Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Бойтесь данайцев, дары приносящих!»


Эти слова про данайцев – из времен Древней Греции. Гомер предупредил своих потомков на тысячелетия вперед: ну, не будьте же вы дураками!... Потомки разбавили мудрость своими плебейскими наблюдениями про «бесплатный сыр только в мышеловке», «дружба дружбой, а денежки врозь», «на простоте душевной стоит русская деревня», «прост до глупости и глуп до простоты» и т.д., но умнее от этого не стали. А кое-где позолотили новыми словами вроде «инвестиции», «креатив», «международная кооперация» и погнали троянских коней к себе стадами.

На днях к нам забежал еще один горбунок из Китая. После летнего скандала с «Анхуй Кончем» ульяновская пресса очень сдержанно отнеслась к событию. Написали, что в понедельник Ульяновскую область посетила делегация провинции Шаньси (КНР). Гостям из Китая представили экономический потенциал региона и рассказали о возможных направлениях кооперации. По информации Корпорации развития Ульяновской области, представители правительства китайской провинции заинтересованы в торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве. Еще о том, что бизнес-делегация провинции посетит форум «Сделано в Ульяновской области», который пройдёт весной. Также сообщается, что десять ульяновских студентов смогут пройти обучение в вузах провинции Шаньси, где они будут получать правительственную стипендию. Китайские бакалавры пройдут обучение по специальности «Русский язык как иностранный» на базе УлГПУ.

Кого-то, безусловно, визит китайцев обрадовал: любой бизнес-гость – это манна небесная для чиновника и близкого ему по родству или интересам бизнесмена. А в Подкуровке-Скугареевке народ напружинился: уж не опять ли на грибы-ягоды покушаются китайские гости?

Мне тоже неспокойно. Отсутствие полной и достоверной информации о планах ульяновской власти по передачи гостерритории под бизнес зарубежным инвесторам всегда вызывает тревогу. Понятно ведь, что не из сострадания к нищему населению Культурной Столицы едут к нам инвесторы. Едут с расчетом на свою выгоду, а что конкретно ульяновский абориген от этого и когда получит, и получит ли вообще когда-нибудь – об этом молчат и пресса и главный приемщик троянских коней – ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»

Зато в интернете про небескорыстную китайскую дружбу информации необъятное количество и вся она, почему-то на древнегреческую тему про троянского коня.

Пугают чумой: «Роспотребнадзор узнал, что в одной из китайских провинций произошел уже четвертый летальный случай чумы за этот год. Ведомство призывает граждан России учитывать данную информацию во время поездок в Китай» - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы Роспотребнадзора.

Regnum.ru вразумляет нас белорусским опытом: «Указом Лукашенко № 253 от 05.06.2012 г. создан Китайско-белорусский индустриальный парк (КБИП), площадь которого составляет 8048 гектаров. Китай добился права частной собственности на землю. Важным органом КБИП будет совместная китайско-белорусская компания по развитию Парка. Доля Беларуси в ней будет составлять 40%, Китая — 60%. В Китайско-белорусский индустриальный парк планируется привлечь до 600 тысяч китайских работников и специалистов.

По данным белорусского правительства, величина кредитной линии, открытой Китаем для реализации инвестпроектов в Белоруссии, составляет 16 миллиардов долларов. В подавляющем большинстве это связанные кредиты, выдаваемые под условие приобретения на выделенные деньги китайского оборудования, технологий, использования китайской рабочей силы.

Как считают белорусские эксперты, связанные кредиты помогают экономике Китая, а для Белоруссии это — долговая яма. Все это может повлечь утрату экономического суверенитета и в результате — утрату государственности».

Пост на agroxxi.ru/stati/zemelnyi-peredel-uroki-afriki.html):
«Известно, что продажа земли иностранным компаниям в РФ запрещена. Однако решить эту проблему не составляет большого труда. Пример тому — итало-шведская компания Black Earth Farming, которая через дочернее предприятие уже приобрела около 300 тысяч гектаров в районе Черноземья. Китай сейчас тоже проявляет большой интерес к российским землям

Важной технологией экономической экспансии является создание китайских промышленных и сельскохозяйственных зон в разных странах, прежде всего в странах СНГ».

А вот еще из того же источника: «Причем китайские инвестиции на российских землях — это целенаправленная государственная политика по освоению новых территорий. «Синьхуа» пишет: «С разрешения правительств Китая и России китайские предприниматели могут открывать в России промышленные и сельскохозяйственные зоны, включая зоны обработки, разведения, строительства, вырубки леса и оптовых рынков.

При создании совместных предприятий китайский бизнесмен стремится поставить в Россию технологические неликвиды, сбыть залежалый и плохого качества товар, организовать нехитрое производство... получить рубли, закупить на них сырье и вывезти его в Китай для последующей перепродажи южным провинциям страны. При этом производительные силы России интенсивно эксплуатируются и деградируют. Люди отвлекаются, по существу, на обслуживание китайской экономикотерриториальной экспансии.

Активизируется хищническое истребление природных ресурсов, а в практику человеческих взаимоотношений привносится китайский вариант колониалистских приемов владения и управления-разделения, противопоставления, подкупа, предательства и обмана, без которых невозможна реализация никаких экспансионистских устремлений.

Иллюзии об инвестиционных возможностях китайских фирм используются ими и для достижения такой опасной для России стратегической цели, как ввоз в нашу страну поселенцев для освоения ее жизненного пространства».

В общем, страшно жить в «самом инвестиционно-привлекательном регионе России» - в Ульяновской области, если читать про китайцев в интернете. А других источников в Ульяновске нет.





19.12.2017 в 16:41
720


Комментарии:

Гость [20 декабря, в 14 : 41]

Вишневый сад....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора