Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

БАКАЕВ BAY BAY!


С каким настроением встречает новый год губернатор Морозов? Да просто с отличным! В федеральных СМИ никто не песочит за протежирование сына Михаила, хотя год назад за рожки над симпатичной моськой Нины Долговой едва ли не отставки требовали. Притихли «ручные собачки» - так называемые федеральные эксперты дружно облаивавшие каждый шаг бедолаги Морозова под команду прежней администрации президента. Куда тихо слилась Марина Беспалова, опять же год назад, бывшая самым серьезным претендентом на пост губернатора. В общем, у Морозова все страшно хорошо и как всегда это бывает в такие, надо сказать, непродолжительные периоды, он бывает охоч для каких ни будь экстремальных экспериментов. Но так как Морозов не химик и даже не экономист, а милиционер, а милиционер он с чем работает? Он работает «с людьми», то и Морозов обожает экспериментировать с кадрами. Как говорится можно бесконечно смотреть только на 3 вещи: на как горит огонь, как течет вода, и куда еще назначит Опенышеву губернатор Морозов. Мне так вообще кажется что он человеческий алхимик. Ну тот, кто искренне думает что от осознания высокой должности в какой ни будь фарфоровой башке набитой ватой враз родятся и мысли, и идеи и понесут они Ульяновскую губернию к высотам мирового масштаба. Хрен, конечно, но мужик в это верит.

Поэтому слухи о том, что Бакаеву предложили осенью «пойти в одномандатный избирательный округ» это в принципе «знак равно» предложению пойти на хер. Ну все, Морозов устал от этого буйного, очаровательного, музыкального дядечки. Устал от песен, от тостов, ну вообще – все, решено, «стены перекрасим». С учетом перспектив и общей репутации этого состава думы и некоторых особенностей контуров избирательного штаба становиться понятно – коммунисты уделают многих и многих решено просто бросить под каток. Но мы не про остальных. Мы про пост спикера ЗСО.

Кто если не бакаев? И вот тут то намечается драчка.

Всего активных вариантов 5. Сразу скажу, я не фантазирую, информация со штабов из «бледного» дома.

За должность начальника избирательного штаба Путина начинается война между Никитенко и Гвоздевым. Обе фигуры занятные. Но в столицу на выдвижение Президента поехал все таки Гвоздев. Однако руководит официально Никитенко. И на каждом углу, если ее даже и не спрашивали говорит: «ну если что, штабом руковожу я. Чтобы было всем понятно!!! И это не решение Морозова (да кто теперь вообще этот нелепый старик!) это решение…. Тут Ольга Владимировна одновременно закатывает глаза, хлопает себя «по погонам» и понижает голос до эротического шепота. И принципе она не врет. Действительно, она нашла дорожку в АП еще в прежние времена. И хотя с первого собеседования ее просто выгнал Тимур Прокопенко, настойчивый Морозов своего добился. А в «володинской» АП видимо посчитали, что именно такой IQ должен быть у человека, который должен помочь «похоронить» Морозова на выборах. Но на своей шкуре Морозов экспериментировать не стал и поручил кампанию профессиональной самарской команде. Кстати, вообще на политическом небосклоне Никитенко возникла с подачи придворного политтехнолога губернатора Льва Павлючкова. Причем последний ради Ольги Владимировны пошел на «слив» своего предыдущего протеже Михаила Сычева из за чего, по слухам, между ними случился натуральный мордобой ночью в баре Хилтона, где вальяжный Павлючков квартирует и столуется, когда наведывается в Ульск. А потом еще имел большие проблемы с самим Родионовым, спонсором «всея симбирщины». То есть мужик за бабу реально пострадал. Однако сейчас Никитенко всеми силами старается Павлючкова выкинуть из региона, убрать из круга общения с Морозовым и нашла для этого идеального партнёра – Дмитрия Травкина. Не удивительно, Гитлер лет пятнадцать зачищал всех, кто помнил его ефрейтором австрийской армии…

Если Никитенко отстоит свое первенство в руководстве штаба и переиграет Гвоздева – она главный претендент на место «столбовой дворянки», госпенсию, и самые лучшие в жизни 5 мирных, спокойных лет в теплом уютном кресле. Можно будет заняться наконец любимым делом – лоббированием отдельных строительных кампаний и не отвлекаться на «дурацкую беготню», так она определяет в узком кругу интенсивный рабочий график губернатора.

А выборы Никитенко выиграет легко: в ее руках будет весь возможный административный ресурс, а деньги с некоторых пор перестали быть для нее проблемой….

Гвоздев вроде бы кажется кандидатурой даже более очевидной, чем Ольга Владимировна. Кроме своих избирателей, которые ненавидят болтуна Василия искренне и люто, других врагов у него нет. Давиздон, Рябов, Родионов, Полбин, Арифуллин, Урясов, Котельников, и даже (о великий!) Эдварс – деловая элита примет вариант «Гвоздев – спикер» на ура. Гвоздев сосредоточен на работе, он опытен, по-прежнему молод, а испорченные в годы работы в бандитской бухгалтерии глаза (да, Василий был бухгалтером одной ОПГ, говорят наши источники «на улице») позволяют ему предстать «молодым технократом» - худой, моложавый в очках. Не дать не взять – «билл гейтс» наших дней. И хотя наш «билл гейтс» пуст как абсолютное ничто, это и есть его главнейшее преимущество – у него нет своей повестки и может быть идеальным проводником любых идей. И «на Москву» заглядываться не будет… Но в «думе Никитенко» все будут пахать, она заставит стоять раком даже самых уважаемых деловых людей, обяжет ходить «по большому» только после заявления с места, а уж отпуска на Канарах вобще забыть придется - «Родионов! – вы куда это у меня собрались?! Идите как вы в народ или сидите в своих дорогих портках на попе ровно!». Гвоздева же с большой вероятностью будут просто посылать…. ЗСО Никитенко – это вторая реальная ветвь власти. Со временем равная по весу морозовской. И та, которая самого Морозова легко переживет. ЗСО Гвоздева – это клуб политических интересов для «морозовского окружения». Какие, спросите, варианты еще?

Они еще хуже.

Дима Травкин первый раз крупно предал губернатора еще Горячева. Старая история, нечего и вспоминать. Потом Дима освоил такой нехитрый бизнес как «создание предвыборных полевых структур». Типа «мы сами разнесем ваши листовки и календарики, гоните деньги». Были и ноу-хау, например проект «Антисеть», первые колл-центры. В целом, ну что вы хотите от учителя истории? В 2011 году вместе с канувшим в лету Андреем Силкиным, очередным временным фаворитом Морозова, Травкин уверенно вел Морозова к отставке. По воспоминаниям того же Сычева «я мешками носил деньги Кошелева (кто не помнит, самарский олигарх которого самарские же лохи пытались затащит в ГД) Травкину и Силкину». Единая Россия с этими «чудо-технологами» набрала тогда 43%. Хотя в 2007 было 66%. Морозова объявили пассивным участником болотного бунта, который пошел на поводу у местных «разводчиков»… Едва усидел. Так он предал второго губернатора.

Работа Травки на посту главы федерального исполкома партии ЕР оставила всех с одним вопросом: «что это вообще было?». Промямлив про «краутфандинг» на первой презентационной речи, партийные аксакалы слушали его молча, как студенты профессора Преображенского когда Шариков заиграл на балалайке, Дмитрий плотно заткнулся и в принципе не высовывался весь свой недолгий московский визит.

Потом он вернулся «на щите» и пропал. Буквально. Годы не проявлялся на публике. Зато часто бывал по адресу пос. Карамзина, ул. Центральная д 13. Там Диме «помогли». Залечив психологическую травму нанесенную суровой Москвой Травкин дождался ЕГО звонка. Вы спросите наивно: «а разве Морозов не знает кто есть ху?». Конечно знает. Но Морозов он же Царь. Он заместитель самого себя по всем вопросам. Кроме экономических, там он доверяет только профессионалам. Ему хочется «движухи». Ему хочется чтобы шуты колотились лбами, трясли друг друга за чубы, развлекали песнями и танцами. Недаром и Бакаев, и Травкин и его, Травкина, старый партнер по «пилежу предвыборных бюджетов» Игорь Тихонов являются большими мастерами придворного пения. Мне кажется они могли бы как средневековые менестрели одевшись в короткие штанишки и рубахи с жабо горланить в Карлинке по утрам: «Ой Морозов, ты слышишь, разогрей свое сердце оттай…». Кстати совет, Сергей Иванович, назначайте спикером того кто лучше поет – один черт с этой должности толку не больше, чем хорошего певуна.

Травкин спикер ЗСО – это совершенно не фантастический сюжет. Дмитрий может много и плодотворно сидеть в кабинете, может долго, убедительно и самое главное – ни о чем говорить. Потому что если говорить «о чем», то можно и ответить…

Тихонов, наш номер 4, сам о себе уверен – «я не сбитый летчик». И тоже может веселить начальника и песенкой, и сплетенкой и самое главное, что выгодно отличает его от выше обозначенных «нищих» - Тихонов богатый человек.

Источник постоянных поступлений – фармацевтический бизнес, поставки лекарств в больницы. Хорошие деньги, говорят сотни миллионов рублей «чистогана» в год. Поэтому досадное поражение от Куринного Тихонов переживал в солнечной Доминикане куда он летает как себе на дачу. Тем более там можно встретить и старых друзей – Пиорунского, Фабриканта и прочих «шамановских» менеджеров. Не случись поражения от Куринного, был бы Тихонов сегодня главным кандидатом на пост губернатора после Морозова. Развилка же на которой он стоит сегодня – либо пан либо провал. Ходят слухи, что Тихонова «слил» по команде Морозова искусный политтехнолог Павлючков (он же «Китаец», он же известный как «эколог-гинеколог Петя» автор телеграмм канала «Китаец на Волге»). Сомнительное утверждение, потому что любому кто хоть что то понимает в политике ясно – выбрать человека, которого НЕНАВИДИТ его же профессиональное сообщество было невозможно. Как он проиграл популярному и активному Куринному всего 800 голосов – это непостижимо высокий результат для надутого высокомерного Тихонова. Это просто какой то Эверест его мутной карьеры! Я был на его встрече с «общественностью» в Димитровграде. Полтора часа бесконечного «я», похвальбы, самолюбования и отчаянной оторванности от реальности. В зале народ тихо «кипел». Согнанные пинком Горшенина приличные и нищие женщины просто плевались….

Как Тихонов будет рекламировать свою кандидатуру перед Морозовым – не знаем. В 2013 Тихонов запугал губернатора тем, что уйдет в «Гражданскую платформу» к Прохорову и «заберет Димитровград». Тогда фокус прошел, Морозов не пошел в эндшпиль. Димитровград забрали… коммунисты! Сегодня Тихонову придется придумать какую то новую пугалку и она должна быть очень страшной. Потому что пока он самый не очевидный кандидат на скальп Бакаева… И очень возможно, что если повысить ставку ему не удастся, он вообще останется за бортом выборов. А потеряв мандат со временем потеряет и долю в «таблеточном» бизнесе. Впрочем, дачу в Доминикане вполне заменит дача на Черемшане. Тем более в таком возрасте солнечная радиация и длительные перелеты уже слишком вредны.

Константин Долгов хоть и последней в нашем списке, но по словам источника в окружении самого губернатора - в отношении его кандидатуры губернатор уже провел консультации с самим Харичевым, начальником всей внутренней политики и старым приятелем Морозова. Правда предстоит Долгову на пост спикера ЗСО долгая дорога по димитровградским дворам, подворотням и коматозным предприятиям. Ибо идет Константин Николаевич по одномандатному «тихоновскому» округу. Но что то подсказывает, что Долгов с этой задачкой справится и возможно блестяще. Новый, технологичный, системный. На пост главы исполкома партии его отправил одиозный Сычев, кстати, хорошо разбиравшийся в кадрах. И да, не бедный представитель «мусорного лобби» которое объединяет такие серьезные фигуры как Глебов, Курков, Бударин, Орлов, Сеюков. Долгое время Долгов был на вторых ролях, вначале «юристом Тихонова», потом политтехнологом в разных региональных командах, младшим партнером ЦЭТа, мужем своей влиятельной жены Елены, руководящей аппаратом ЗСО уже сегодня. Фактическим спикером ЗСО в случае назначения будет именно эта стильная и ухоженная дама. Но в этом нет совершенно ничего особенного, потому что «шерше ля бабу» – типичный ответ на многие симбирские потайные вопросы.

Продолжение следует.



Фото:




28.12.2017 в 22:17
1211


Комментарии:

Гость [29 декабря, в 09 : 01]

Как же надоели эти говорящие рожи.

Найк [30 декабря, в 14 : 14]

Гвоздев неплохой демагог, как и все единороссы, предпочитает в общении с людьми исключительно жанр монолога. Своим участием в дебатах всегда вносит элемент веселости, поскольку не обладая профессиональными навыками быстро теряется, приводимые им аргументы утрачивают логику, речь становится невнятной. Обладает гипертрофированно завышенной самооценкой. Абсолютно несостоятелен в должности главного идеолога регионального отделения партии "Единая Россия". Чего стоит только его последняя инициатива о замене советской символики на территории Ульяновской области. При этом он похоже так и не понял какой колоссальный урон нанес репутации Законодательного собрания и "Единой России" выступив с инициативой вызвавшей прямую ассоциативную связь с творящимся на Украине беспределом, под названием декоммунизация.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 декабря, в 17 : 28]

Но как Дима Травкин мог предать Горячева, если он в его команде ни дня не работал?

Гость [1 января, в 16 : 35]

пусть историю идёт преподаёт...преподавателей в школах не хватает...чего он всё в политику рвётся, там же так тяжело....

Гость [2 января, в 23 : 38]

Дима травкин демагог похлеще гвоздя. Еще хуже то, что он интриган, этим всю жизнь и занимался, а не работоц

Гость [6 января, в 18 : 00]

пусть картошку на своём огороде выращивает...и там щёки надувает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора