципальных образований региона. Как было озвучено на заседании Совета органов внешнего финансового контроля Ульяновской области, при их участии в 2018 году прошло 210 контрольных мероприятий. Вскрылись более 2 тысяч финансовых нарушений на сумму 871 млн. рублей и неэффективные расходы на сумму 153,4 млн. рублей.

фото с rodogor.ru



29.03.2019 в 02:49
350


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области допустила финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

В ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» было проведено контрольное мероприятие. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях.

25 апреля, в 02 : 46

434

В Ульяновской области оценят эффективность расходования субсидий, выделенных на ж/д перевозки

В Ульяновской области начата экспертиза, целью которой является оценка эффективности использования субсидий, выделенных из бюджета региона в целях возмещения недополученных доходов, связанных с перевозкой пассажиров.

12 апреля, в 02 : 44

506

Дмитрия Федорова предупредили

В едином реестре проверок не фиксировались сведения о реализации контрольных мероприятий в отношении 16 субъектов малого и среднего бизнеса. Они были проведены в 2018-2019 гг.

4 октября, в 05 : 27

419

В администрации Димитровграда нарушали права предпринимателей

Сотрудники администрации Димитровграда игнорировали закон, предписывающий в установленные сроки вносить в единый реестр данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в отношении которых проводится проверка, о ее результатах и уведомлении.

25 апреля, в 06 : 05

197

Ростехнадзор проведет проверки в муниципальных образованиях Ульяновской области

В 2019-м году представители федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведут плановые проверки в десяти муниципальных образованиях Ульяновской области.

1 марта, в 04 : 54

565

В охранных организациях Ульяновска продолжают выявлять нарушения

Арбитражный суд привлек общество с ограниченной ответственностью «Частная охранная организация «Арисс» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

4 октября, в 09 : 42

1032

Детсадовцам готовили из сухофруктов с плесенью

Прокурор Старомайнского района потребовал от главы райадминистрации срочно устранить нарушения в местных детсадах и школах и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

30 сентября, в 09 : 36

245

Прокуратура Ульяновской области пресекла нарушения в сфере обеспечения безопасности объектов электросетевого хозяйства

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства, выявила и пресекла многочисленные нарушения.

30 сентября, в 09 : 06

214