Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Задолженность Ульяновской области за электроэнергию превысила 1 миллиард рублей
Задолженность крупнейших потребителей услуг по передаче электроэнергии перед ульяновским филиалом ПАО «МРСК Волги» в настоящее время составляет 1 094,4 млн. рублей.

Основная сумма 1 052,2 млн. рублей — это задолженность гарантирующего поставщика электроэнергии и крупнейшей энергосбытовой компании на территории области ОАО «Ульяновскэнерго». Также в числе должников остаются УМУП «Ульяновскводоканал» с задолженностью в 20,1 млн, ООО "ИРЭС" — 3,8 млн, МУП «Очаг» — 3,2 млн, МУП «Жилсервис» МО «Вешкаймский район» — 2,2 МЛН., ОАО "Комета" — 7,8 млн., ООО «Эверест» — 346 тыс. рублей, ООО "УК «Жилкомсервис" — 735 тыс.рублей.

Большинство предприятий-должников — ресурсоснабжающие организации, по отношению к которым без ущерба для их собственных добросовестных потребителей невозможно применить наиболее эффективную меру воздействия в борьбе с неплатежами — ограничение электроснабжения. Злоупотребляя своим положением, должники не спешат исполнять обязательства, предусмотренные договором об оказании услуг.

Несмотря на регулярные обращения в адрес руководства задолжавших компаний, постоянную претензионно-исковую деятельность и привлечение к решению проблемы платежной дисциплины государственных органов власти, задолженность сохраняется фактически на протяжении двух лет, а перечень предприятий-должников продолжает расти вместе с суммами просроченной дебиторской задолженности.



фото infomahachkala.ru



28.12.2016 в 11:53
326


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

991

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

566

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

208

Ульяновская компания задолжала налоговой миллион рублей

Федеральная налоговая служба в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Волгапромсервис».

17 февраля, в 14 : 04

242

«Городская управляющая компания Железнодорожного района» должна «РЖД»

В Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению-структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению-филиала ОАО «РЖД» о признании несостоятельным ОАО «ГУК Железнодорожного района».

15 февраля, в 07 : 58

141

Ульяновец, задолжавший за электроэнергию монополисту, поджег РИЦ от безысходности

Вместо того, чтобы радоваться за так называемый инвестиционный прорыв и вкусить плоды десятилетней работы губернатора Морозова, обнищавшие, погрязшие в долгах за коммуналку и по кредитам ульяновцы почему-то начинают бросаться на амбразуру.

вчера, в 16 : 46

2943

Законы существуют, чтобы их нарушать? или Из-за чего в Ульяновской области дорогое электричество

Не первый месяц в Ульяновске области идут поиски путей выхода из ситуации в связи с высокими ценами на электричество и ОДН. Но, как выяснилось, суть их кроется не только в методике начисления денег за электроэнергию, которую жители НЕ получали.

28 декабря, в 13 : 49

4359

Деньги за ЖКХ ушли в Панаму? В Димитровграде мошенники энергосбытовой компании похитили 98 млн рублей, предназначенных для НИИАРа

На скамье подсудимых уже в ближайшее время окажется 32-летний генеральный директор ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» Денис Еремин. Мошеннику из ООО удалось увести налево 98 млн рублей, собранных с населения.

8 сентября, в 10 : 26

2866