Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4115 р.
Евро: 69,0702 р.

Жители Ульяновской области должны за газ более 420 миллионов рублей
Сумма задолженности жителей Ульяновской области за газ по состоянию на начало августа превысила 420 миллионов рублей.

С начала года уведомления о предстоящем отключении газа получили более 10 тысяч граждан - должников, проживающих практически во всех населенных региона. По данным пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», более 5 тысяч абонентов отключили от системы газоснабжения за неуплату, из них более 2,5 тысяч человек в летние месяцы.

При этом продолжается борьба с несанкционированными подключениями к газораспределительной системе. За 8 месяцев выявлено 82 таких нарушения. Возбуждено 53 дела об административном правонарушении в отношении физических лиц. По 33 случаям граждане по решению суда уже привлечены к административной ответственности. На них были наложены штрафы в размере 10 тысяч рублей на каждого. По 25 фактам проводятся проверки.

Также летом возбудили одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб) в отношении должностных лиц МУП «Энергокомсервис». В поселке Мирный был зафиксирован факт несанкционированного вмешательства в работу счетчика и хищения природного газа. Этими действиями ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» причинили ущерб на сумму более 6,6миллионов рублей.

фото с postfactum.ks.ua



14.09.2017 в 13:36
303


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Газпром газораспределение Ульяновск» выплатит более 1,7 миллиона рублей родственникам мужчины, погибшего при взрыве газа

Областной суд обязал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» выплатить крупные компенсации жене, ребенку и сестре жертвы коммунальной аварии. Она произошла в январе 2016 года в жилом доме.

18 декабря, в 08 : 05

208

Газпром требует от Ульяновской области погасить 2 млрд. рублей долгов

просроченная задолженность бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций Ульяновской области за поставленный газ на 7 декабря 2017 года составила около более 2 млрд руб. Это на 42% больше, чем на 1 января текущего года.

11 декабря, в 18 : 58

3456

«Комета» продолжает копить долги за газ

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» через суд добился взыскания задолженности с акционерного общества «Комета». Компания не рассчиталась с долгами за май.

20 октября, в 07 : 12

180

СМУ-155 банкротится

Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области потребовало признать общество с ограниченной ответственностью «СМУ-155» несостоятельным и ввести в отношении него процедуру наблюдения.

10 января, в 08 : 22

241