Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Заместителя губернатора Александра Якунина лоббируют на место руководителя ТПП Ульяновской области
Правительство Ульяновской области в ближайшее время может покинуть еще один верный и преданный член губернаторской команды Александр Якунин. Последнего губернатор Морозов лоббирует на место руководителя региональной ТПП.

О кулуарном решении назначить первого заместителя губернатора Ульяновской области Александра Якунина новым руководителем региональной торгово-промышленной палаты стало известно сегодня, буквально после того, как общественность узнала о кончине нынешнего президента ТПП, 63-летнего Юрия Рогова. Причем, как бы это цинично ни звучало, но в стенах регионального правительства все решили еще до смерти Юрия Рогова, тем самым похоронив его еще живого.

В самом Союзе «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» смерть Рогова для бывших коллег оказалась шоком, хотя многие знали о его болезни. Зато члены ТПП заранее были осведомлены, что на место их руководителя прочат Александра Якунина. Никто вслух, конечно, не возмущался, однако недовольных столь циничным поведением региональных властей достаточно. Тем более, что в коллективе Торгово-промышленной палаты есть свои профессионалы, в отличие от регионального чиновника, имеющие не только опыт, но и достаточно знаний для того, чтобы возглавить данную структуру.

Так или иначе, но избирать будущего руководителя будет Правление ТПП, хотя вопрос о назначении Александра Якунина якобы решался в Москве. Впрочем, что давно стало традицией для команды Морозова, считающей свои решения самыми правильными. Как стало известно Ulnovosti.ru, в самой Торгово-промышленной палате Ульяновской области многие думают иначе. На должность президента ТПП коллектив решил выдвинуть старшего вице-президента Ульяновской ТПП, доктора экономики и менеджмента, члена-корреспондента Международной академии менеджмента Дмитрия Кумунджиева. Как проголосует в итоге правление ТПП, станет известно в ближайшее время.

Напомним, новое место замгубернатору Александру Якунину после минувших сентябрьских выборов ищут почти полгода. Перед сентябрьскими выборами губернатора и депутатов в Госдуму Якунин был одним из кандидатов на должность сенатора от Ульяновской области, но команда Морозова в итоге решила в очередной раз спасти олигарха Харлова от уголовного дела по автодрому. После прошедших губернаторских выборов чиновника хотели назначить генеральным директором АО «Тепличное», затем Якунина рассматривали в роли депутата Законодательного собрания, но в итоге это место занял бывший министр строительства Александр Букин…

Союз «Ульяновская ТПП» является негосударственной некоммерческой организацией и входит в единую в единую систему торгово-промышленных палат России. Деятельность ТПП осуществляется на основании федерального закона «О торгово-промышленных палатах» и указа президента РФ. Главными задачами провозглашены содействие развитию экономики региона и создание условий для эффективной предпринимательской деятельности. В частности, содействие применению инноваций, защита деловых кругов в органах власти, участие в разработке законодательных и нормативно-правовых актов, создание эффективной системы независимой экспертизы, установление связей с иностранными организациями, разрешение гражданско-правовых споров через третейский суд и т.д. В структуру Союз «Ульяновская ТПП» входят различные экспертные учреждения. За годы функционирования ТПП работа экспертов доказала свою непредвзятость и авторитет при производстве любых экспертиз. Плюс большую роль играют наработанные связи и хорошие специалисты. Кроме того, организация оказывает услуги по сертификации продукции, предоставлению арбитражных управляющих СРО и занимается банкротствами.

Столь широкий спектр интересов ТПП вряд ли мог случайно заинтересовать региональные власти, которые поспешили пролоббировать сюда своего человека. Александр Якунин, случается, хотя и спит на совещаниях да анекдоты травит, но нюх еще не потерял и правильно держать нос по ветру научит любого подчиненного. Союз «Ульяновская ТПП» имеет массу возможностей влиять на бизнес, а власть над огромным штатом авторитетных экспертов, чье мнение безоговорочно принимается судами, станет еще одним преимуществом на стороне провластных структур. В любом случае, де-юре общественную организацию вновь возглавит бывший чиновник из облправительства, поэтому на ней можно смело ставить крест. Как многие ульяновцы уже давно поставили крест на Общественной палате Ульяновской области.



