Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0241 р.
Евро: 61,5347 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Задолженность Ульяновской области за электроэнергию превысила 1 миллиард рублей
Задолженность крупнейших потребителей услуг по передаче электроэнергии перед ульяновским филиалом ПАО «МРСК Волги» в настоящее время составляет 1 094,4 млн. рублей.

Основная сумма 1 052,2 млн. рублей — это задолженность гарантирующего поставщика электроэнергии и крупнейшей энергосбытовой компании на территории области ОАО «Ульяновскэнерго». Также в числе должников остаются УМУП «Ульяновскводоканал» с задолженностью в 20,1 млн, ООО "ИРЭС" — 3,8 млн, МУП «Очаг» — 3,2 млн, МУП «Жилсервис» МО «Вешкаймский район» — 2,2 МЛН., ОАО "Комета" — 7,8 млн., ООО «Эверест» — 346 тыс. рублей, ООО "УК «Жилкомсервис" — 735 тыс.рублей.

Большинство предприятий-должников — ресурсоснабжающие организации, по отношению к которым без ущерба для их собственных добросовестных потребителей невозможно применить наиболее эффективную меру воздействия в борьбе с неплатежами — ограничение электроснабжения. Злоупотребляя своим положением, должники не спешат исполнять обязательства, предусмотренные договором об оказании услуг.

Несмотря на регулярные обращения в адрес руководства задолжавших компаний, постоянную претензионно-исковую деятельность и привлечение к решению проблемы платежной дисциплины государственных органов власти, задолженность сохраняется фактически на протяжении двух лет, а перечень предприятий-должников продолжает расти вместе с суммами просроченной дебиторской задолженности.



фото infomahachkala.ru



28.12.2016 в 11:53
370


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

сегодня, в 14 : 01

1507

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

сегодня, в 10 : 00

501

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

вчера, в 20 : 07

1235

Ульяновец, задолжавший за электроэнергию монополисту, поджег РИЦ от безысходности

Вместо того, чтобы радоваться за так называемый инвестиционный прорыв и вкусить плоды десятилетней работы губернатора Морозова, обнищавшие, погрязшие в долгах за коммуналку и по кредитам ульяновцы почему-то начинают бросаться на амбразуру.

24 февраля, в 16 : 46

3014

Законы существуют, чтобы их нарушать? или Из-за чего в Ульяновской области дорогое электричество

Не первый месяц в Ульяновске области идут поиски путей выхода из ситуации в связи с высокими ценами на электричество и ОДН. Но, как выяснилось, суть их кроется не только в методике начисления денег за электроэнергию, которую жители НЕ получали.

28 декабря, в 13 : 49

4556

Деньги за ЖКХ ушли в Панаму? В Димитровграде мошенники энергосбытовой компании похитили 98 млн рублей, предназначенных для НИИАРа

На скамье подсудимых уже в ближайшее время окажется 32-летний генеральный директор ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» Денис Еремин. Мошеннику из ООО удалось увести налево 98 млн рублей, собранных с населения.

8 сентября, в 10 : 26

2937