Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Жители Ульяновской области должны за газ более 420 миллионов рублей
Сумма задолженности жителей Ульяновской области за газ по состоянию на начало августа превысила 420 миллионов рублей.

С начала года уведомления о предстоящем отключении газа получили более 10 тысяч граждан - должников, проживающих практически во всех населенных региона. По данным пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», более 5 тысяч абонентов отключили от системы газоснабжения за неуплату, из них более 2,5 тысяч человек в летние месяцы.

При этом продолжается борьба с несанкционированными подключениями к газораспределительной системе. За 8 месяцев выявлено 82 таких нарушения. Возбуждено 53 дела об административном правонарушении в отношении физических лиц. По 33 случаям граждане по решению суда уже привлечены к административной ответственности. На них были наложены штрафы в размере 10 тысяч рублей на каждого. По 25 фактам проводятся проверки.

Также летом возбудили одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб) в отношении должностных лиц МУП «Энергокомсервис». В поселке Мирный был зафиксирован факт несанкционированного вмешательства в работу счетчика и хищения природного газа. Этими действиями ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» причинили ущерб на сумму более 6,6миллионов рублей.

фото с postfactum.ks.ua



14.09.2017 в 13:36
210


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Комета» продолжает копить долги за газ

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» через суд добился взыскания задолженности с акционерного общества «Комета». Компания не рассчиталась с долгами за май.

20 октября, в 07 : 12

128

Цильнинская управляющая компания не заплатила за газ

По решению суда с «Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства «Муниципального образования «Цильнинский район» Ульяновской области взыщут 2 миллиона в пользу общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

18 сентября, в 13 : 49

171

«Комета» продолжает копить долги за газ

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» через суд добился взыскания задолженности с акционерного общества «Комета». Компания не рассчиталась с долгами за май.

20 октября, в 07 : 12

128

«Силикатчик» так и не начал вовремя платить зарплату

Государственная инспекция труда в Ульяновской области в сентябре внепланово проверила АО «Силикатчик» и выявила нарушения сроков выплат заработной платы. Руководству было выдано предписание, которое оно в установленный срок не исполнило.

19 октября, в 08 : 20

181