Виктор Доронин



13.03.2017 в 14:46
2842


Комментарии:

Гость [13 марта, в 17 : 52]

Видно очень грамотный разносторонний энергичный человек!?

Афоня [13 марта, в 19 : 13]

Морозов все правильно делает:

1. В правительство толкает клоунов, что бы на их фоне перед Москвой быть УМНИЧКОМ .

2. В относительно "независимые" толкает тех,кого легко пихнуть, в случае,если Москва пихнет самого серого.

Гость [14 марта, в 12 : 20]

гламурный нарк на фоне пропитых алкашей

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 марта, в 21 : 00]

Причем ставить крест очень жирный.Я кунин аграрник-теоретик с липовой диссертацией,без юридического опыта.Приехали.На банкротство обратили внимание.Экономика трещит.

Гость [13 марта, в 21 : 07]

Да уж.Баландин Е.С.,Роговов Ю.А.это были люди с Большой буквы.Что же будет с Ульновской ТПП.

Гость [14 марта, в 03 : 42]

Баландина жаль - мгновенно здравые идеи схватывал.

Гость [14 марта, в 08 : 05]

Якунин выпить любит, как то видел его в Правительстве в его кабинете в зюзю пьяным..."Сильный хозяйственник", "мощный теоретик", знаток проведения штабов и всякого рода заседаний и круглых столов, как и Пинков. Такие люди нужны ТПП!!! ОЧЕНЬ...ОЧ

Гость [14 марта, в 12 : 04]

не правда, Александр Иванович не пьет, не несите пургу.

Гость [14 марта, в 12 : 25]

сейчас может и не пьёт...

Гость [14 марта, в 13 : 27]

цирроз печени?

Гость [14 марта, в 14 : 59]

Да ладно вам. Его и так "опустили" на 100 тысяч. Очень переживает. Интересно кто это там дышал в затылок?

Гость [15 марта, в 08 : 46]

Ему зарплату надо сделать 12 тыс. рублей как у большинства простых бюджетников или представленных вакансий на рынке труда области вот пусть поживёт. По другому заговорит и глаза пучить перестанет. Бездельники

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

492

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

939

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

364

Харлов или Якунин. Кого из команды Морозова спасет парламентская неприкосновенность?

Уже на следующий день после сентябрьских выборов место члена Совета Федерации Геннадия Савинова займет новый парламентарий. ВРИО Морозов выдвинул предложения: зам губернатора Александр Якунин, депутат Госдумы Вадим Харлов и проректор УлГТУ Ярушкина.

15 июля, в 10 : 47

4696

Кандидата экономических наук, замгубернатора Ульяновской области Александра Чепухина поймали на плагиате

Известное в России сетевое сообщество против фальсификаторов «Диссернет» опубликовало очередное исследование диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук замгубернатором Ульяновской области Александром Чепухиным.

21 декабря, в 15 : 59

3434

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

492

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2552

Управляемая демократия. Москвичка Елена Истягина-Елисеева «избрана» представителем в Общественную палату России от Ульяновской области

Представлять интересы жителей Ульяновской области в Общественной палате РФ избрана жительница Москвы Елена Истягина-Елисеева.

20 марта, в 15 : 07

1397

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

3615

Капремонт и странный Фонд. Региональный ОНФ требует от Фонда модернизации ЖКК качества работ и прозрачности на госзакупках

Сегодняшнее совместное заседание региональных рабочих групп Общероссийского Народного Фронта посвятили одной из самых актуальных на сегодня тем – капремонту.

6 ноября, в 18 : 54

2195