Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

27 сентября Международный день глухих. С профессиональным праздником, господа чиновники!.


Социологи бегают по улицам с диктофонами и карандашиками, пытаясь выяснить среднюю температуру общественного настроения жителей региона. У меня с этим проще. Захожу в любой «народный» супермаркет, смотрю на ценники. Белые – это «отмороженные» цены. Там, где они выставлены, народу все меньше и меньше. Основное внимание к цветным. Ценники меняют цвет из белого в желтый не от естественной старости бумаги, а от того, что товар залежался. А залежался он потому, что нет средств у населения его купить. Вот вам и готовый результат средне регионального общественного настроения.
После выборов в Гордуму осенние краски в продуктовых магазинах все заметнее. А перспектива, судя по выступлениям руководителей нашей страны, безрадостная. Совсем еще недавно Владимир Владимирович Путин стерхом взлетал на трибуну радостно сообщая журавлиному косяку, что бюджет у нас социально ориентирован, что никакие происки нефтяных спекулянтов не свернут правительство от решения сохранить все социальные обязательства данные народу.

Обязательства эти, надо отметить, не такие уж и грандиозные: индексация пенсий на уровне инфляции, льготы инвалидам и ветеранам и еще кое-что по мелочам.

Но буквально на днях журавлиная песнь из кремлевского поднебесья стала совсем другой. Социальные обязательства перестали быть обязательствами и тем более – гарантированными (выступление в Ново Огарево 22 сентября). Теперь Владимир Владимирович требует от вертикали исключительно адресной помощи.

Премьер Дмитрий Медведев говорит об этом более обтекаемо, он ставит задачу «повысить максимально эффективность бюджетных расходов. Деньги экономить, делать это, что называется, по всем фронтам».
Но самое главное: «При этом Медведев заверил, что по мере возможности будет продолжаться реализации программ по социальным направлениям». «По мере возможности» -это ключевая фраза. Она дает право региональным начальникам резать по живому социальному организму без всякого опасения за его жизнь.
И вот главный делатель бюджета Солуянов объявил стратегический план наступления по этим фронтам.

Самое интересное, что направление главного удара будет опять-таки по социальной сфере социального государства. Предлагается повысить возраст ухода на пенсию до 65 лет, компенсации пенсий не должны превышать 5% не зависимо от инфляции.

Слушаешь эти новости и думаешь: а не из области экспериментально-пилотной столицы всех социальных гадостей взяты министрами и правительством эти новеллы? Наши депутаты первыми предложили лишить ветеранов труда доплат, отобрать губернаторскую стипендию у самых перспективных для будущего страны студентов, наказать рублем семьи детей инвалидов.

Сегодня узнал еще одну новость той же темы. Депутаты Законодательного Собрания области намерены рассмотреть уже одобренный правительством региона законопроект «Об оценке социально-экономической эффективности проектов нормативных правовых актов Ульяновской области, затрагивающих вопросы предоставления гражданам мер социальной поддержки (социальной защиты)».

Документ обещает нам с 1 января 2016 года новое обрезание жизненной потенции.

В Ново Огарево наш Президент ставил задачу искать и дополнительные источники пополнения бюджета. Очень бы хотелось узнать, как работает творческая мысль нашего правительства и депутатов в этом направлении. Много чего посмотрел, но не нашел творческого рвения депутатов. Зато узнал, что верховные наши защитники народа, депутаты Госдумы, в этот трудный для бюджета страны, получат бесплатные лекарства, что пенсия их теперь ожидается в размере не менее 200 тысяч рублей. Зачем им надбавки?

Нет у меня информации, но предполагаю, что наши депутаты ЗСО тоже хорошо позаботились о себе и своих близких в «этот трудный для страны период».

А страна – это «кто» или «что»? По моему, она превратилась в «ни то, ни се». Во всяком случае коренное слово «народ» становится редким в употреблении наших слуг вдруг ставших господами.
Я хочу напомнить вам, господа про желтые ценники в магазинах. Это лучшие агитлистовки к предстоящим выборам. Они еще не красные, но с вашим рвением о благосостоянии населения праздник глухих обещает тяжелое похмелье.





24.09.2015 в 10:02
1136


Комментарии:

Woronin-Simb [25 сентября, в 11 : 40]

Срочное направление главного удара Солуянова-повышение пенсионного возраста,похоже,начнётся с 2016-го.Тысячи погибших добровольцев и военнослужащих в войне,развязанной сами знаете кем,на Украине,образовали брешь в экономике,которая лишилась молодых и сильных рабочих рук.И всё это под покровом тайны,только бы в Сирию не послали...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора