Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Задолженность Ульяновской области за электроэнергию превысила 1 миллиард рублей
Задолженность крупнейших потребителей услуг по передаче электроэнергии перед ульяновским филиалом ПАО «МРСК Волги» в настоящее время составляет 1 094,4 млн. рублей.

Основная сумма 1 052,2 млн. рублей — это задолженность гарантирующего поставщика электроэнергии и крупнейшей энергосбытовой компании на территории области ОАО «Ульяновскэнерго». Также в числе должников остаются УМУП «Ульяновскводоканал» с задолженностью в 20,1 млн, ООО "ИРЭС" — 3,8 млн, МУП «Очаг» — 3,2 млн, МУП «Жилсервис» МО «Вешкаймский район» — 2,2 МЛН., ОАО "Комета" — 7,8 млн., ООО «Эверест» — 346 тыс. рублей, ООО "УК «Жилкомсервис" — 735 тыс.рублей.

Большинство предприятий-должников — ресурсоснабжающие организации, по отношению к которым без ущерба для их собственных добросовестных потребителей невозможно применить наиболее эффективную меру воздействия в борьбе с неплатежами — ограничение электроснабжения. Злоупотребляя своим положением, должники не спешат исполнять обязательства, предусмотренные договором об оказании услуг.

Несмотря на регулярные обращения в адрес руководства задолжавших компаний, постоянную претензионно-исковую деятельность и привлечение к решению проблемы платежной дисциплины государственных органов власти, задолженность сохраняется фактически на протяжении двух лет, а перечень предприятий-должников продолжает расти вместе с суммами просроченной дебиторской задолженности.



фото infomahachkala.ru



28.12.2016 в 11:53
440


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

позавчера, в 17 : 12

547

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

позавчера, в 09 : 05

2456

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

25 мая, в 19 : 09

890

В Ульяновской области разбираются с крупнейшими неплательщиками страховых взносов

На этой неделе в УФНС прошло заседание областной межведомственной комиссии по контролю за уплатой страховых взносов и погашению задолженности по взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

позавчера, в 09 : 07

173

Бывшего гендиректора ООО «Симбирск Бройлер» обязали перечислить в бюджет РФ более 7,6 млн рублей

Вступило в силу решение суда по иску прокуратура Димитровграда о взыскании с экс-гендиректора ООО «Симбирск Бройлер» Сергея Тимошенко денежных средств, незаконно полученных им в результате преступления.

11 мая, в 12 : 23

281

Ульяновец, задолжавший за электроэнергию монополисту, поджег РИЦ от безысходности

Вместо того, чтобы радоваться за так называемый инвестиционный прорыв и вкусить плоды десятилетней работы губернатора Морозова, обнищавшие, погрязшие в долгах за коммуналку и по кредитам ульяновцы почему-то начинают бросаться на амбразуру.

24 февраля, в 16 : 46

3152

Законы существуют, чтобы их нарушать? или Из-за чего в Ульяновской области дорогое электричество

Не первый месяц в Ульяновске области идут поиски путей выхода из ситуации в связи с высокими ценами на электричество и ОДН. Но, как выяснилось, суть их кроется не только в методике начисления денег за электроэнергию, которую жители НЕ получали.

28 декабря, в 13 : 49

4816

Деньги за ЖКХ ушли в Панаму? В Димитровграде мошенники энергосбытовой компании похитили 98 млн рублей, предназначенных для НИИАРа

На скамье подсудимых уже в ближайшее время окажется 32-летний генеральный директор ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» Денис Еремин. Мошеннику из ООО удалось увести налево 98 млн рублей, собранных с населения.

8 сентября, в 10 : 26

3076