Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Как легко испоганить судьбу!


Меня всегда удивляла и удивляет позиция государства в отношении взяткодателей и взяточников. Почему их наказывают одинаково? Если мент берет взятку, то он совершает преступление, потому что после того, как он взял деньги, последуют какие-то действия уполномоченного лица, которые могут привести к нежелательным последствиям. С этим не согласиться нельзя и это правильно. Но почему взяткодателей привлекают к уголовной ответственности, ведь мент может просто отказаться от взятки и ничего не будет, никаких последствий! Один предложил, а другой отказался и все. Зачем вменять тому, кто предлагает деньги уголовную статью? Я неоднократно поднимал эту тему. И опять конкретный пример http://ulproc.ru/node/25357 Прокуратура изобличила 23-летнего жителя в покушении на дачу взятки. Пьяный парень попытался откупиться от мента дпсника – вот те невидаль! Не спешите меня критиковать, почитайте дальше. Мент водителя уже поймал, составил протокол – все понятно, пацана итак лишат прав и он заплатит приличный штраф, но зачем… зачем портить пацану судьбу? За что? За вонючую попытку дать на лапу? Неужели он заслужил уголовную статью на свою историю практически не начав жить? Да, он был пьяный, да, он виноват - он ответит. А менту этому что? Орден повесят? Выслужился. Прокуратурой Вешкаймского района Ульяновской области доказательств Елагин признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ) и, учитывая чистосердечное раскаяние, приговорен к штрафу в доход государства в размере 90 тысяч рублей.
Хочу передать привет доблестному сотруднику полиции. Учти, твою судьбу также могут поломать ни за что, за значок или устную благодарность.





12.12.2013 в 09:15
1219


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора