Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Задолженность Ульяновской области за электроэнергию превысила 1 миллиард рублей
Задолженность крупнейших потребителей услуг по передаче электроэнергии перед ульяновским филиалом ПАО «МРСК Волги» в настоящее время составляет 1 094,4 млн. рублей.

Основная сумма 1 052,2 млн. рублей — это задолженность гарантирующего поставщика электроэнергии и крупнейшей энергосбытовой компании на территории области ОАО «Ульяновскэнерго». Также в числе должников остаются УМУП «Ульяновскводоканал» с задолженностью в 20,1 млн, ООО "ИРЭС" — 3,8 млн, МУП «Очаг» — 3,2 млн, МУП «Жилсервис» МО «Вешкаймский район» — 2,2 МЛН., ОАО "Комета" — 7,8 млн., ООО «Эверест» — 346 тыс. рублей, ООО "УК «Жилкомсервис" — 735 тыс.рублей.

Большинство предприятий-должников — ресурсоснабжающие организации, по отношению к которым без ущерба для их собственных добросовестных потребителей невозможно применить наиболее эффективную меру воздействия в борьбе с неплатежами — ограничение электроснабжения. Злоупотребляя своим положением, должники не спешат исполнять обязательства, предусмотренные договором об оказании услуг.

Несмотря на регулярные обращения в адрес руководства задолжавших компаний, постоянную претензионно-исковую деятельность и привлечение к решению проблемы платежной дисциплины государственных органов власти, задолженность сохраняется фактически на протяжении двух лет, а перечень предприятий-должников продолжает расти вместе с суммами просроченной дебиторской задолженности.



фото infomahachkala.ru



28.12.2016 в 11:53
772


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

позавчера, в 17 : 44

1478

Работникам «Автотранса» задолжали треть миллиона рублей

В ООО «Автотранс» с ноября 2017 по февраль 2018 гг. оплата труда осуществлялась несвоевременно. Как установила прокуратура Ленинского района, перед 12 работниками образовалась задолженность, превышающая 330 тысяч рублей.

10 апреля, в 13 : 04

82

«Городская управляющая компания Засвияжского района» ответит за скачок напряжения

Житель Засвияжья обратился в районный суд, чтобы добиться возмещения материального ущерба, компенсации морального вреда и штрафа с обслуживающей организации. Имущество в его квартире пострадало из-за скачка напряжения.

22 февраля, в 08 : 10

255

Ульяновец, задолжавший за электроэнергию монополисту, поджег РИЦ от безысходности

Вместо того, чтобы радоваться за так называемый инвестиционный прорыв и вкусить плоды десятилетней работы губернатора Морозова, обнищавшие, погрязшие в долгах за коммуналку и по кредитам ульяновцы почему-то начинают бросаться на амбразуру.

24 февраля, в 16 : 46

4060

Законы существуют, чтобы их нарушать? или Из-за чего в Ульяновской области дорогое электричество

Не первый месяц в Ульяновске области идут поиски путей выхода из ситуации в связи с высокими ценами на электричество и ОДН. Но, как выяснилось, суть их кроется не только в методике начисления денег за электроэнергию, которую жители НЕ получали.

28 декабря, в 13 : 49

6807