Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Главный конвейер УАЗа встает, увольнения продолжаются
С прошлой недели под увольнение попали конструкторы, за защитой своих прав рабочие идут в прокуратуру… Лидер ульяновских единороссов Гвоздев объявляет на УАЗе акцию «80 добрых дел».

Сообщения работников ульяновского автозавода сродни сводкам с фронта. С каждым днем ситуация обостряется. Сохранить лицо топ-менеджменту УАЗа не помогают ни многочисленные рекламные сюжеты на местном телевидении, ни точно такие же оплаченные в прогубернаторских СМИ статьи, традиционно назначающие виновником всего происходящего на предприятии ульяновских коммунистов.

В действительности же на предприятии складывается практически революционная обстановка, когда верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому. Так, почти две недели назад на главном конвейере рабочие залили смотровые ямы водой в знак протеста, что в цехе не было питьевой воды. В другом цехе вторую неделю возмущаются рабочие, у которых на глазах женщина-бригадир ударила работницу своей бригады, а карманные профлидеры Бычков с Лютовой вместо того, чтобы разобраться и наказать «Салтычиху», попытались примирить стороны. Газосварщики практически в едином порыве отказывались выходить отрабатывать две субботы подряд за зарплату обычного трудового дня, и это при том, что предприятие не справляется с планом в 100 автомобилей, а весь главный конвейер забит недокомплектом. В ряде цехов часть работ передают на аутсорсинг. При этом рабочих, трудившихся на УАЗе по 20-30 лет, заменяют на приведенных со стороны непонятно как оформленных людей. Такое случилось с кладовщиками, которым на руки выдали увольнительные, а вместо них уже начали работать люди со стороны по аутсорсингу из агентств по подбору персонала ООО «Премьера» и ООО «Джей-Сервис».

Еще больше расшатывают ситуацию ежедневные вручения увольнительных без каких-либо гарантий в трудоустройстве. По имеющейся информации, на конец пятницы подобные увольнительные вручены уже 164 работникам. Причем, как и неделей раньше, увольняться по соглашению сторон не готов ни один из них и требуют увольнений в связи с сокращениями.

К практически уволенным водителям-испытателям и рабочим других профессий в конце прошлой неделе присоединились конструкторы КОТО Управления главного технолога. По факту конструкторов КОТО – порядка 104 человек, и ни одному из тех, кому на сегодняшний день вручили увольнительные, работа в заявленном ООО «Соллерс Инжиниринг» по специальности не предложена.


Фото:


По 200 обещанным вакансиям, о которых заявляли все – от гендиректора Ширинова до губернатора Морозова – полная тишина. Вакансии, правда, есть и сейчас. Их пытаются втюхать увольняемым конструкторам и другим специалистам, прекрасно осознавая, что те откажутся. Чего, собственно говоря, и добивается топ-менеджмент предприятия. Высококвалифицированным конструкторам издевательски уже предложили список имеющихся вакансий: от стропальщиков до рихтовщиков кузовов, прессовщиков лома и отходов металла… С соответствующей зарплатой, которая далека от тех 32 тысяч средней по области, заявленной губернатором Морозовым и Росстатом.


Фото:


«В случае отсутствия в ООО «УАЗ» работы, или вашего отказа от перевода на другую работу в ООО «УАЗ», вы будете уволены в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ» - эта строчка в уведомлении об увольнении четко говорит об отсутствии выбора, а следовательно, и перспектив.

Ulnovosti.ru писали: рабочие автозавода приказ об ликвидации Управления главного технолога и дирекции по развитию считают незаконным. В том числе и потому, что профком не был уведомлен о предстоящих сокращениях. Профсоюзный лидер Бычков, традиционно вставший на сторону работодателя, по этому поводу помалкивает. Но это на предприятии, перед рабочими, среди которых он давно потерял свой авторитет. А на минувшей неделе, своим участием в очередной пиар-акции руководства УАЗа, в своем видео-интервью, о том, как все замечательно на УАЗе, и вовсе скатился в глазах простых автозаводчан в «сливную яму». При этом сами увольняемые рабочие обратились в Прокуратуру Ульяновской области за защитой своих прав.

Впрочем, заказы на УАЗе есть лишь до 20 декабря. В новом году пока – лишь на 300 УАЗов. Передав на аутсорсинг изготовление комплектующих, главный конвейер ульяновского автозавода даже при имеющихся заказах с завтрашнего дня встает. Пока не ясно, на сколько дней. По имеющейся информации, причина остановки главного конвейера – отсутствие запчастей для производства автомобилей и огромное количество УАЗов, вставших по причине недокомплекта. Тем не менее, незапланированный простой рабочим главного конвейера и пресс-сварочного цеха обещали оплатить в 2/3 от заработной платы. Что будет дальше – не известно. После нового года с 20-го января по 10 февраля УАЗ в полном составе отправится в корпоративный отпуск. Аккурат в это время наступит время «Ч» для тех, кто уже получил и сейчас продолжает получать на руки увольнительные. Так что шанса, что после этого корпоративного отпуска рабочих УГТ и Департамента развития пустят на территорию предприятия, нет.

На всем этом фоне остается порадоваться за губернатора Морозова и секретаря Политсовета «Единой России» Василия Гвоздева. Глядя на полученный из недр Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовым ресурсам за подписью г-жи Дроновой документ о том, что на УАЗе уволенных 28 человек, понимаешь, как куется липовая статистика по супернизкой безработице в Ульяновской области. Депутат-праздник Василий Гвоздев по-своему, как обычно, на позитивной волне подключился к обхаживанию автозаводчан перед грядущими выборами в Гордуму. У лидера ульяновских единороссов в планах до 25 декабря провести на УАЗе акцию «80 добрых дел». Все это вкупе с распространяемой через прогубернаторские СМИ лжи об отсутствии увольнений может говорить лишь о расставленных властью приоритетах. И среди них 500 увольняемых рабочих автозавода не значатся. Полсотней безработных больше - полсотней меньше.


Фото:


Фото:







09.12.2019 в 18:22
5238


Комментарии:

Гость [9 декабря, в 18 : 35]

Очередная агитка из курятника

Гость [10 декабря, в 07 : 52]

Ну конечно агитка.все, что касается негативных отзывов о б УАЗе.то агитка. А что касается хвалебных речей об уазе-кристальная правда.даже отсутствие сокращения на заводе,когда пачками вываливают за ворота народ, все агитка...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [10 декабря, в 04 : 37]

А мне их не жалко совсем! Потому что они нехотят, как в Париже! Они вообще хотят, чтобы за них боролись ктото, КПРФ, Куриный но только не они сами, а они тухлое, унылое нано!

Гость [10 декабря, в 07 : 46]

Если сами рабочие не хотят за себя постоять, почему за них должен это делать кто-то другой? Им хоть плюй в глаза- все Божья роса. Взяли бы пример с подкуровских жителей, где люди сплотились и казали свое твердое НЕТ китайскому цемзаводу.

Гость [10 декабря, в 07 : 55]

Зреют, зреют, а когда жать начнут их по полной и окажутся в снопах связанными, может дойдет до них,что дальше как на корм скоту они не сгодятся, потому как перепрели и воняют...

Валёк [10 декабря, в 10 : 19]

"Профсоюзный лидер Бычков, традиционно вставший на сторону работодателя, по этому поводу помалкивает" - а ведь скоро и до него очередь дойдёт...

Гость [10 декабря, в 10 : 23]

Да пофиг ему. Знай ублажай начальство и будет ему счастье

Гость [10 декабря, в 12 : 41]

Очень медленно зреют рабочие автозавода, глядишь придут а на заводе огромный замок и ищи ветра в поле

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 10 : 01]

У лидера ульяновских единороссов в планах до 25 декабря провести на УАЗе акцию «80 добрых дел» - попросит уволиться по собственному желанию?

Гость [10 декабря, в 10 : 29]

Борзота зашкаливает у Васи...мы же все могем или можем?и в уши залить брехню и на уши повесить лапшу...тренируйся бабка тренируйся дела слушать хрень от дяди Вася и иже ему подобному о том сколько скамеек поставили во дворах сколько заводчанам помогли найти работу, сколько осчастливили бабушек и дедушек отсрочкой по назначению пенсий.быдло все схавает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Правда будет за нами [11 декабря, в 22 : 17]

Напишешь в Москву в Кремль, пускай местные чинушки очком жим жим

Гость [20 января, в 17 : 01]

Если бы.. их настиг жим жим. Наверное бы тогда весь Ульяновск на радостях пел и танцевал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 06 : 25

527

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

5436

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

4896

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 09 : 52

6799

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

5436

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2946

Кочетков уволен в связи с утратой доверия

Во исполнение требования барышской прокуратуры и решения областного суда совет депутатов района изменил формулировку основания увольнения главы администрации Кочеткова на «в связи с утратой доверия».

19 сентября, в 03 : 50

958

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

5436

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

4896

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 06 : 25

527

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3520

Алексей Куринный: Как правительство Ульяновской области незаконно пыталось подарить энергетикам почти 700 млн. руб

Речь идёт о соответствующем решении областного регулятора на 2019 год, который необоснованно включил в выручку ОАО «Ульяновскэнерго» экономически необоснованные расходы, - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

10 января, в 06 : 17

3592